поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

УЗИ во втором триместре

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
УЗИ во втором триместре   #53334  наверх
Автор:  
Дата:   

Девочки, подскажите, плз.! Во втором триместре УЗИ должно быть примерно на какой неделе? А то меня записали на середину мая (в консультации), только я сразу же не сообразила, что у меня уже 24 - 25 недель будет... Вот сейчас и думаю, то ли ждать этого срока, то ли пойти платно в 22 - 23 недели...
  |  Поделиться:  
Re: УЗИ во втором триместре   #53336  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   

меня тоже на 26 записали. это будет 25 недель. это типо третье по счету должно было быть. Я не выдержала: уже в Преображенку слетала на три дэ)))) - пол узнала - иначе бы сдохла от любопытства))
а теперь решила сходить ещё и на это - плановое которое (хотя хера ли оно плановое, если по плану в 22 недели надо идти) - мало ли, наслушалась про пороки всякие... и пофигу, что врачи ЖК не рекомендуют.
  |  Поделиться:  
Re: УЗИ во втором триместре   #53337  наверх
Автор: Pogolska 
Дата:   

Просто я прочитала, что УЗИ (во втором триместре) обязательно нужно сделать ДО 24 недель - тогда ребенок еще не слишком большой и какие-то маркеры снять проще... Вот сейчас и думаю, сходить в Гармонию или нет (в таком случае в ЖК на УЗИ я точно не пойду - не хочу раз в две недели без надобности бегать).
  |  Поделиться:  
Re: УЗИ во втором триместре   #53338  наверх
Дата:   

по идее надо ходить по срокам: 22-24 недели. Но в наших консультациях пока очереди дождешься - мамадарагая..... надо всё1 в свои руки брать
  |  Поделиться:  
Re: УЗИ во втором триместре   #53341  наверх
Дата:   

Вот именно, что в 22 - 24 недели... А меня записали, когда все 25 будет (просто направление на УЗИ нужно было месяц тому назад давать, а не сейчас). В общем, подумаю малость и скорее всего пойду в Гармонию платно делать (мне девушка-узистка понравилась еще в первый раз).
  |  Поделиться:  
Re: УЗИ во втором триместре   #53343  наверх
Дата:   

так это ваше право. вам никто не имеет права запретить. делайте так, чтобы вам спокойно было. а врачи - они все гундят на платные клиники. потому что их туда работать никто никогда не возьмёт. вот сидят в своих сраненьких ЖК и гундят с мизерной зарплатой.
  |  Поделиться:  
Re: УЗИ во втором триместре   #53391  наверх
Дата:   

Пойду! видимо, в конце следующей недели)))
Оффтоп: я в другой темке спрашивала, но что-то там вы не отвечаете - вы где именно на Ботанике живете? а то я тоже оттуда, вот и ищу себе компанию для декретных прогулок летом))) Опять же сроки близкие)
  |  Поделиться:  
Re: УЗИ во втором триместре   #53434  наверх
Дата:   

видимо, пропустила, сорри))))
на Крестинского Я. Возле Пикника :-)
а Вы?? Бум гулять вместе, если что, ой, девчонки, я компанию нашла!!! ))))))
  |  Поделиться:  
Re: УЗИ во втором триместре   #53453  наверх
Дата:   

а я на Родонитовой около Атланта - в общем мы с колясками как раз в районе какого-нить бльвара будем пересекаться)))
  |  Поделиться:  
Re: УЗИ во втором триместре   #53460  наверх
Дата:   

ок)) можно даже договариваться будет) короче, подружимся)
  |  Поделиться:  
Re: УЗИ во втором триместре   #53471  наверх
Дата:   

Угу ))
  |  Поделиться:  
Re: УЗИ во втором триместре   #53472  наверх
Автор: помидорчик
Дата:   

А сколько раз за всю беременность УЗИ делают?
  |  Поделиться:  
Re: УЗИ во втором триместре   #53474  наверх
Дата:   

вообще, три)
во сколько-то там на ранних сроках - по-моему, месяца в три, да, 14-16 недель (там не принципиально). потом - в 22-24 недели. и в 32.
но у меня уже вот три было, хотя ещё в 32 недели предстоит. Всё потому что Я когда беременность заподозрила, не кровь сдавать побежала, а узи делать. вотъ.
  |  Поделиться:  
Re: УЗИ во втором триместре   #53479  наверх
Автор: Kpeвeтka
Дата:   

Цитата:
От пользователя: marla13

а меня в парацельсе в самом начале на 2 узи развели...эх
  |  Поделиться:  
Re: УЗИ во втором триместре   #53481  наверх
Автор: крылышко
Дата:   

Мне тоже сказали, что в 22 недели нужно идти, так как именно в это время они смортрят внешние признаки отклонений внутриутробного развития. Я наблюдаюсь в Гармонии и пока на их отношение пожаловаться не могу. Из ЖК я просто сбежала к ним. Там отношение к беременной как к богине. Мой лечащий врач домой звонит и говорит о результатах анализов, здоровьем интересуется. Надеюсь такое отношение и мой малыш чувствует и родится здоровеньким.
  |  Поделиться:  
Re: УЗИ во втором триместре   #53485  наверх
Дата:   

