|
Мультифолликулярность яйчников
 |
Мультифолликулярность яйчников
|
|
наверх
|
Автор: angel6
Дата: 25 декабря 2010 22:21
Поделитесь, у кого такой же диагноз, по какой схеме вы лечитесь? и МЯ это тоже что и ПКЯ или другое? |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Мультифолликулярность яйчников
|
|
наверх
|
Автор: Лена_2006
Дата: 26 декабря 2010 19:58
Цитата: От пользователя: angel6
|
Привет! а возрост у тебя какой? Меня узистка напугала что это что то не то, а врач сказала что у вас мне 29 л) самыей репродуктивный возрост и для вас это не так страшно! ! пила токо дюфастон |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: RS-S
Дата: 26 декабря 2010 20:55
У меня тоже. Пила дюфастон, утрожестан. Прошл год пока Б не дождались. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 декабря 2010 21:05
Цитата: От пользователя: Лена_2006
а возрост у тебя какой?
|
28 , мне сначала поликистоз ставели, а теперь только мультифолликулярность яичнеков, врач прописала фемостон 2/10 , сказала после исследования на проходимость будет стимулировать овуляцию, на фоне фуместона |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: dashker
Дата: 26 декабря 2010 22:07
Мне ставили диагноз мультифолликулярный яичник. Сдавала анализы на гармоны, оказалось что ЛГ и ФСГ как-то неправильно между собой сочетаются (маленькая разница), хотя оба показателя уложились в норму. Назначили курс Ярины на пол года. В итоге яичник стал лучше, а соотношение гармонов - хуже.
Назначили курс электрофореза с витамином В1 (или В2, не помню). 10 раз. Всё восстановилось, и уровень гармонов пришёл в норму и яичник. Сейчас всё отлично, ждём малыша :-) |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 26 декабря 2010 22:31
Цитата: От пользователя: dashker
Сдавала анализы на гармоны,
|
я тоже сдавала, но у меня все гормоны в норме. Электрофорез с витамином В1 тоже делала. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Snowcat (in love again) (О пользователе)
Дата: 27 декабря 2010 02:06
Девочки, а вы их( яичники) как-то чувствуете при этом? Или только по УЗИ определяется эта болезть? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: КориZа™
Дата: 27 декабря 2010 02:34
сначала наличие эрозии смотрят. то, что раньше назвалось "полечим посл родов, а то шрам останется", теперь врачи при любом сбое гормональном смотрят шейку и лечат. потом занимаются гормонами. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Лена_2006
Дата: 27 декабря 2010 20:03
Цитата: От пользователя: angel6
|
чесно скажу что талетки мне не помогли ... мне посоветовали гомеопата (тетенька проверенная) .... пила их препараты и травки..... через пол года я случайно оказалась беременная ;-) щас уже 28 неделек.... в декрет
собираюсь!
[Сообщение изменено пользователем 27.12.2010 20:04] |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 27 декабря 2010 22:14
Цитата: От пользователя: Snowcat (in love again)
только по УЗИ определяется эта болезть?
|
Я никак не чувствую, просто цикл не регулярный, М. может и по 3-4 месяца не быть . |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Tatusya.k (О пользователе)
Дата: 27 декабря 2010 23:49
Пила дюфастон. Цикл был не регулярный, после стал очень длинный(4-42дня). Б через 3-4 месяца. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: dashker
Дата: 28 декабря 2010 03:36
У меня как раз цикл был - часы можно было сверять. Проблему обнаружили случайно, когда пришла на профосмотр. До того, как мне на УЗИ показали больной яичник - я его не чувствовала. Он оказался в два раза больше здорового. После такой картинки мне стало казаться, что я его чувствую, словно он
выпирает. Конечно, напридумывала всё. Потому что даже после того, как он пришёл в норму, мне всё равно продолжало казаться, что он увеличен :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 декабря 2010 21:28
а фуместон кто-нибудь принемал? есть от него помощь? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Snowcat (in love again) (О пользователе)
Дата: 29 декабря 2010 02:02
Гммммм.... Пока я их лечила от "мультифоликулярности" они вообще никак о себе знать не давали кроме как на УЗИ. Потом они пришли в норму после ярины и ещё какой-то гадости. А вот теперь спустя 2 года я ИХ ЧУВСТВУЮ! Они как бы не болят, но я явно ощущаю, что они( яичники!) у меня есть :-( Особенно
если посижу долго в скрюченном положении :confused: |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Александра М.
Дата: 29 декабря 2010 17:52
Я случайно обнаружила. Месячные прекратились на 4 месяца. Пошла проверять в чем дело и на тебе...Год лечилась. Пропила курс противозачаточных, потом дюфастон. Съездила на море - по проезду сразу на узи - там говорят, что яичники поликистозные, мультифолликулярные и яицеклетка не вырабатывается,
т.е. беременность не возможна. Через 2 недели задержка - сделала тест - положительный. Сейчас уже 4й месяц беременности пошел. Врач потом сказала, что очень яицеклетка была на фолликул большой похожа, перепутали, не досмотрели мол, извините. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Юлька!
Дата: 29 декабря 2010 18:34
Цитата: От пользователя: Александра М.
очень яицеклетка была на фолликул большой похожа
|
8( фигню какую-то вам выдали... яйцеклетку вообще на узи не видно (размером она - сотая доля милиметра), она из доминантного фолликула выходит, когда тот лопается (т.е. овулирует). |
2/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|