А может сначала стоит у жены спросить, есть ли у нее силы (и желание) спортом заниматься в положении?
Не боитесь ребенка потерять (если инструктор-дилетант попадется)? Они ведь никакой ответственности не несут за ваши осложнения.
Да и хлорка в наших бассейнах не способствует
беременюшкам, на мой взгляд.
По-моему нет спорта лучше, чем регулярные спокойные прогулки на свежем воздухе (с любимым мужем желательно).
А может сначала стоит у жены спросить, есть ли у нее силы (и желание) спортом заниматься в положении?
Не боитесь ребенка потерять (если инструктор-дилетант попадется)? Они ведь никакой ответственности не несут за ваши осложнения.
Да и
хлорка в наших бассейнах не способствует беременюшкам, на мой взгляд.
По-моему нет спорта лучше, чем регулярные спокойные прогулки на свежем воздухе (с любимым мужем желательно).
Какая вы умная в кавычках!
Жена и хочет заниматься, так как любит спорт.
Насчет дилетанта, так и пишу сюда поэтому, чтобы советы спросить.
Хлорка не хлорка, но любой врач скажет, что находясь женщина в воде, ребенок находится в максимальном кофморте, так как это его среда. Почему бы и не поплавать, если только на пользу. Не зря же рекомендуют.
В спортшколе Виктория (на Ленина) проходят занятия от центра "Партнер". Занятия ведёт опытный инструктор + постоянно присутствует врач-гинеколог, отслеживающий состояние беременюшек. Я знаю девочек, которые ходили туда чуть ли не до последних дней перед родами. Все живы и малыши здоровы.)))) Если
вам удобно территориально (остановка транспорта УПИ) - попробуйте.
Да и хлорка в наших бассейнах не способствует беременюшкам, на мой взгляд.
а вот и зря заминусили деушку :-D я ходила до 24 недель в бассейн...пока врач этого бассейна мне не открыла один секрет: во всех бассейнах фигачат огромное
количество дезсредств...им так проще, в документах указывая норму, а вот на самом деле... сами работники бассейнов ни сами, ни свою дочь беременную в такой бассейн бы не пустили :cool:
У меня тоже 17-ая. Я с авруста планирую пойти в фитнесс-центр, тоже подискиваю варианты. Плаваю пока в водоемах Урала :-D На велике катаюсь.
С сентября -в бассейн. Ну и конечно прогулки на свежем воздухе! Часа в день
желательно.
Хлорка не хлорка, но любой врач скажет, что находясь женщина в воде, ребенок находится в максимальном кофморте, так как это его среда.
не-не-не, с хлоркой точно нельзя. есть специальные бассейны без хлорки. где-то были темки про
бассейны для беременных, Вы поиском поищите.
про спорт могу сказать - если чем-то занималась женщина, это самое лучшее - продолжать заниматься привычным, чуть уменьшив нагрузку. я танцевала, так танцевала до 28й недели, пока коленки не заболели от увеличившегося веса и заваливаться на
бок не начала из-за сместившегося центра тяжести :-)
ну если не занималась ничем, тогда только щадящие нагрузки как раз типа йоги и плаванья.
просто потому что когда много лет чем-то занимаешься то чувствуешь когда и какое движение может навредить. а новый непривычный вид движений
- это риск.
если чем-то занималась женщина, это самое лучшее - продолжать заниматься привычным, чуть уменьшив нагрузку
Согласна полностью. Поэтому и на велике продолаю кататься, просто дорожки поровнее выбираю :-) Мне в консультации сказали что
рекомендован велотренажер, но не сам велосипед, т.к. во-первых риск падения, во-вторых кочки и тряска -не есть полезно. Поэтому лучше по трассе кататься. Конный спорт я думаю, тоже из-за "толчков" запрещен.
А мне посаветовали вместо йоги, калланетикой, говорят, что после занятий рожать легче и без разрывов. Советовали уже родившие мамочки по второму кругу :-) . Сама в первую беременность ходила на йогу, не в большом восторге, кому видимо как. Сейчас собираюсь заняться калланетикой или фитболом. Фитбол
- не имеет противопоказаний, поскольку тренировки с гимнастическим мячом носят очень мягкий и щадящий характер. Им можно заниматься на разных сроках беременности. Поэтому занятия фитболом хороши для всех будущих мам, вне зависимости от их уровня подготовки. Помогает развить гибкость, улучшить
кровообращение, уменьшить боли в спине и в суставах за счет правильно распределенной нагрузки на позвоночник. Так как мяч позволяет использовать его в роли опоры, беременная может лучше прочувствовать свое тело и без излишнего напряжения выполнять различные растяжки.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)