блят меня знаете что бесит?? то, что я в 20 недель была вынуждена в Преображенку бежать на узи, чтобы пол узнать, потому что в моей ЖК, видите ли, мест нет и запись на полгода вперед. в итоге Я сходила (ну чо смеяццо, иначе пол бы не знала до 25 недель - нах надо такое счастье). Потом врач моя участковая начала стращать, типо эти Гармонии с Преображенками уже столько патологий пропустили, но будем надеяться, грит, что у вас всё нормально. В 32 недели, типо, посмотрим, хотя может быть поздно....... ну и всё в таком духе нагрузила, овца. Напугала меня: теперь Я решила пойти на плановое (якобы плановое, которое должно быть на две недели раньше, по идее, но мест нет - повторилась), просто, чтобы узнать, что с дочкой всё в порядке. А сама думаю: вот грузила меня моя врач, что три дэ делать не надо - опасно, а на их допотопных аппаратах, на которых ещё Ноя и весь его ковчег диагностировали, не опасно??????
  |  Поделиться:  
Re: УЗИ во втором триместре   #53488  наверх
Дата:   

А мне в ЖК повезло-такая врач попалась хорошая и обстановка тоже очень спокойная.... Приятно, когда так...
  |  Поделиться:  
Re: УЗИ во втором триместре   #53489  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tjulpanchik

А мне в ЖК повезло-такая врач попалась хорошая и обстановка тоже очень спокойная.... Приятно, когда так...

тык и Я не жалуюсь, но вот эта их классовая ненависть к частным клиникам просто выбивает
  |  Поделиться:  
Re: УЗИ во втором триместре   #53491  наверх
Дата:   

Цитата:

ага а на их хреновых аппаратах типа меньше пропустили!да на 3д лучше в 100раз все видно,ваще нэрно от специалиста зависит,а аппаратик все-таки лучше 3д! ;-)
  |  Поделиться:  
Re: УЗИ во втором триместре   #53493  наверх
Дата:   

я, слава богу, с этим не сталкивалась. Хоть мне в 22 недели УЗи тоже не в ЖК делали - никто вроде и слова не сказал. Наоборот, они даже как-то понимающе отнеслись....Вроде даже как это для меня лучше.
  |  Поделиться:  
Re: УЗИ во втором триместре   #53494  наверх
Дата:   

так Я вот реально росто опупела, когда в три месяца (срок по идее, на котором все нормальные люди на узи узнают пол) пришла на узи в свою ЖК. девочки, 15 минут работы - бестолку!! ну посмотрели воротниковую, ещё там что, лобную кость... ребенок ваще адекватно себя вел - и так повернется, и сяк. она грит, пол не хочет показывать!! да просто не видно нихера, а не показывать не хочет!!
мне Я рушина в Преображенке сказала: капризничает, от излучения отворачивается... Но вот со всех мест по чуть-чуть заглянули и ничо не увидели - это даже я видела, что там пусто!!
вот и верь этим допотопным. Хотя врач там делала мне оч харошая. Прям умничка. Но аппарат - дерьмо.
  |  Поделиться:  
Re: УЗИ во втором триместре   #53495  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: tjulpanchik

действительно повезло.моя врачиха тавкие рожи корчит,когда про платные клиники и узи говорю мне аж страшно
  |  Поделиться:  
Re: УЗИ во втором триместре   #53560  наверх
Автор: Olstera 
Дата:   

Цитата:

Потом врач моя участковая начала стращать, типо эти Гармонии с Преображенками уже столько патологий пропустили, но будем надеяться, грит, что у вас всё нормально.

и что? и как? а я тоже туда собралась... а с чего это она взяла-то, участковая ваша? я понимаю, они не любят платные клиники... а вдруг есть причины какие еще?
  |  Поделиться:  
Re: УЗИ во втором триместре   #53572  наверх
Дата:   

Цитата:

Странно, а мне про Гармонию ничего плохого врач не сказала... И отговорила от УЗИ в 14 недель, на которое меня в той же Гармонии хотели отправить...
  |  Поделиться:  
Re: УЗИ во втором триместре   #53574  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Olstera

и что? и как? а я тоже туда собралась... а с чего это она взяла-то, участковая ваша? я понимаю, они не любят платные клиники... а вдруг есть причины какие еще?

тык всё нормально)) Я как ходила в Преображенку, так и буду ходить. Просто они хотя бы определились, эти участковые врачи, какая клиника, всё-таки плохая. Один раз пришла, сказали: Гармония - отстой, Преображенка - нормуль, можно идти. Второй раз - уже Преображенка плохая, а Гармония, вроде как, ничего... Как это ещё назвать?? Только классовая ненависть, раз они сами определиться не могут, кто у них плохой. Это как пролетариат и буржуи)))))))
Так что плевать на них) пусть себе сидят на своих рабочих местах по гроб жизни и не вякают.
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода