мажьте зубной пастой - хорошо зуд снимает и сушит
у меня третий триместр, но побоялась мазями мазать
на прошлой неделе в четверг зудело целый день, в пятницу мазала зубной пастой, зуд прошел, и подсохло. потом детским кремом.
сегодня осталось конечно чуть чуть, но никакого
неудобства по крайней мере не доставляет.
Не переживайте сильно! Скорей всего у малыша будет такой же герпес. Это заболевание на всю жизнь - у кого какой иммунитет, с такой частотой и "вылазит"
Я была у герпетолога (как мне сказали лучший герпетолог города) - маюсь с простудой на губе постоянно. У меня взяли все анализы - и на генитальный герпес тоже. Генитального герпеса не обнаружили - что хорошо. А носителем простого герпеса 1 я была всегда и это пожизненная моя проблема (поэтому по
сути у меня к нему есть антителла - которые я также передаю малышу).
Мазь Виферон вам в помощь (ее можно использовать при беременности - и врач сказала что могу им мазать хоть до посинения). Мне прописали еще и свечи Виферон - поднять иммунитет и еще напичкали меня ацикловиром-акри. Дело в
том - что это вирус. И в данном случае польза от лечения была выше вреда для малыша. Так как у меня на фоне простуды и герпеса просто сил уже даже ходить не было - поэтому пролечили меня. А герпес в течении месяца на губе вылазил 4 раза.
У меня в первую беременность простуда на губах выскакивала 4 раза и все в первом триместре. Мазала Зовираксом. Дочка родилась здоровой ей уже 2,7 года. Во вторую беременность "простуда" на губе была один раз и тоже в первом триместре. Лечила также. Вторая дочь тоже здоровая родилась. А у деток
скорее всего антитела к этой заразе выработались или так же будет потом эта бяка соскакивать.
Знакомая проблема! У меня перед самыми родами вылезло: 1 простуда, и две "заеды". Так что рожала я красавицей! К сожалению вирус передался дочке, и сейчас переодически вылезает, но к счастью за 3 дня проходит. В роддоме врачи заставили мазать зеленкой, но Вам это точно не подойдет. Так что зубная
паста сейчас Ваш помощник!
вирусы активируются и "вылазят", когда снижен иммунитет.... а при беременности иммунитет снижается, особенно вначале Б., потому оно и лезет. нужно укреплять иммунитет, овощи-фрукты, бифидобактерии какие-нибудь употреблять. что там еще беременным можно для иммунитета...
ну то есть даже доктора
говорят, что основное лечение при вирусах не столько противовирусные препараты, сколько направленные на повышение иммунитета!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)