После родов гинеколог сказал воздерживаться в течении 1,5 месяцев. Неужели на самом деле так долго? А если я чувствую, что уже можно? Все равно выдерживать положеный срок? Поделитесь, кто на собственном опыте столкнулся с этим!!!!!
по статистике 98% пар начинают заниматься сексом меньше чем через месяц после родов :-) 1,5 месяца - это все равно условная цифра. То бишь усе должно сто процентов зажить, выделения прекратиться.......я вот тоже не выдержала, через 3 недели первый раз был, уж очень хотелось, единственное, что не
понравилось, как бы поделикатнее выразиться....ну не все там еще стянулось до нормальных размеров, что, несомненно, обернулось некоторым разочарованием, но все наладилось, уж к 2м-то месяцам абсолютно, так что смотрите сами, иногда лучше перетерпеть........хотя, наверное, трудно, я не смогла :-)
Главный принцип - никакого дискомфорта, если сильно больно, не стоит травмировать себя ни физически ни морально, в конце-концов много других способов ;-)
хочу предупредить!!!! занимайтесь сексом пока только в презервативе! иначе может быть воспаление матки,т.к. шейка еще не до конца сжалась и моет пропустить любую инфекцию.( я не имею ввиду венерические болезни)
пока что ваши родовые пути представляют открытую рану-надо дать ей зажить.
очень часто после родов начинается эндометрит именно по этой причине.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)