поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Забеременеть с лишним весом.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница
Забеременеть с лишним весом.   #525159  наверх
Автор:   (О пользователе)
Дата:   

Добрый день!
Проблема в следующем:
мне 30 лет, не разу не рожала и не беременела (ибо предохранялась более чем, параноила буквально..)
полгода назад с мужем приняли решение - все пора.
и не получается.
Посшла обследоваться в ЖК первоуральска. Сразу же отправили к Калашниковой, она спец по бесплодию.
тут же диагноз -Бесплодие.
анализы все в норме (кровь, гормоны, мазки...узи и т.д. не делалось), но вес 110 кг.
Калашникова сказала - не похудеешь, не забеременеешь....

дальнейшее обследование не проводит, типа причина ясна...

Довольно легко сказать - похудей. Худела и поправлялась раз десять уже.. ну не могу больше. силы воли нет или еще чего...

Вобщем, девочки, были ли у кого-о такие же проблемы как у меня. и удалось ли кому-то забеременеть?
15/4 |    |  Поделиться:  
Re: Забеременеть с лишним весом.   #525173  наверх
Автор: kapriza.s
Дата:   

Добрый день.
Если есть возможност, то приезжайте в Екатеринбург и пройдите обследование платно, а гормоны вам обязательно надо сдавать, из за нарушения гормонов может и быть лишний вес, Вам к гинекологу -эндокринологу прямая дорога.
Удачи Вам и скорой беременности. :-)
И еще АААПППЧЧЧИИИХХХ на Вас ;-) (я из темки Апрельки)
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Забеременеть с лишним весом.   #525178  наверх
Автор: ~Джейн~ 
Дата:   

Конечно удалось. Но такая проблема действительно существует, проблемм возможных множество.
Просто подумайте как вы будете носить ребёнка с таким весом? Хорошо будет только в начале, а потом будет очень тяжело физически.
А узи щитовидки делали? А узи сердца и брюшной полости? В вашем случае думаю необходимо, потому лишний вес влечёт проблемы с печенью, из-за ожирения объём крови увеличивается и сердцу тяжело перекачивать. А представьте что вы беременны, объём крови ещё увеличиться, так как сердцу нужно будет работать не только за вас, но и за ляльку. А это могут быть сердцебиения жуткие.

И только не говорите мне что я не могу похудеть. Это всего лишь отговорки. Тот кто хочет-делает, кто не хочет-придумывает себе отговорки.
Как только вы действительно и по настоящему захотите ребёнка, и поймёте что он вам нужен не только чтобы былО, вот тогда вы пойдёте к своей цели.

Надеюсь я была не слишком груба, и чтобы не быть голословной, бер-ть наступала дважды, но из-за врождённых пороков в районе 15 недель мне их прерывали. 1-96кг. 2-106 кг.
Оба раза я сначала худела, потом толстела, итого ко мне не худой, прилипло 20 кг.
Мой вес несколько месяцев 110. Я сама его нажрала! И я понимаю что пока не скину хотя бы кг 30-35 бер-ть не планирую, так как теперь пришло наконец понимание. И ребёнка я нормально выносить, а не с отдышками, больной спиной и остальными проблемами.
Начала я пару недель назад, и пока что держу 107, но ведь это только начало. (я уже как-то худела на 25 кг без особых усилий, спорт и умеренность в еде, ну и водички пить нормальной кол-во что бы всякая бяка вымывалась и всё!)
Как никто знаю как это тяжело и неохото, но лично я считаю мне это надо ради ребенка и я сделаю
Пы.сы: всегда была супер здоровым ребёнком, анализы все в норме были, да и сейчас пока что почти всё идеально.
37/0 |    |  Поделиться:  
Re: Забеременеть с лишним весом.   #525182  наверх
Автор: K@zаа :-) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ArNicka

анализы все в норме (кровь, гормоны, мазки...узи и т.д. не делалось), но вес 110 кг.

Точно гормоны в норме? Обычно при таком весе гормональный сбой 100%. А овуляция есть? Делали тесты на овуляцию (ну или по температуре определяли)?

Я сама забеременела при весе 93 кг после полутора лет планирования. Рожать пошла в срок с весом 113. Беременность отходила нормально, но в конце получила полный гестоз, роды пришлось вызывать. Мало приятного. Понимаю что на 80% в этом виновата сама - надо было следить за весом. А на 20% видимо сыграл роль хронический пиелонефрит. Ребенку три года :-) Но однозначно больше так рисковать не стану, и, если соберусь беременеть, дойду до веса максимум 70 кг.

