поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Планирую беременность-запуталась!!!!

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Планирую беременность-запуталась!!!!   #514586  наверх
Автор: 
Дата:   

Чуть больше полугода пытаемся завести ребенка (понимаю, что это не срок,но все-таки),наблюдались сбои в циклах 28-38 дней. В прошлом году вылечили вместе все инфекции, врачи объясняли сбои повышенным пролактином, после сдачи тамограммы мозга ( все ок) и приема какой-то таблетки не помню названия, пролактин стал в норме. В этом году в начале июля сделал УЗИ - показал, что овуляции не было. Сдала пролактин,ДГЭА-С,тестостерон-все в норме, кроме пролактина. При норме до 500, у меня был 1300!!!! Прописали Утрожестан и Агалатес ( по 1/2 2 раза в неделю), мерею БТ в 1-й фазе колебалась от 36,4-36,5, на 13 день - 36,8, 16 день 37,1, сейчас 25 день держится 36,9. Тест на овуляцию (так чтобы 2 одинаковые полоски был на 18 день-при БТ 36,9), на 23 день сдала ХГЧ-1,24 и пролактин 261 (при норме 200-800). Вопрос в том, что вообще происходит, вроде только пролактин был не в порядке-вопрос с ним решили, овуляция вроде тоже была-тест положительный, может кто более опытный в этих вопросах может помочь?
  |  Поделиться:  
Re: Планирую беременность-запуталась!!!!   #514592  наверх
Автор: Victоriа 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: KARIYASYA

утрожестан нужен во вторую фазу цикла. в первой он может подавлять овуляцию... также как дюфастон...

может раз всё в порядке по анализам-голову выключить?и с удовольствием заниматься "стряпаньем"ляли?без измерений БТ и прочих штучек?
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Планирую беременность-запуталась!!!!   #514593  наверх
Автор: Босянюшка
Дата:   

так и происходило,но вот пролактин бы не сдала, даже овуляции бы и не было, да и вообще как-то не получалось? можно расслабиться в начале, а потом волей!неволей голова включается, а что означает низкая температура во второй фазе? чего-то не хвататет?
  |  Поделиться:  
Re: Планирую беременность-запуталась!!!!   #514594  наверх
Дата:   

получается, что все эти лекарства нужно пить каждый цикл, а остальные органы все это выдержат? :-D
  |  Поделиться:  
Re: Планирую беременность-запуталась!!!!   #514625  наверх
Дата:   

Цитата:

неволей голова включается, а что означает низкая температура во второй фазе? чего-то не хвататет?

чем больше зацикливаться-тем труднее забеременеть. выбросите из головы всякие температуры. вы сдали анализы-всё в порядке. зачем ДУМАТЬ?
была как-то тема про зацикливание тут..я сама через это прошла..пока истязала себя анализами-процедурами-ничего не получалось. как только "забила"-забеременела сразу
  |  Поделиться:  
Re: Планирую беременность-запуталась!!!!   #514643  наверх
Автор: Ленчик **** 
Дата:   

по МТР все ок, ни подозрения на микроаденому ничего не нашли?
грубо говоря - повышеный пролактин - следствие неправильной работы гипофиза, за частую это случается из-за макро и микроаденом гипофиза.
Я читала, что если пролактин держится за 1000 - ставят диагноз гиперпролактенемия. наберите в поисковеке "повышен пролактин", найдете много статей
пример
http://www.ma-ma.ru/ru/library/article/16940.php

гормон пролактин - блокирует овуляцию, поэтому его необходимо отслеживать. причем не факт, что О вернется в первом же цикле, после того как Вы его снизили.
Я пью агалатес уже более полугода для выравнивания пролактина. насколько читала в и-нете, данные таблетки имеетт пролонгированное действие, т.е. из отменяют за 2-3 месяца до начала беременности. потом все возвращается на круги своя.

Цитата:

Тест на овуляцию (так чтобы 2 одинаковые полоски был на 18 день-при БТ 36,9), на 23 день сдала ХГЧ-1,24 и пролактин 261 (при норме 200-800). Вопрос в том, что вообще происходит, вроде только пролактин был не в порядке-вопрос с ним решили, овуляция вроде тоже была-тест положительный, может кто более опытный в этих вопросах может помочь?

Тест на О - показывает выброс гормона ЛГ в организме, необходимого для разрыва фолликула, для выхода яйцеклетки. Если фолликул не вызрел и т.п. то несмотря на выброс гормона и 2-х полосок на тесте, полноценной О может и не быть. Для полной достверности О отслеживают по УЗИ. Так же необходиимо не забывать, что норма, когда несколько циклов в год у женщины ановуляционнные, вот когда 3-4
раза подряд нет О, тогда стоит волноваться.

Кстати, низкий пролактин у вас для второй фазы, совсем на минус его не нужно сводить. У меня когда сильно упал на агалатесе, снизили дозу на 1/4 2 р в неделю

[Сообщение изменено пользователем 31.07.2010 10:41]
  |  Поделиться:  
Re: Планирую беременность-запуталась!!!!   #514805  наверх
Дата:   

с пролактином более или менее поняла. c О тоже. Есть еще вопрос, год назад мы с Мужем обследовались на уреаплазму, хламидии и прочий стандарт инфекций, нашли у обоих только уреаплазму, вылечили, след показатели отрицательные, сейчас врачи (мой и его) хотят, чтобы мы снова все по новой сдали, неужели каждый год теперь надо все это сдавать? какой смысл, если мы спим только друг с другом? и если у меня не обнаружили вирус папилломы, ему все равно надо ее сдавать?
  |  Поделиться:  
Re: Планирую беременность-запуталась!!!!   #514808  наверх
Дата:   

Цитата:

хотят, чтобы мы снова все по новой сдали, неужели
каждый год теперь надо все это сдавать?

зачем? я только уже беременная сдавала повторно..а пока планировала-никто не просил
  |  Поделиться:  
Re: Планирую беременность-запуталась!!!!   #514813  наверх
Дата:   

у меня такое ощущение, что мы ходим по кругу, но ничего не происходит, везде только время, деньги и разрозненное мнение.
  |  Поделиться:  
Re: Планирую беременность-запуталась!!!!   #514814  наверх
Дата:   

Цитата:

у меня такое ощущение, что мы ходим по кругу, но ничего не происходит, везде только время, деньги и разрозненное мнение.

вы голову выключите и перестанете ходить по кругу.
  |  Поделиться:  
Re: Планирую беременность-запуталась!!!!   #514816  наверх
Дата:   

пока трудно, но будем стараться, спасибо :-)
  |  Поделиться:  
Re: Планирую беременность-запуталась!!!!   #514823  наверх
Дата:   

Цитата:

пока трудно, но будем стараться, спасибо

всё получится :-) удачи ;-)
  |  Поделиться:  
Re: Планирую беременность-запуталась!!!!   #514975  наверх
Автор: lliiluu
Дата:   

хочу про свой пролактин рассказать:
у меня всегда было нарушение МЦ (причем от месяца до трех!), начали планировать, пришла к врачу - стандартные анализы (и гормоны в том числе).
Сдавала наспех, нервничала по поводу того, что клиника в 8 утра закрыта (мне нужно было скорее сдать анализы и на работу - очень ответственный день был)....
В итоге пролактин зашкалил за тыщу....Подозрение на гиперпролактимию, консультации с эндокринологом...Села в инет почитала про этот гармон - что это такое ваще...кроме того, что этот гармон отвечает за возможность женщины забеременеть, он еще и является гормонам стресса...Как в замедленной съемке вспомнила все свои эмоции перед сдачей анализов....Дождалась начала следующего цикла, отрегулировала эмоции...Пролактин 300! :super: .
К слову сказать я очень эмоциональна, вспыльчива, настоящая истеричка.
Научилась держать себя (не только снаружи, но и внутри - не позволяю своему бешенству накручиваться-усиливаться)....Сейчас нам 14 недель.
Так, что стрессы и нервотрепка - это реальные контрацептивы от Б. :-D
3/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода