поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Беременность и спорт

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Беременность и спорт   #513795  наверх
Автор: 
Дата:   

Форумчане, подскажите. Жена беременная, 17 неделя.
Врач сказал, что можно заниматься только йогой и плаваньем.
Посоветуйте места?
  |  Поделиться:  
Re: Беременность и спорт   #513796  наверх
Автор: Д.ВНаталья  (О пользователе)
Дата:   

Я ходила в Бассейн в СК Урал. Йогой (гимнастикой) дома занималась по спец.видео
  |  Поделиться:  
Re: Беременность и спорт   #513841  наверх
Автор: Sмайла   (О пользователе)
Дата:   

cпецклассы для беременных есть в уральском центре Айенгар-йоги, Луначарского 240/1
  |  Поделиться:  
Re: Беременность и спорт   #513843  наверх
Автор: N_ms
Дата:   

А может сначала стоит у жены спросить, есть ли у нее силы (и желание) спортом заниматься в положении?
Не боитесь ребенка потерять (если инструктор-дилетант попадется)? Они ведь никакой ответственности не несут за ваши осложнения.
Да и хлорка в наших бассейнах не способствует беременюшкам, на мой взгляд.
По-моему нет спорта лучше, чем регулярные спокойные прогулки на свежем воздухе (с любимым мужем желательно).
7/7 |    |  Поделиться:  
Re: Беременность и спорт   #513871  наверх
Автор: Rukopashnik
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 29.07.2010 18:29]
  |  Поделиться:  
Re: Беременность и спорт   #513876  наверх
Автор: Rukopashnik
Дата:   

Цитата:
От пользователя: N_ms

А может сначала стоит у жены спросить, есть ли у нее силы (и желание) спортом заниматься в положении?
Не боитесь ребенка потерять (если инструктор-дилетант попадется)? Они ведь никакой ответственности не несут за ваши осложнения.
По-моему нет спорта лучше, чем регулярные спокойные прогулки на свежем воздухе (с любимым мужем желательно).

Какая вы умная в кавычках!
Жена и хочет заниматься, так как любит спорт.
Насчет дилетанта, так и пишу сюда поэтому, чтобы советы спросить.
Хлорка не хлорка, но любой врач скажет, что находясь женщина в воде, ребенок находится в максимальном кофморте, так как это его среда. Почему бы и не поплавать, если только на пользу. Не зря же рекомендуют.

[Сообщение изменено пользователем 29.07.2010 18:30]
8/3 |    |  Поделиться:  
Re: Беременность и спорт   #513906  наверх
Автор: Алёна В   (О пользователе)
Дата:   

В спортшколе Виктория (на Ленина) проходят занятия от центра "Партнер". Занятия ведёт опытный инструктор + постоянно присутствует врач-гинеколог, отслеживающий состояние беременюшек. Я знаю девочек, которые ходили туда чуть ли не до последних дней перед родами. Все живы и малыши здоровы.)))) Если вам удобно территориально (остановка транспорта УПИ) - попробуйте.

[Сообщение изменено пользователем 29.07.2010 20:24]
  |  Поделиться:  
Re: Беременность и спорт   #514046  наверх
Автор: neiroch  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: N_ms

а вот и зря заминусили деушку :-D я ходила до 24 недель в бассейн...пока врач этого бассейна мне не открыла один секрет: во всех бассейнах фигачат огромное количество дезсредств...им так проще, в документах указывая норму, а вот на самом деле... сами работники бассейнов ни сами, ни свою дочь беременную в такой бассейн бы не пустили :cool:
6/1 |    |  Поделиться:  
Re: Беременность и спорт   #514089  наверх
Автор: Хочу на спорт!
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Rukopashnik

17 неделя.

У меня тоже 17-ая. Я с авруста планирую пойти в фитнесс-центр, тоже подискиваю варианты. Плаваю пока в водоемах Урала :-D На велике катаюсь.
С сентября -в бассейн. Ну и конечно прогулки на свежем воздухе! Часа в день желательно.
  |  Поделиться:  
Re: Беременность и спорт   #514177  наверх
Автор: Аpriorу   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Хочу на спорт!

На велике катаюсь.

Мне вот категорически гинеколог сказала держаться подальше от великов и конного спорта
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: Беременность и спорт   #514220  наверх
Автор: Дийя   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Rukopashnik

Хлорка не хлорка, но любой врач скажет, что находясь женщина в воде, ребенок находится в максимальном кофморте, так как это его среда.

не-не-не, с хлоркой точно нельзя. есть специальные бассейны без хлорки. где-то были темки про бассейны для беременных, Вы поиском поищите.

про спорт могу сказать - если чем-то занималась женщина, это самое лучшее - продолжать заниматься привычным, чуть уменьшив нагрузку. я танцевала, так танцевала до 28й недели, пока коленки не заболели от увеличившегося веса и заваливаться на бок не начала из-за сместившегося центра тяжести :-)

ну если не занималась ничем, тогда только щадящие нагрузки как раз типа йоги и плаванья.
просто потому что когда много лет чем-то занимаешься то чувствуешь когда и какое движение может навредить. а новый непривычный вид движений - это риск.
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: Беременность и спорт   #514227  наверх
Автор: Хочу на спорт!
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дийя

если чем-то занималась женщина, это самое лучшее - продолжать заниматься привычным, чуть уменьшив нагрузку

Согласна полностью. Поэтому и на велике продолаю кататься, просто дорожки поровнее выбираю :-) Мне в консультации сказали что рекомендован велотренажер, но не сам велосипед, т.к. во-первых риск падения, во-вторых кочки и тряска -не есть полезно. Поэтому лучше по трассе кататься. Конный спорт я думаю, тоже из-за "толчков" запрещен.
  |  Поделиться:  
Re: Беременность и спорт   #514340  наверх
Автор: Kuca1983 *Я мама в кубе!!!*
Дата:   

А мне посаветовали вместо йоги, калланетикой, говорят, что после занятий рожать легче и без разрывов. Советовали уже родившие мамочки по второму кругу :-) . Сама в первую беременность ходила на йогу, не в большом восторге, кому видимо как. Сейчас собираюсь заняться калланетикой или фитболом. Фитбол - не имеет противопоказаний, поскольку тренировки с гимнастическим мячом носят очень мягкий и щадящий характер. Им можно заниматься на разных сроках беременности. Поэтому занятия фитболом хороши для всех будущих мам, вне зависимости от их уровня подготовки. Помогает развить гибкость, улучшить кровообращение, уменьшить боли в спине и в суставах за счет правильно распределенной нагрузки на позвоночник. Так как мяч позволяет использовать его в роли опоры, беременная может лучше прочувствовать свое тело и без излишнего напряжения выполнять различные растяжки.

Фитбол

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Калланетика

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

[Сообщение изменено пользователем 30.07.2010 15:17]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Беременность и спорт   #514343  наверх
Автор: kateov   (О пользователе)
Дата:   

хочу фитбол для беременных! где его дают?
  |  Поделиться:  
Re: Беременность и спорт   #514366  наверх
Автор: Kuca1983 *Я мама в кубе!!!*
Дата:   

Прямо у нас в доме :-) на первом этаже. Только наверное вам будет долековато: Таганская 79
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода