поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Противозачаточные и беременность

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Противозачаточные и беременность   #54262  наверх
Автор:    (О пользователе)
Дата:   

У меня вопрос такой.
Если я, предположим, пью сейчас контрацеетивы гармональные и по каким-то причинам (100% защиты не бывает) наступает беременность.

Каким образом это может отразиться на малыше? Что нужно делать дальше, чтобы снизить риски развития каких-либо патологий?

зы: ситуация не наступила, но вопрос волнует очень.

[Сообщение изменено пользователем 20.04.2007 15:28]
  |  Поделиться:  
Re: Противозачаточные и беременность   #54266  наверх
Автор: Фа. 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: му-ХO ( она же Inda)

по каким-то причинам

тут причина одна: пропуск таблетки. как вариант: рвота-понос, принятие препаратов, снижающих контрацептивное действие и такое подобное.
если вы пьете таблетки вовремя, не пропуская, вас не рвет, не уоптребляете препаратов, ослабляющих действие, то беременность невозможна.
  |  Поделиться:  
Re: Противозачаточные и беременность   #54267  наверх
Автор: В.В.Мих.   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Фа.

пропуск таблетки. как вариант: рвота-понос, принятие препаратов, снижающих контрацептивное действие и такое подобное.
если вы пьете таблетки вовремя, не пропуская, вас не рвет, не уоптребляете препаратов, ослабляющих действие,

ну мы все живем не в идеальных условиях, поэтому какой-то из этих пунков так или иначе может вылезти.

В любом случае эта возможность есть, хотя на такие случаи у нас предусмотрен SOS набор.

Меня интересует именно ответ на вопрос. Если беременность все-таки наступила, то что дальше?
  |  Поделиться:  
Re: Противозачаточные и беременность   #54268  наверх
Автор: В.В.Мих.   (О пользователе)
Дата:   

ну и предположим, что беременность определилась не сразу и некоторое время таблетки принимались
  |  Поделиться:  
Re: Противозачаточные и беременность   #54290  наверх
Автор: Рыбонька золотая
Дата:   

На моей работе девочка рассказала подобный случай, она забеременела принимая ОК. Видимо была какая то погрешность или еще что в приеме, она не помнит. Вообщем поняла, что беременна уже на 4 месяце. Сейчас этому ребенку 7 лет, хороший здоровый (тттт). Прерывать ей никто не предлагал, все было как у всех беременных не смотря на прием ОК.
  |  Поделиться:  
Re: Противозачаточные и беременность   #54445  наверх
Автор: Olstera 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: му-ХO ( она же Inda)

ну и предположим, что беременность определилась не сразу и некоторое время таблетки принимались

ну в общем, там высокий риск невынашивания, вроде как. ну потому что нет условий в матке для укрепления яйцеклетки и проч. плюс гормональный сбой - 100%. придется программу прописывать гормональную и все такое. а если выносите 1-й триместр, то на ребенке это вроде бы не отразится. опять же, я не спец, я по слухам...
  |  Поделиться:  
Re: Противозачаточные и беременность   #54517  наверх
Автор: rostik2
Дата:   

у меня тоже подруга с таблетками забеременела, выносила и родила хорошо, инструкцию почитайте к таблеткам!!! там понятно написано что если беременность вдруг получится нужно прекратить прием и все!
  |  Поделиться:  
Re: Противозачаточные и беременность   #54910  наверх
Автор: olya-lya 84
Дата:   

я забеременела на таблетках.пропусков не было.видимо привыкание наступило.пила 2 года.уже 16 недель беременности.на ребенка это не сказывается,врачи говорят,а только на вынашивание.Дюфастон пью.все будет хорошо.не волнуйся
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода