поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Пособия и выплаты останутся прежними ? Главное - пообещать....!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Пособия и выплаты останутся прежними ? Главное - ...   #574352  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

Минздравсоцразвития внесет срочные поправки в новый закон о социальном страховании по указанию президента Дмитрия Медведева. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС заместитель министра здравоохранения и социального развития РФ Юрий Воронин. Изменения будут касаться порядка начисления пособий по беременности и родам.

О необходимости изменить закон в интересах беременных Медведев заявил в конце прошлой недели во время интервью центральным российским телеканалам.

Ранее в Москве состоялась акция протеста беременных против сокращений пособий, предусмотренных принятыми Госдумой поправками в закон о социальном страховании. Согласно этим поправкам, размер пособий по временной нетрудоспособности должен был рассчитываться по новой схеме: исходя из средней зарплаты за два года, а не за последний год работы, как это было ранее. Новые правила, по мнению протестующих женщин, ведут к существенному сокращению реальных размеров пособий.

По словам Воронина, в соответствии с указанием президента закон будет исправлен. "Мы готовим поправку, которая устанавливает годичный переходный период в отношении такого подсчета заработка по беременности и родам", - сообщил замминистра здравоохранения.

В результате в течение 2011 года беременным женщинам будет предоставлена возможность самим определять порядок расчета размера пособий. Это можно будет делать как по старой схеме (заработная плата за последний год работы), так и по новой (средняя зарплата за два года). С 2012 года все пособия будут рассчитываться по единым правилам - исходя из заработка за два года.

Новые поправки, как пояснил Воронин, будут приняты в наступающем году при открытии сессии Госдумы. "Переходный период необходим, справедлив и оправдан, чтобы те, кто не был готов к таким изменениям, принимая решение о рождении ребенка, не попадали под действие нынешнего законодательства", - отметил представитель Минздравсоцразвития.

[Сообщение изменено пользователем 10.01.2011 17:37]
12/2 |    |  Поделиться:  
Re: УРА ! Пособия и выплаты останутся прежними !   #574354  наверх
Автор: _Shapka_   (О пользователе)
Дата:   

Да простит меня модератор за создание новой темы и перепост с новостей, но не удержалась я...
:stadium: :stadium: :stadium: :stadium: :stadium:
10/3 |    |  Поделиться:  
Re: УРА ! Пособия и выплаты останутся прежними !   #574388  наверх
Автор: Gatta_Gloria 
Дата:   

:super: :super: :super: :super: урррра быстро все беременеем!!!!!!!!!!!!!!!
3/2 |    |  Поделиться:  
Re: УРА ! Пособия и выплаты останутся прежними !   #574416  наверх
Автор: малышкин
Дата:   

Да, я тоже уточнила у своего бух. отдела, можно будет рассчитать декретные по-старому, т.е за год или по-новому, т.е. за два. :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: УРА ! Пособия и выплаты останутся прежними !   #574418  наверх
Автор: Аленка zaya   (О пользователе)
Дата:   

закон та пока не изменился, в нашей стране все что угодно может произойти, пока все на уровне "предложений"
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: УРА ! Пособия и выплаты останутся прежними !   #574420  наверх
Автор: snovva
Дата:   

девочки подскажите, мне в декрет в марте-апреле. если по-новому то 2011 в расчет не берут? Берут 2009-2010. А по старому как считают- март2010-март2011?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: УРА ! Пособия и выплаты останутся прежними !   #574421  наверх
Автор: Юлька! 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: _Shapka_

С 2012 года все пособия будут рассчитываться по единым правилам - исходя из заработка за два года.

все равно плохо. я не согласна.
8/1 |    |  Поделиться:  
Re: УРА ! Пособия и выплаты останутся прежними !   #574424  наверх
Автор: Ольха Уральская 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: малышкин

можно будет рассчитать декретные по-старому

С декретными понятно, а отпускные по уходу за ребенком до 1,5 лет как будут рассчитываться?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: УРА ! Пособия и выплаты останутся прежними !   #574425  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: snovva *два в одном*

если по-новому то 2011 в расчет не берут? Берут 2009-2010.

да

Цитата:
От пользователя: snovva *два в одном*

А по старому как считают- март2010-март2011?

если в декрет выйдете в апреле 2011, то возьмут период апрель 2010-март 2011, по-моему так.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: УРА ! Пособия и выплаты останутся прежними !   #574427  наверх
Автор: snovva
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Юлька! *вижу цель, иду к ней*

спасибо.
:flowers: :flowers:
  |  Поделиться:  
Re: УРА ! Пособия и выплаты останутся прежними !   #574429  наверх
Автор: A._M.   (О пользователе)
Дата:   

а будут если по старому брать расчёт декретных считать только рабочие дни? или же вместе с больничными , выходными и праздниками?

Цитата:

С 2012 года все пособия будут рассчитываться по единым правилам - исходя из заработка за два года.

тоже не согласна! бесят! Хотя будет год, может ещё что отвоюем
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: УРА ! Пособия и выплаты останутся прежними !   #574434  наверх
Автор: MarIL
Дата:   

Непонятно! Может только срок изменят, а формула новая останется прежней? Будут делить на 730 ну или на 365....смотря кто сколько лет себе захочет взять для расчета.
Кто сказал, что вообще отменят поправки к новому закону? Сказали только, что внесут изменения в него.... не факт, что много что от этого изменится. Будем ждать поправок :-(
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: УРА ! Пособия и выплаты останутся прежними !   #574435  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: MOROZOVNA

будут если по старому брать расчёт декретных считать только рабочие дни?

да

Цитата:

я тоже не согласна.. Но есть надежда, что они посмотрят статистику - кто выбрал по-старому, а кто выбрал по-новому и сделают выводы...
  |  Поделиться:  
Re: УРА ! Пособия и выплаты останутся прежними !   #574441  наверх
Автор: Tuchkatuchka (мама-ангелочка)
Дата:   

Цитата:

Будем надеется что и этот нюанс исправят.....
  |  Поделиться:  
Re: УРА ! Пособия и выплаты останутся прежними !   #574546  наверх
Дата:   

Цитата:

они посмотрят статистику - кто выбрал по-старому, а кто выбрал по-новому и сделают выводы...

думаю, никто не будет вести эту статистику.
один фиг мамы-2012 останутся у разбитого корыта.

Цитата:

"Переходный период необходим, справедлив и оправдан, чтобы те, кто не был готов к таким изменениям, принимая решение о рождении ребенка, не попадали под действие нынешнего законодательства"
на этой фразе меня вообще передернуло.
6/0 |    |  Поделиться:  
Re: УРА ! Пособия и выплаты останутся прежними !   #574676  наверх
Автор: K@zаа :-) 
Дата:   

Цитата:

О необходимости изменить закон в интересах беременных Медведев заявил в конце прошлой недели во время интервью центральным российским телеканалам.

он вообще что ли не читает что подписывает?
7/1 |    |  Поделиться:  
Re: УРА ! Пособия и выплаты останутся прежними !   #574774  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kozaa

он вообще что ли не читает что подписывает?

мне кажется, читал, просто видимо надеялись сыграть "на дурачка" - авось, или не заметит общественность, или не поймет нового закона, а потом - "поздняк метаться"....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: УРА ! Пособия и выплаты останутся прежними !   #574809  наверх
Автор: Gurya
Дата:   

Мне кажется рано радоваться, надо бороться за тмену этого закона, ведь даже если 2011 сделают переходным, и мы успеем родить и получить хорошие начисления, то как быть остальным мамочкам с 2012г? А если кто-то второго или третьего захочет? А если мы в 2012г. соберемся на работу выходить, и будет база для расчета больничного после отпуска по уходу за ребенком до 1.5 лет ноль целых ноль десятых? А какой малолетний ребенок никогда не болеет? Вот и получается что закон этот, с какой стороны не крути, направлен ПРОТИВ МОЛОДЫХ МАМ С МАЛЕНЬКИМИ ДЕТЬМИ НА РУКАХ!!!
Не надо успокаиваться девочки, надо продолжать гундеть на всех сайтах, ведь нас уже услышали!
11/0 |    |  Поделиться:  
Re: УРА ! Пособия и выплаты останутся прежними !   #574840  наверх
Автор: Ж@Рптичка 
Дата:   

президент лишь сказал,что нужно идти на встречу народу,женщина сама будет выбирать какие 2 года брать в расчет-вот и все изменения :-(
  |  Поделиться:  
Re: УРА ! Пособия и выплаты останутся прежними !   #576812  наверх
Автор: manabu
Дата:   

шумиха улеглась, что в итоге то??? новый закон приняли...а изменений к нему можно не ждать?
  |  Поделиться:  
Re: УРА ! Пособия и выплаты останутся прежними !   #576822  наверх
Автор: Olla-La (мамочка)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: manabu

шумиха улеглась, что в итоге то???

насколько я поняла - в начале года 2011 обещали принять поправку к закону. Рабочие дни начнутся завтра... так что я лично жду... в декрет иду с января 2011
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: УРА ! Пособия и выплаты останутся прежними !   #576826  наверх
Автор: manabu
Дата:   

дак в том то и дело, что я завтра в декрет ухожу....новый закон мне совершенно не выгоден...так что я тоже жду :ultra:
может не торопиться нести больничный лист на работу....или это никак не повлияет

[Сообщение изменено пользователем 10.01.2011 17:35]
  |  Поделиться:  
Re: УРА ! Пособия и выплаты останутся прежними !   #576829  наверх
Дата:   

Вот только сегодня хотела поднять эту темку..
Получается, что главное - пообещать и успокоить.......
"Пообещал - не значит женился"...... Поправка пока так и не принята.....
И неизвестно, будет ли... ведь все успокоились... :-( :-( :-(
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: УРА ! Пособия и выплаты останутся прежними !   #576831  наверх
Автор: Добрый Фей 
Дата:   

к сожалению, как обычно: примут драконовский закон, потом по возмущению населения "пойдут на встречу", в итоге, сейчас прошел грамотный PR ход.
- принятие закона
- возмущение масс
- обещение смягчить закон
- обожание президента массами

противно аж.
девочки, извините, правда противно. лучше то не стало на самом деле.
9/0 |    |  Поделиться:  
Re: УРА ! Пособия и выплаты останутся прежними !   #576832  наверх
Автор: Natka_RS (дважды мама) 
Дата:   

Цитата:

Поправка пока так и не принята.....

депутаты-то тоже на каникулах, если что.... панику надо бить, если до конца января ничего не изменится
3/1 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода