Странно, может быть и просто любой врач сказать может, искала по теме данной информацию так и не нашла.
хотим лялика но впереди лето не хочу рисковать!!!
прививку от клеща ставить нельзя, и чтоб лишний раз своим и лялькиным здоровьем не рисковать сидите дома, никаких садов-огородов, прогулок в лес и пр. Это нам в "школе матери и ребенка" в ЖК на Уралмаше сказали. не знаю как я такое переживу(((скоро ведь тепло придет.
Странно, может быть и просто любой врач сказать может, искала по теме данной информацию так и не нашла.
недавно Енин приглашал врача. Она сказала так: "конечно, нельзя, но если клещ укусил беременюшку, то иммуноглобулин поставить
нужно. а вообще лучше до беременности сделать. и через цикл можно беременеть. потому что иммунитет портив клеща вырабатывается очень быстро - в течение месяца".
но вы учтите, что это ведь не одноразовая акция. делают осенью - две прививки с интервалом 1 месяц. а потом - весной одну. это,
конечно, если вообще ещё никогда не ставили. больше 5 лет - это считается "никогда".
можно и сейчас (если беременности нет) поставить две - с нитервалом в месяц. мне так делали поршлой весной. а когда летом энцефалитный укусил, вкачали иммуноглобулин. но Я тогда небеременная была. а тётя моя
- врач, которая ставила, сказала, что мне сейчас делать не нужно. вроде как действует ещё, несмотря на то, что третью - закрепляющую не поставила.
Я работаю в школе, нам необходимо обязательно прививаться от всего и от клеща в том числе. Но мы сейчас планируем лялю и есть большая вероятность, что уже "спланировали". Меня заставляют прививки делать от клеща, от краснухи и т.п. (до этого не были поставлены). Плюс ко всему надо сделать
флюорограмму. Я объясняю нашему врачу, что незя мне делать ничего. Она пожимает плечами и говорит, что нужно тогда справку нести. Интересно, какую? Типа: планирующая беременность"? Смешно даже! Что делать-то? Может у кого подобная ситуация?...
так Вы беременны или только собираетесь??
просто неужели настолько срочно надо забеременеть, если Вы ещё не в положении?? сделайте прививки, Вам же лучше. а дальше - беременейте наздоровье :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)