С 20 апреля ухожу в декретный отпуск. К врачу тоже 20 на прием для оформления декретного. Какие нужны будут документы принести в ЖК? А родовой сертификат когда будут выдавать? Проблема в том, что паспорт отдала на замену (замуж вышла и поменяла фамилию). И готов он будет после 21 апреля.
в паспортном столе обязаны выдать временное удостоверение личности, сходите напишите там заявление, они выдадут его. так как без паспорта сертификат не дадут, далее, надо пенсионное и полис
как я поняла вы уходите на больничный, а в декретный отпуск уходят после больничного до 1,5лет.
Для оформления больничного ничего не надо, прийдете на прием вам его выпишут и вы отнесете его на работу, а вот для выдочи сертификата надо паспорт и страховое пенсионное свидетельство желательно на
туже фамилию, но сертификат можно получить позже. Я например с 12 марта на больничном и все не получается глав врача поймать чтоб сертификат зделать: то семейные проблеммы, то она не вту смену работает.
Так уж делайте все документы и идите за сертификатом
Спасибо большое за ответы.
Lusi, я имела ввиду больничный, на который уходят после 30 недели беременности на 140 дней - я думала это декретный отпуск. А страховое пенсионное свидетельство сколько дней делают?
Сразу же при мне делают? Странно - я когда устраивалась первый раз на работу и соотвественно, первый раз мне делали страховое свидетельство, то это у них месяц или два заняло времени.
Мне до сих пор его не сделали.
Я как паспотрт поменяла в феврале, отдала менять и пенсионное, но мне его так и вернули назад.
И чего так долго не пойму, там ведь только фамилия меняется, а номер то тот же остается.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)