Девочки, доброго дня всем!
Подскажите пожалуйста, кто, где, от чего лечился пиявками? Помогло ли? Где у нас в Екб этим занимаются? Сколько стоит, как все происходит и контакты мед. центров, если можно. Можно в личку, если не хотите писать в темке
Заранее всем спасибо.
Парацельс на Репина и на Викулова.
Поставят где угодно и сколько угодно.
Стоило месяц назад 150 руб. за штуку.
Лечат от всего подряд, можно просто в инете почитать, для чего ставят пиявки.
Происходит все просто, приходите, ложитесь, подсаживают пиявок, лежите минут 10-20
(пиявки как насосутся, так сами отпадут, мед.сестра их уберет), потом встаете, одеваетесь и идете домой. Если будете во влагалище ставить, то берите с собой самые толстые и длинные прокладки, какие только существуют, и цепляете сразу две штуки. На один час вам хватит. Дома поменяете.
8( Вот это да!!! неужели так кровит после...? Мне наверное на шейку матки надо ставить или куда там их ставят от женских бед? У меня эндик маленький - 12 ДЦ -5,7 мм и сосуды миометрия расширены - получается нарушено кровообращение. Все это после регресса 9 мес назад... :-( А так хочется снова
бер.!
кровит сильно. у меня делала подруга. налепила прокладку и спать легла - делали уже вечером. проснулась утром на работу идти, кругом кровища 8( короче кровь просто шла и шла и не
останавливалась видимо долго. это не ужастик:-) такое действительно бывает.
когда мне на низ живота делали, туда клеила прокладки. а когда уже на половые губы ставили, купила памперсы для взрослых, благо была зима. больничка у меня далеко от дома была, иначе просто не доехать
я тоже в конце декабря закончила пиявок ставить, в январе уже была Б )))
спасибо, дамы за ответы большое! А подскажите еще - курс пиявок 10 раз ,да? или как? И их делают строго по назначению врача? И какого именно врача?
просто вообщем ситуация такая: я была на узи в мае на 5 ДЦ ,Мэхо 3,1. Я спрашиваю у врача, мол, маленький, что делать? Она: нет, все супер, иди
беременей. Гармоны, ИППП, мазок на бак посев и прочие прелести сданы, все в норме. В ноябре того года был регресс. Вообщем, ушла я беременеть на 3 мес. Месячные скудноватые, но, думаю врачу виднее. Бер. не наступает. Думаю, дай схожу на фолликулометрию на всякий (по тестам О. есть и по БТ) - на 12
ДЦ ДФ 21 мм, эндометрий 5,7 !!!!! и сосуды миометрия расширены. Я к врачу. Она: активную половую жизнь вести и на прием после мес ,если начнутся, мол, если что - постимуллируемся ,чтоб эндик нарос. У меня вопрос: зачем мне питье гармонов, если гармоны в норме...???? Если у меня например хронический
эндометрит или АФС???? Поэтому начитавшись всего хочу сдать необходимые анализы для подтверждения / опровержения АФС и пиявки вроде как мне и от того и от другого помогут. Только вот как еще быть с диагнозом на хронический эндометрит? Биопсию делать? Или его может подтвердить врач на основании
нескольких узи в разные дни цикла?
это сколько врачь пропишет у меня было за цикл 5 раз и делать 2 цикла, я проходила в кадом по 4 :-) финансово накладно было
Цитата: От пользователя: Веруня_Неповторимая
И их делают
строго по назначению врача? И какого именно врача?
мне по назначению делали, а как у других не знаю, а от врача какой направит какие проблемы лечить будите, если по женски то гинеколог если ещещ что то то уже другие спецы
На сотальные вопросы к сожалению не смогу ответить
Девочки, а противопоказания к пиявкам есть?
Вот сижу, читаю, что кровит после процедуры не маленько и призадумалась. У меня кровь жиденькая (лапара из-за этого в июне была под вопросом), и давление низкое. Понимаю, что к лечащему врачу с этими вопросами, но тут-то интересней ответы услышать
:-)
Цитата: От пользователя: Юлька! *вижу цель, иду к ней*
может быть, ваших гормонов не хватает для роста эндометрия
Дело в том, что у меня уже есть сын, 6 лет. Значит все было прекрасно с эндометрием 7 лет назад. Потом был регресс. После выскабливания неделю держалась температура и боли.
Поэтому я и подозреваю, воспаление в матке и поэтому эндик не растет.
Цитата: От пользователя: Юлька! *вижу цель, иду к ней*
низкий гемоглобин.
не факт....
у меня низкий гемоглобин... на фоне пиявок возрос наоборот....
нужно смотреть индивидуально всё....
очень сильное противопоказание если есть аллергия на пиявок (что не так уж и
редко)...
восполение в острой стадии.... когда есть голый гной (на эту зону просто пиявки не сядут) там тоже есть особые подходы...
сама я делала на ленина 52 у медсестры Антонины Алексеевны.... у неё просто руки золотые и она не одну уже отправила в роддом...
номер
телефона если что можно поискать.. я уже не однократно писала о ней... (модератор не бань... просто я на самом деле очень верю этому человеку..)
я тоже забеременела на Ленина 52 у Антонины Алексеевны, причем не закончив полный курс пиявок! :-D
Но там свои сложности.. пиявок они сами не закупают, поэтому предлагают единственный возможный вариант - покупать их самостоятельно в спец аптеке на Фрунзе, причем в день когжда собираетесь на
процедуру очередную. Из всех вариантов изученных мной тогда - этот оказался самым дешевым..одна пиявка 59 рублей и установка всех принесенных 160 рублей..
НО! Они не ставят пиявок на слизистые..у них есть определенная схема при бесплодии и все это наружно на проекцию определенных органов.. Там
есть врач физиотерапевт, принимает бесплатно, можно прийти со своей историе болезни и проконсультироваться..
Всем, кто решится на эту процедуру желаю удачи! Чихнуть к сожалению уже не могу, потому что моя "пиявочка" родилась 5 дней назад :-)
К сожалению, это устаревшая информация, в поликлинике они этим больше не занимаются. И я туда звонила, и муж ходил выяснять. На базе этого лечебного учреждения создан центр, где не только ставят пиявки, но и проводят обучение для
врачей. Но цены там достаточно высокие.
Ищите ближе к работе или дому, чтобы после процедуры сразу домой.
Как вариант "Гармония" на Тверитина - первичный прием 500 рэ и 1 пиявка 100 рэ или "Ваш семейный доктор" на Чапаева 500 руб. прием и за эти деньги ставят от 4 до 5 пиявок, в.т.ч. на
слизистые. Схема в основном у всех достаточно стандартная: начинают с очистки печени, обязательно ставят на копчик, далее при гинекологических проблемах могут поставить на низ живота и туда.... Всего от 8 до 10 процедур. Эффект длится 3 месяца. После курса организм оздоравливается в целом. Сейчас
это очень модно, а главное - на самом деле эти козявки творят чудеса. Кровопотеря зависит не только от свертываемости крови, но и от величины пиявок. Чем больше пиявка, тем больше кровопотеря и если на слизистую умудрятся поставить больших пиявок, то кровотечение трудно остановить. Нормальный врач
для слизистой закажет самых иаленьких пиявок (детских). На прием захватите свои выписки-анализы и не стесняйтесь спрашивать у врача.
Удачи!
Цитата: От пользователя: Ириша-ХорекPX (мама принцессы ...
не факт....
ну я говорю чисто из своего опыта. мне назначали 7 процедур, я прошла только 4, потому что после последней из меня лило наверное часа полтора, вообще не могла уйти из парацельса, т.к. прокладки приходилось менять раз в 1,5
минуты... после чего на следующий день моя врач отменила мне их и сказала сдать ОАК и биохимию, типа посмотреть гемоглобин и т.п.
Вот читаю про пиявок и не знаю что делать. Гинеколог прописала их. А я боюсь идти. У меня из простой ранки кровь течет и течет по пол-дня, а тут ездить из другого города а как домой потом добираться? На каждом километре останавливаться менять прокладки? :-D
Пойду, наверное сдавать кровь и с
результатами к врачу.
А вот к кому идти? К лечащему гинекологу или уже непосредственно туда, где буду ставить пиявок?
На Ясной в центре Свечниковой. Там очень опытные специалисты. Не знаю, от чего зависит, насколько сильно кровит от процедуры. Может, особенности организма, может, от врача. Я по неврологическим показаниям в центр обращалась, особо сильно не было этого. А результат очевидно порадовал меня. Несильные
болевые ощущения возникали в ходе процедуры, но это не так критично.
У меня вот сахарный диабет. Почти всю жизнь соблюдаю диету и принимаю препараты по снижению сахара в крови. Как же надоело постоянно ограничивать себя во всем!!! Вот и решила попробовать гирудотерапию. Давно знаю, что даже врачи советуют при диабете проходить курс лечения пиявками. Много читала об
этом. Оказывается такой метод очень полезный, безопасный, да и вообще проверенный сотнями лет. Записалась на курс лечения в один медицинский центр на ул. Ясной. Но перед этим я сначала проконсультировалась со специалистом этого центра. Мне подробно рассказали о гирудотерапии и индивидуально
назначили курс лечения. После этого прошла 10-дневный курс лечения, мне понравилось, советую попробовать!
Хронический эндометрит лечить нужно!!! Поэтому и эндометрий такой маленький. Малышу сложно закрепиться, когда 6-7 мм эндометрий. он должен быть все же больше.
И самое важное. Эндометрий поскольку с воспалением и даже если леченный, он у же не такой, рецепторы не так восприимчивы к
прогестерону, который у вас может быть в норме. Поэтому какими бы идеальными не были гормоны, без дивигеля или прогиновы не наростить хороший эндометрий + без дюфастона не обойтись, причем не утражестан, а именно дюфастон.
И поспокойнее все же относитесь к гормоном. Ну какая разница
что пить? Девочки на эко ходят и там такие гормоны и при то, что у них у самих все отлично с гормонами, и что теперь...?
Поэтому спокойнее относитесь к гормонам, не стоит бить себя в грудь, что все идеально. Для беременности порой не хватает чего-то. коль мал эндометрий, то значит
уже чего-то не хватает. Здорово, что у вас овуляция как по книжке, в середине цикла :-) и дюфастон после овуляции стоит попить :-) 2 штуки. Это минимальная дозировка. В моем окружении все только с дюфастоном и заБ и удержали беременность. Сама пила 5 шт. Сначала 2 шт+ 400 утражестана, а потом когда
увидела, что беременна и тянет живот, добавила еще 1шт, но все равно малова-то было, появились выделения. Когда стала пить 5 дюфастона, все стало хорошо и это при том, что у меня на высшей границе нормы свой прогестерон... тоже когда-то все во мне внутри кричало: зачем, ведь все гормоны в норме...
Изучайте вопрос хронического эндометрита и доверяйте врачу, если он хороший. И стимуляция - это добавит вам нужных гомонов и яйцеклетка ваша будет крепче :-), эндометрий качественнее и беременность удастся сохранить :-)
Пиявки помогли, 2 курса проходила. Делала прямо туда.
Для эндометрия еще хорош гинекологический массаж и грязевые трусы (делала на Ткачей). Воспаление лечит, кровоток улучшает, иммунитет повышает, спайк рассасываются, если вдруг появились недавно.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)