поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

грипп во время беременности. что делать?

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
грипп во время беременности. что делать?   #575658  наверх
Автор:  
Дата:   

думала меня все таки обойдет эта проблема, но нет. вообщем болеет вся семья и я с ними. врача на дом не вызвать, у них каникулы до 10. не беременные пьют пентафлуцин и выгледят как здоровые, а я второй день полуживая. спасаюсь чаем с лимоном и медом, но этого явно не достаточно. что посоветуете наименее безопасное при гриппе? сил уже нет :weep:
  |  Поделиться:  
Re: грипп во время беременности. что делать?   #575659  наверх
Автор: Инга Кошка
Дата:   

мне педиатр говорила можно арбидол
но врач дежурный в поликлинике должен быть
и скорую никто не отменял
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: грипп во время беременности. что делать?   #575660  наверх
Автор: Василисkа 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: zolcman i

и скорую никто не отменял

хочется пока без скорой обойтись

Цитата:

мне педиатр говорила можно арбидол

что-то знакомое, сейчас поищу противопоказания

Цитата:

но врач дежурный в поликлинике должен быть

боюсь что в нашей поликлиннике это не практикуют
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: грипп во время беременности. что делать?   #575662  наверх
Автор: K@zаа :-) 
Дата:   

а срок какой?
  |  Поделиться:  
Re: грипп во время беременности. что делать?   #575663  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: K@zaa

а срок какой?

27 недель
  |  Поделиться:  
Re: грипп во время беременности. что делать?   #575665  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Василисkа

хочется пока без скорой обойтись

а хуже сделать не боитесь самолечением, и от гриппа очень серьезные осложнения бывают
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: грипп во время беременности. что делать?   #575666  наверх
Дата:   

Цитата:

а хуже сделать не боитесь самолечением, и от гриппа очень серьезные осложнения бывают

позвонила в скорую, сказали продолжать пить чай, брызгать горло ингалиптом, можно выпить цитромон, а если вдруг станет хуже, то тогда приедут и увезут в роддом
  |  Поделиться:  
Re: грипп во время беременности. что делать?   #575670  наверх
Дата:   

Цитата:

да ладно, осложения конечно бывают, но редко. Абсолютное большинсчтво людей благополучно выздоравливает. Побольше пейте, побольше спите. Вот начнет не дай Бог температурав совсем зашкаливать - тогда и можно куда-то ехать. А для подстраховки - не тот случай наверное. Не стоит просто так ехать в роддом заражать всех кто в паталогии лежит
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: грипп во время беременности. что делать?   #575673  наверх
Автор: * * * * * * * 
Дата:   

Так, мне назначали Синупрет
это на травках.

Фармакологическое действие
Синупрет - комбинированный препарат растительного происхождения. Оказывает муколитическое (секретолитическое), противовоспалительное действие. Восстанавливает защитные свойства и уменьшает отек слизистой оболочки дыхательных путей. Способствует оттоку экссудата из придаточных пазух носа. Обладает иммуномодулирующей и противовирусной активностью.

Помог сильно
  |  Поделиться:  
Re: грипп во время беременности. что делать?   #575677  наверх
Автор: Olla-La (мамочка)
Дата:   

Не знаю как насчет цитрамона вроде можно только парацетамол как жаропонижающе...
Виферон - очень хорошее иммуномодулирующее средство, его можно даже недоношенным деткам! Почитайте в инете.
А так тоже посоветую - побольше пить! Морсы из смородины с лимоном - витамин С, морсы с клюквой - жаропонижающие. Клюквы вообще с температурой побольше. Витамин С ударными дозами - витамины, апельсины, лимоны и пр.
Чеснок натирать и ставить по всей квартире, перед носом. Я для себя во время беременности открыла чаи с порезаным мелко корнем имбиря.
У него такие же свойства, что и у чеснока, но без запаха.
Горло полоскать... я полоскаю настойкой эвкалипта в теплой водичке.
....
уж если вирусякой заболели - то надо прожить это. Но постараться организму облегчить борьбу как можно больше - повторюсь иммуномодуляторы и витамин С. Много питья.
Будьте здоровы!!!
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: грипп во время беременности. что делать?   #575680  наверх
Автор: Нежная ЭН
Дата:   

Клюквенный и брусничный морс, много-много жидкости пить (теплой). Промывать нос ромашкой или подсоленной воды.
А по поводу болезни - не переживайте, почти все беременюшки болеют. А Грипп и ОРВИ могут повлиять на ребенка только до 12 недель, когда органы формируются.
Скорую можно вызывать при темпрературе около 38,5.
Выздоравливайте скорее! :-)
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: грипп во время беременности. что делать?   #575715  наверх
Автор: Malych~ka
Дата:   

Перед новым годом сильно заболела (срок 33 недели). Терапевт назначила Синупрет (на травах), промывание носа препаратом Долфин (с морской солью), АкваМарис тоже в нос, обильное питье ( желательно морс), полоскание горла отваром ромашки. Еще можно оциллококцинум пропить. Хорошая штука - не раз выручал! Не болейте
;-)
  |  Поделиться:  
Re: грипп во время беременности. что делать?   #575866  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Василисkа

можно выпить цитромон,

вот про цитрамон первый раз слышу, не смотрели что в инструкции написано?
парацетамол обычно пьют, но им злоупотреблять нельзя максимум 2 таблетки за сутки
  |  Поделиться:  
Re: грипп во время беременности. что делать?   #575880  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: K@zaa

—1 | + -

кто-то считает что с банальным орви нужно бежать в роддом и заражать девчонок которым рожать не сегодня-завтра? :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: грипп во время беременности. что делать?   #575948  наверх
Автор: ИраидаА
Дата:   

Я всегда старалась спасаться народными средствами. В первую очередь- это обычная калина и мёд. Всегда меня выручали.
  |  Поделиться:  
Re: грипп во время беременности. что делать?   #575949  наверх
Автор: Мамуля тигрули 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ИраидаА

это обычная калина

Ни в коем случае, при беременности нельзя, калина может спровоцировать преждевременные роды.
  |  Поделиться:  
Re: грипп во время беременности. что делать?   #575962  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Нежная ЭН

Клюквенный и брусничный морс, много-много жидкости пить (теплой)

к сожалению от морса с клюквой пришлось отказатся - изжога просто жуткая, зато на ура пошел морс из малины, помогает здорово горлу и облегчает дыхание (вообще чем чаще пьешь становится легче). от температуры - детский парацитомол в сиропе, но не злоупотребляла, детскую дозу и только на ночь. мед тоже здорово облегчает боль в горле.

Цитата:
От пользователя: Malych~ka (буду мамой)

Синупрет (на травах

к сожалению в ближайшей аптеке его не оказалось, пришлось купить просто травы: после пары экспериментов поняла что липовый цвет самый лучший вариант, смягчает кашель и насморк становится меньше.

чеснок использовать не смогла так как от одного только запаха становилось дурно, хорошо вместо чеснока пошел свежевыжатый апельсин.
сегодня стало полегче, даже кушать начала с тем же усердием, малыш в животике вернулся к прежнему режиму подвижности. смогла дозвонится до знакомой гинеколога-акушера, она сказала что ничего в принципе страшного при ОРВИ или гриппе не случается, болеют все, порекомендовала использовать детские лекарства если легче не станет.

спасибо всем за помощь :-)
не болейте :-)
  |  Поделиться:  
Re: грипп во время беременности. что делать?   #578133  наверх
Автор: 121083  (О пользователе)
Дата:   

Мне врачиха выписывала Биопарокс и АкваМарис от насморка.
  |  Поделиться:  
Re: грипп во время беременности. что делать?   #578142  наверх
Автор: ОЧепятка 
Дата:   

мне врач говорила, что из противовирусных препаратов беременным можно:
в 1 триместре - оцилококцилум
во 2-м - афлубин
в 3-ем - арбидол
а вообще срок с 20 по 28 неделю считается самым безопасным для лечения и часто серьезное лечение по показаниям назначают именно в этот период (плацента хорошо держит барьер и не пропускает к ребенку лекарства)
При гриппе еще важен покой, все осложнения получают, перенося болезнь "на ногах"
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода