поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

шевеления

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
шевеления   #51706  наверх
Автор:  
Дата:   

девчонки подскажите плиз. Завтра 21 неделя стукнет - шевеления чувствую только если лежу на спине и руку прикладываю и то в основном только по вечерам почитала лит-ру там сказано что шевеления каждые 30 мин раз по 10 то должны быть а у меня как то не активничает. Нормально ли это в 21 неделю чувствовать их мало и редко?
  |  Поделиться:  
Re: шевеления   #51709  наверх
Автор: Laskala( отпуск) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Foshizzle

а что врач говорит? вобще-то надо проконсультироваться
0/1 |    |  Поделиться:  
Re: шевеления   #51713  наверх
Автор: Foshizzle 
Дата:   

врач ниче не говорит так как на прием только в четверг пойду сразу же на УЗИ ( вот и начинается параноя) пол узнавать вроде как буду)) Мама родившая 3-х нас говорит что первого почувствовала только в 5 месяцев и что все нормально )
  |  Поделиться:  
Re: шевеления   #51721  наверх
Автор: Ложь(Оля-я)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Нормально ли это в 21 неделю чувствовать их мало и редко?

Нормально всё у вас, я в 23 недели паниковала мало мне казалось :-)просто ляль ещё не большой и некоторые его движения вы можете вообще не чувствовать. У меня шабуршилась с утречка немножко (пока лежала) в середине дня пару тройку толчков, и вечером когда ложилась :-)
  |  Поделиться:  
Re: шевеления   #51722  наверх
Автор: Maksimа :)
Дата:   

у всех разная чувствительность, у меня 16 неделя, жду второго, так он меня вторую неделю лупит, а кто -то и на 22 чувствует, не переживайте сильно
  |  Поделиться:  
Re: шевеления   #51724  наверх
Автор: ninichka
Дата:   

Помнится мне что-то подобное наговорила врач во время беременности (правда на сроке недель в 30), так я потом с испугу каждый час ребенка руками тормошила в животе - чтоб шевелился. Сколько мне это нервов стоило!!!
Вообще-то, некоторые на вашем сроке только-только начинают явно различать шевеления, а подсчеты - это уже на более поздних сроках, вроде.
Конечно, имеет смысл наблюдать за активностью плода, чтобы, как только он начнет вести себя явно не как обычно, бежать за консультацией к врачу. Но опять же это все немного позднее, а не на сроке в 20-21 неделю. У меня на таком сроке врач даже выслушать серцебеение не могла и говорила, что ничего особенного - так бывает на таком сроке. А шевеления - тоже немножко по вечерам были и все.
Если беременность протекает нормально, анализы там всякие хорошие - и не стоит беспокоиться. Хотя для собственного спокойствия поговорите с врачем.
  |  Поделиться:  
Re: шевеления   #51729  наверх
Дата:   

Ой ну спасибо успокоили - я думаю просто переволновалась уже в ожидании УЗИ - места себе не находила с 13 недель ждала планового - любопытно же узнать кто там у тебя внутри - а вот сейчас когда уже вот-вот идти начинаю дергаться и нервничать - всякий бред в голову лезет вдруг с мелким что то не так - уже мужу всю плеш проела)) Он категорически против множества УЗИ вот и не сорвалась раньше срока - терпеливо ждала планового) Всем спасибо за ответы)
  |  Поделиться:  
Re: шевеления   #51735  наверх
Дата:   

Цитата:

всякий бред в голову лезет вдруг с мелким что то не так

Ох, как мне это знакомо!!! И всю беременность так было. Потом уж стала с нетерпением ждать родов - устала переживать и всякую "гадость" думать. Родила - не полегчало, стала из-за ребенка дергаться. По-прежнему, всякая дрянь непроизвольно лезла в голову. Поэтому настоятельно Вам советую научиться не пускать всякую лишнюю "каку" в голову - дабы не омрачать такой прекрасный период в жизни, да и для ребенка спокойная мама лучше.
  |  Поделиться:  
Re: шевеления   #51736  наверх
Автор: Ложь(Оля-я)   (О пользователе)
Дата:   

Погодите неделек 10, будете среди ночи пузо гладить и успокаивать, что ненмого поспать :-)
  |  Поделиться:  
Re: шевеления   #51744  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ложь(Оля-я)

Да головой понимаю что всё это параноя - анализы все перфект особенно ничего не беспокоит - но как трудно * годить* ))))) тут день то выседеть не можешь а 10 недель)) короче иногда думаю как хорошо бы было если бы рожали у нас мужики а не мы - существа впечатлительные))
  |  Поделиться:  
Re: шевеления   #51748  наверх
Дата:   

Ну может специально предусмотрено природой, чтоб впечатлительное существо вынашивало - которое по 10 раз на дню прислушивалось бы к себе - все ль в порядке? не надо ль чего? и в случае чего - било бы тревогу во все колокола, только бы с дитем все в порядке было.
  |  Поделиться:  
Re: шевеления   #51758  наверх
Автор: Kuca1983  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

короче иногда думаю как хорошо бы было если бы рожали у нас мужики а не мы - существа впечатлительные))

Это мужики -то не впечатлительные :-d , да у них крышу бы наверное снесло они же такие слабые в этом плане. Вот поэтому мы женщины и рожаем ;-)
  |  Поделиться:  
Re: шевеления   #51815  наверх
Автор: VanillaCat
Дата:   

Цитата:

почитала лит-ру там сказано что шевеления каждые 30 мин раз по 10 то должны быть

ИМХО ребенок никому ничего НЕ ДОЛЖЕН. Это все равно что сказать: менструация у девочек должна начинаться в 13 лет (это я к примеру). Если позже - девочка больная. Это же полный бред! Все очень индивидуально, все люди разные.
  |  Поделиться:  
Re: шевеления   #51961  наверх
Автор: Kpeвeтka
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kuca1983

ага,ага :-d эт мужики всего боятся,любой царапинки,а мы...сильный пол!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода