я когда второго планировала, то ещё первого кормила - ему было 10 месяцев.. Моя врач сказала, что перед тем как зачать второго, нужно обязательно закончить ГВ. Так как во время сосания груди сокращается матка, а это ни есть хорошо для новой беременности...
когда забеременнела вторым...первому было 1.3...еще 2 месяца покормила...и завершили ГВ...просто молока значительно меньше стало...да и соски чувствительнее..было неприятно когда сосал...да и просто ночью нормально выспаться хотелось..а то постоянно на груди висел...сейчас балдею...успеваю)))
осталось всего 2 месяца ;-)
Некоторые не только первого кормят, потом двух кормят ;-)
Есть реальный пример в моем знакомом коружении (на момент повяления дочурки, старшему было 2г3м).
Автор, всё зависит от Вас и Вашего здоровья! Удачи :hi:
Мне кажется кроме сокращения матки еще есть и реальная возможность двум дитям лишить маму здоровья. Вам сейчас нужны все силы на новую беременность и полноценное питание нового ребеночка. А то вас может ведь и не хватить на всех.
девочки,я вот очень часто мониторю ваш форум,у самой детей нет,и вот у меня возник вопрос!!!
как вы так можете решиться на вторые роды,когда предыдущему ребенку всего годик?неужели не страшно? :-)
забеременела вторым в 1,5 первого, продолжала кормить до 1,7, постепенно сворачивая, убирая по кормлению в 1-2 недели, так постепенно отлучила за 2 месяца. Конечно, решать надо маме, все индивидуально, и кормление в первом триместре действительно безопасно при условии нормального протекания
беременности, без угрозы прерывания или других проблем. Просто это большая нагрузка на Вас - сама по себе беременность погодками - это уже работа организма на износ, даже если субъективно Вы себя хорошо чувствуете. А питательные вещества будут распределяться в порядке приоритета - сначала плоду,
потом в молоко, ну уж что останется - на нужды маминого организма :-) Это может сказаться в отдаленном будущем на Вашем здоровье, а ведь Вы будете нужны своим детям :-) В общем, мое мнение - если ребенку первому больше годика, то лучше постепенно завершить ГВ, а то потом получится стресс за
стрессом - отлучение, рождение малыша (а очень часто еще и переезд, ремонт, поход в садик и т.д.), слишком много глобальных перемен в жизни ребенка сразу.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)