Вам сейчас надо думать не о том чтоб забеременеть, а о том чтоб выносить. Это гораздо сложнее.
Моя подруга забеременела с весом 114 кг, и на 14 неделе случился регресс :-( Горе её понять может только тот кто прошёл через подобное. Причиной явился гормональный сбой, в общем больше года уже прошло, новая беременность не наступает :-(
А в роддоме лежала с женщиной-армянкой, она забеременела с весом 100 кг, но во втоом триместре вес из-за гормонов стал увеличиваться со страшной силой, и в 26 недель она была 145 кг, и катетеры в венах, и круглосуточные капельницы, и борьба врачей за то чтобы доходить хотя бы до 30 неделек и ребеночка родить живого.

Не хочу вас пугать, просто правда - гораздо легче сейчас сбросить вес, чем потом рыдать от его последствий. Ведь даже представить страшно - такая долгожданная беременность - и потеря ребенка, и все из-за того, что не смогла справиться с собой.

Я очень хорошо понимаю что такое бороться с весом. Могу посоветовать обратиться в клинику "Доктор Борменталь", там очень хорошо помогают определиться и работать с мотивацией (не реклама, а совет).

Уверена что у вас все получится, и будет здоровый малыш, да ещё и не один. Обычно люди, много раз "худеющие", обладают завидным терпением :-D

Хотя конечно история знает немало примеров когда женщины с большим весом беременели и вынашивали и все было хорошо, но я б так рисковать больше не стала. Слишком велика цена. ИМХО.

[Сообщение изменено пользователем 27.08.2010 12:57]
17/0 |    |  Поделиться:  
Re: Забеременеть с лишним весом.   #525186  наверх
Автор: &Mrs.Kaпriz***
Дата:   

лишний вес безусловно одна из причин бесплодия.но нельзя исключать и другие варианты. поэтому мой вам совет, не надейтесь на нашу первоуральскую медицину , каким бы спецом не назывался наш врач. (обжигалась уже) Прямиком езжайте в Екатеринбург. можно попробовать в ту же Гармонию или более радикальным методом в Центр планирования семьи.
паралелльно сбрасывайте вес, не можете сами, значит опять же в екат с помощью диетолога. Удачи вам!
4/1 |    |  Поделиться:  
Re: Забеременеть с лишним весом.   #525194  наверх
Автор: ArNicka  (О пользователе)
Дата:   

Дело в ом,что обследовалась у гинеколога-эндокринолога в гармонии года два назад, с гормона все ок.
У нас тоде сдавала гармоны, все ок. нет нарушений.

В Борментале была. не сошлись в мотивациях:-) Все мотивации направлены на тему не любви к себе, а я себя люблю и себе нравлюсь более чем... вот в чем дело то...
не спорю, что сама себя нажрала)))) потихоньку худею, но это удовольствие растянется лет на пять не меньше))

Вобщем, в большей степени меня не советы интересуют, а истории, за написанные спасибо:-)

Вобщем тут есть еще один момент. Я всегда была уверена, что у меня детей никогда не будет. потому что сколько помню почти все подруги делали ни по одному аборту,а я нифига, даже повода не было подумать о беременности.
В ЖК говорю - предохранялась, мне говорят, так не бывает! Чтоб за 15 лет половой жизни и не одной берененности.

сколько не гововорила об этом гинекологам и платным и беспланым и в ебурге в первоуральске все говорят - все в норме... и вес был меньше и годы были моложе..

вобщем куда обратится чтобы наверняка узнать связяно ли это только с лишним веом или есть другие проблемы? и более серьезне исселования провести???
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: Забеременеть с лишним весом.   #525201  наверх
Дата:   

Вот сам по себе лишний вес бесплодие не вызывает. Он вызывает гормональные сдвиги, аменорею, отсутствие овулиции и т.п. Ну и всякие проблемы, которые при вынашивании всплывают (почки-средце и т.п.).
Вас же даже не обследовали толком, если даже узи не делали. СЧделайте УЗИ, поотслеживайте овуляцию. Эти данные с вас все равно любой нормальный врач спросит.

Цитата:

мне говорят, так не бывает! Чтоб за 15 лет половой жизни и не одной берененности.

:confused: а для чего тогда вообще нужна контрацепция?

К слову, моя бабушка в жизни не сделала ни одного аборта, родила двоих запланированных (!) детей, и все это при предохранении посредством ПА. Она тоже бесплодная в таком случае? :-D

А полгода вообще говоря не срок. Сейчас считается "период ожидания" до двух лет - нормален.
4/0 |    |  Поделиться:  
Re: Забеременеть с лишним весом.   #525203  наверх
Дата:   

Как-то через Рамблер наткнулась на форум беременных толстушек (забила что-то вроде "забеременеть с лишним весом"). Там девчонки по 120 кг погодок рожали на ура. Это так, если хочется позитивных историй. Хотя не знаю, стоит ли прятать голову в песок :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Забеременеть с лишним весом.   #525206  наверх
Автор: Вио 
Дата:   

Цитата:

В ЖК говорю - предохранялась, мне говорят, так не бывает! Чтоб за 15 лет половой жизни и не одной берененности.

а зачем тогда вообще контрацепция, если сами врачи признают, что от нее толку нет. вот она - наша медицина :-(

автор, хоть вам советов и не надо... я похудела на 52 килограмма, если интересно - могу написать в ЛС как я это сделала. поэтому когда я читаю, что "похудеть не могу" - я то знаю, что это не совсем правда. хотя 1,5 года наза я бы никогда не поверила, что смогу похудеть на столько. да и никто не верил из окружающих.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Забеременеть с лишним весом.   #525207  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Вио

автор, хоть вам советов и не надо... я похудела на 52 килограмма, если интересно - могу написать в ЛС

мне напишите!!! :super:
  |  Поделиться:  
Re: Забеременеть с лишним весом.   #525208  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kozaa

Там девчонки по 120 кг погодок рожали на ура

при 120 кг и так чувствуешь себя плохо, вылезают все болячки, а еще организм беременностью дабивать? зачем?
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Забеременеть с лишним весом.   #525210  наверх
Дата:   

Цитата:

при 120 кг и так чувствуешь себя плохо, вылезают все болячки, а еще организм беременностью дабивать? зачем?

ну писали что летали вплоть до родов пешком на 5 этаж, потом с двумя детьми порхали и т.п. не знаю зачем.

так и наверное не все себя плохо чувствуют. Привыкает человек ко всему, и к весу тоже
  |  Поделиться:  
Re: Забеременеть с лишним весом.   #525211  наверх
Автор: &Mrs.Kaпriz***
Дата:   

Цитата:

общем
куда обратится чтобы наверняка узнать связяно ли это только с лишним веом или есть другие проблемы? и более серьезне исселования провести???

Центр семейной медицины. - там целенаправленно занимаются выявлением причин бесплодия, лечением и помощью в зачатии.
  |  Поделиться:  
Re: Забеременеть с лишним весом.   #525212  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: OlivoCHka - Я

там целенаправленно занимаются помощью в зачатии.

надеюсь практической?
:-D
  |  Поделиться:  
Re: Забеременеть с лишним весом.   #525215  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kozaa

мне напишите!!!

написала
  |  Поделиться:  
Re: Забеременеть с лишним весом.   #525217  наверх
Дата:   

Цитата:

напишите!!! очень интересно)

по овуляцию не написала. Меряю темпратуру полгода уже.
Цикл 33-35 дней, длинная первая фаза 20-22 дня, овуляция есть всегда.
Мужа вот уговравию спермограмму сделать.

Kozaa, спасибо за позитив! я реально была удивлена, когда меня заведующая ЖК после вопроса о беременностях потащила к спецу по бесплодию. и намои, дак я ж предохраняюсь!! даже слушать не стала...
я очень удивилась... очень если не сказать большего....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Забеременеть с лишним весом.   #525219  наверх
Автор: Gatta_Gloria 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 04.02.2011 17:00]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Забеременеть с лишним весом.   #525220  наверх
Дата:   

Цитата:

я похудела на 52 килограмма, если интересно - могу написать в ЛС как я это сделала. поэтому когда я читаю, что "похудеть не могу" - я то знаю, что это не совсем правда. хотя 1,5 года наза я бы никогда не поверила, что смогу похудеть на столько. да и никто не верил из окружающих.

напишите здесь ;-) может мы возьмем на заметку ваш ценный опыт :-)
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: Забеременеть с лишним весом.   #525223  наверх
Дата:   

Цитата:

овуляция есть всегда.

ну если овуляция есть, то какого чуда ждет врач от похудения? Обычно худеть отправляют при отсутствии овуляции, т.к. вес снизится - гормональный фон стабилизируется
  |  Поделиться:  
Re: Забеременеть с лишним весом.   #525225  наверх
Дата:   

вобщем девочки
вы меня одолели в ЛС :-D
пишу тут))))
нереклама))
  |  Поделиться:  
Re: Забеременеть с лишним весом.   #525228  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Olla-la

вес самостоятельно держать очень тяжело т к у меня от всех гормонов начинается ужасный ЖЕР неконтралируемый

в "Борментале" были?
я там похудела после родов на 25 кг. Мне очень понравилось. Потом правда у меня тяжело заболел ребенок и стало не до мотивации, 15 кг вернулись. Но лучше способа похудеть чем работа со своим сознанием я не знаю
1/1 |    |  Поделиться:  
Re: Забеременеть с лишним весом.   #525229  наверх
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 04.02.2011 17:01]
  |  Поделиться:  
Re: Забеременеть с лишним весом.   #525230  наверх
Дата:   

в борментале была, похудела на 8 кг. потом обратно все. не смогла режим питания держать так. то неокгда, то пиццу хочу))) короче сама себе злобная буратина.

С Борменталем еще не сошлась во взглядах, ибо их мотивация поставлена на том, что надо себя возлюбить, скинуть чемоданы и т.д... а я вобщем то и не тащу чемоданы. два года назад в связи с тем, что тащила семейный бюджет на себе просто в раз уволилась с работы, занялась тем, чем хотела давно - потихоньку развиваюсь ка кландшафтный дизайнер, нашла несколько подработок, сдаю квартиру и имею свободный график и небольшой но достаточный для поддержания штанов и строительства дома доход:-) зато спокойна как удав)))
вобщем самое время стало обзавестись лялей.... а тут упс.. может я правда паникую зря??? полгода и правда не срок...

Давление иногда скачет. в пределах 140/90... типа норма но я чувствую, у меня норма 130/70 примерно...

[Сообщение изменено пользователем 27.08.2010 14:24]
  |  Поделиться:  
Re: Забеременеть с лишним весом.   #525233  наверх
Дата:   

Сразу говорю - это не реклама чего-либо, потому что обслудовалась в бесплатном государственном учреждении.
Мне давал рецепт врач, без рецепта лучше самостоятельно ничего не делать, потому что побочки.
была 116 кг, чувтсвовала себя плохо: гипертония 3 степени, высокий пульс, болезни ЖКТ, гиподинамия и проч. причину всех заболеваний ставили ожирение. у врачей это первая и главная причина)))))) к слову сказать, цикл был 33-35 дней, были или нет овуляция - не знаю, потому что не задавалась этой проблемой.
обследовалась по месту жительства и в 40-й больнице, никаких эндокринных патологий выявлено не было, врач сказал: худеешь с меридиа, пока худеешь - полностью меняешь образ жизни и стиль питания.
пила меридиа (цена 1 т.р. в месяц),
действие меридиа - в подавлении центров насыщения. есть не хочется вообще. пресловутый ЖОР пропадает и можно приучить организм правильно питаться.
первый месяц было тяжело и странно + побочки (болит голова, бессонница, запоры)
потом когда сбросились первые 5 килограммов - началась эйфория и уже психологически я настроилась на похудение и даже мысли не допускала, чтобы снова начать жрать, тем более меридиа убивал аппетит. пила его 9 месяцев, похудела на 37 кг. бросила пить таблетки, потому что все равно это не полезно. но правильно питаться продолжила, и за 6 месяцев сама без таблеток похудела еще на 15 кг. сейчас худеть остановилась, потому что и так достигла своего исторического минимума. питаюсь также правильно.
вобщем без таблеток я бы вред ли смогла сбросить столько много, особенно первые килограммы. а побочки можно перетерпеть.
5/1 |    |  Поделиться:  
Re: Забеременеть с лишним весом.   #525236  наверх
Дата:   

Цитата:

не смогла режим питания держать так. то неокгда, то пиццу хочу)))

сейчас напишу про питание - это самое страшное)))))))))
потому что проблема не сбросить, а проблема удержать. и пицца мне например только снится :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода