Прям стихи какие то получились :-) Короче муж посылает на курсы, ляльке в пузе осталось сидеть 5 недель, т.е. курсы ускоренные, т.к. самыая близкая школа это "Надежда" сегодня звоню туда узнать как и что, мне говорят что за месяц нужно заплатить 4200, блин а меня жаба давит. Вот кто родил а на курсы
не ходил, прошло что нибудь не так? Или не хватало каких то знаний во время родов? Просто как кормить и пеленать я думаю в ОММ должны показать....
0/0 |
| Поделиться:
Re: Вопрос к тем кто уже родил, но на курсы не ход...
Вот кто родил а на курсы не ходил, прошло что нибудь не так?
Я в 37 недель ломанулась по школам матерей :-) тоже задушила жаба. Лично мне хватило экспресс-курса психолога ОММ. Спроси у Мальгиной ее телефончик, я с ней прямо в роддоме
встречалась. Все пригодилось, что она говорила. Стоило в пределах 500 один час. Единственное, что она сказать мне не сказала - что копчик во время потуг нельзя категорически от кресла отрывать, а очень хотелось, так меня бригада на место ставила.
Как кормить и как пеленать в ОММ покажут. Вот
еще что - не бойся задавать идиотские вопросы. Медсестры там затем и сидят. :-) Я первую ночь раза 4 приходила к сестре и просила, чтобы она мой сосок ребенку в рот засунула - ни в какую не получалось, плюется и все. :-)
-
Да, немного лирики - со мной лежала одна девушка вместе, которая
на школы матерей ходила. И она каждый вечер это самое собачье дыхание/глубокое дыхание тренировала. Говорит - как схватки начались, так не до дыхания стало... :-( а мне муж в ухо дул, по палате гонял, приседать заставлял. Мне проще было.
не ходила ни га какие курсы, ни к каким психологам. когда рожала - и как дышать, и чокаво делать - показали акушерки и врачи.как потом пеленать, подмывать и тыпы - так же показали акушерки. кста, в омм есть акушерка - к своему прискорбию и стыду не удасужилась узнать фио тетеньки. в парике... так
вот - этой тетеньке - нижайший поклон и огромная благодарность. во-первых, у нее по настоящему золотые руки.... как она ставит капельницы! я даже не просыпалась (как она говорит - "а зачем будить? я рядышком посижу, посмотрю - а ты поспи пока есть такая возможность"). как обрабатывает швы! а с
ляликом сколь советов бесценных дала - и сколько помощи!и я, и ляль ей очень благодарны!
0/0 |
| Поделиться:
Да она мне давала телефончик психолога... найти бы его сейчас :-) Мне все твердят что курсы должны быть в ЖК, но мне никто ничего не говорит в ЖК :-( Да я вот тож думаю.. я может и походила в спец школу но только чтобы рассказали как вести себя во время родов, а как лялька там развивается я и так
уже приблизительно знаю (весь инет облазила)
0/0 |
| Поделиться:
ста, в омм есть акушерка - к своему прискорбию и стыду не удасужилась узнать фио тетеньки. в парике...
там было три молодых (Лена высокая такая, Марина невысокая кучерявая, не знаю как звали черненькая такая) и одна немолодая сердитая
(но классная) в очках. Ли(ли?)я Я(А)кимовна последняя.
0/0 |
| Поделиться:
Да она мне давала телефончик психолога... найти бы его сейчас :-)
Ну если ты будешь лежать в дородовом, то психолог сама прийдет в палату и пообщается с тобой. Если нужна будет обстоятельная консультация по поводу родов
партнерских, то она время назначит. :-)
Я никуда не ходила и вообще не пожалела. У нас были партнерские роды, приходила психолог и предлагала привести к ней мужа. Я сказала, что он адекватный и мы про то как происходит процесс в курсе. В итоге муж накануне родов полазил по инету, почитал про
роды и на следующий день мы прекрасно родили. Дежурная бригада нас спрашивала откуда у мужа такие навыки и на какие курсы мы ходили. :-) Потом ко мне психолог подошла и сказала, что она наслышана как мы прекрасно рожали.
А про роды в теории я знала практически все, настрой у меня был
боевой, я была готова к любой боли, дышать меня научила акушерка во время процесса и в общем мы хорошо родили.
Цитата: От пользователя: _mu_
там было три молодых (Лена высокая такая, Марина невысокая кучерявая, не знаю как звали черненькая такая) и одна
немолодая сердитая (но классная) в очках. Ли(ли?)я Я(А)кимовна последняя.
Марина меня из родовой забирала, чаю принесла, кашку погрела, лялечку мою помыла. :-)
Лия Акимовна классная, но к ней надо подход найти.
В общем акушерке-сестры в послеродовом
просто
супер все! :-)
0/0 |
| Поделиться:
Я на курсы не ходила, тоже денег пожалела, да и зимой лень было куда-то тащиться. Родила нормально. Все равно в родовой показывают как дышать и как можно легче схватки пережить. Мне было легче стоять на корточках и дышать дышать. Дыхание очень помогает. Еще очень важно стараться расслабляться. А так
я поначиталась всякой инфы, в том числе и Грантли Дик-Рид "Роды без страха". А как ухаживать за ребенком, тоже покажут, ну и самой надо проявить инициативу - спросить что интересует. Я сама спрашивала, мне показывали.
0/0 |
| Поделиться:
Привет! Мы тоже не ходили ни на какие занятия. рожали с мужем, за что ему благодарна. Мне кажется, что все зависит от вас. Если не уверены, сходите. Хуже, наверное, не будет. А так можно все прочитать. Когда лежала в поталогии с мамами на подходе, общалась и понимала, что знаю не меньше, потратив
200-300р. на книжку. И родили нормально, с дочкой все в порядке. Слушайтесь врачей, сопровождающих роды.
0/0 |
| Поделиться:
Сама я сходила на курсы, точнее на 1 индивидуальное занятие, поскольку при нашей ЖК никаких бесплатных школ матерей и т.п не было и ближайшие курсы закрывалась на лето. Мне на родах никто и ничего до самых потуг не показывал и не рассказывал. Затолкали в родильную (в роддоме в тот день просто аврал
был - рожали как на конвеере) и ни разу не проверили, сама за ними бегала, когда потуги начались.
У меня у подруги - та же история (но она рожала в праздники - а это отдельный случай).
А вот еще одна подруга - дама очень активная. Сразу достала акушерку вопросами и требованием
внимания. Так та ей все детально показывала и рассказывала.
Тут главное не занимать позицию "пациента" - типа "вот она я - делайте, что нужно". В принципе, и акушерки, и врачи всё могут и рассказать, и показать.
0/0 |
| Поделиться:
кому нужны эти школы... когда рожать начинаешь, вся теория из головы нафиг вылетает, особенно если роды первые... поэтому нужно запомнить одно главное правило: во всем слушать акушерку и все будет хорошо... может единственные курсы на которые можно походить, это к психологу и то только для тех,
которые уж очень бояться рожать... я вот сразу себя настраивала на позитив, в конце концов выход из сложившейся ситуации там же где и вход
0/0 |
| Поделиться:
кому нужны эти школы... когда рожать начинаешь, вся теория из головы нафиг вылетает, особенно если роды первые... поэтому нужно запомнить одно главное правило: во всем слушать акушерку и все будет хорошо...
вот это точно.
0/0 |
| Поделиться:
кому нужны эти школы... когда рожать начинаешь, вся теория из головы нафиг вылетает, особенно если роды первые... поэтому нужно запомнить одно главное правило: во всем слушать акушерку и все будет хорошо... может единственные курсы на которые можно
походить, это к психологу и то только для тех, которые уж очень бояться рожать... я вот сразу себя настраивала на позитив, в конце концов выход из сложившейся ситуации там же где и вход
а Я вот рожать не боюсь. жутко боюсь врачебной безграмотности и пофигизма. наслышана что слушать
акушерку - не всегда есть гуд. вдруг начнут самоуправничать: садиться верхом и выдавливать ребенка, например (многие рассказывали, что именно так родили)... а мне почем знать, имеют они право такую херь делать или нет?? а на курсах хоть расскажут... альтернативу решения нестандартной ситуации на
родах хоть буду иметь ввиду..
0/0 |
| Поделиться:
... альтернативу решения нестандартной ситуации на родах хоть буду иметь ввиду..
все равно ничо не сделаете. Родами акушерки руководят, а не вы. Что вы можете решить, если толком ничо о родах не знаете? Я считаю, что профессионалам надо
доверять, и если они что то делают, то тока на пользу вам. Чаще всего конечно. Но вы в любом случае знаете меньше их
0/1 |
| Поделиться:
все равно ничо не сделаете. Родами акушерки руководят, а не вы. Что вы можете решить, если толком ничо о родах не знаете? Я считаю, что профессионалам надо доверять, и если они что то делают, то тока на пользу вам. Чаще всего конечно. Но вы в любом
случае знаете меньше их
именно для этого и надо ходить на курсы) чтобы сказать вовремя: "ээээй, дамочка, вот здесь Я знаю ещё так можно, и вот так, и вот так.... так что не надо мне тут втирать, что сесть на мой живот сверху и выдавить ребенка - это единственно возможный вариант
рождения моего ребенка"
1/0 |
| Поделиться:
именно для этого и надо ходить на курсы) чтобы сказать вовремя: "ээээй, дамочка, вот здесь Я знаю ещё так можно, и вот так, и вот так.... так что не надо мне тут втирать, что сесть на мой живот сверху и выдавить ребенка - это единственно возможный
вариант рождения моего ребенка"
ну ну :-d Тебе в тот момент пофигу будет, ты и не поймешь, чо происходит.
Нажимают на живот тока тада, када у тебя самой сил тужится уже нет, а ребенка рожать надо, а то умрет! И чо ты ей скажешь не надо этого делать???
Береги силы, не ори в
схватках, не надрывайся и силы на потуги остануттся. В потугах трудись хорошо с полной отдачей без "не могу" и никто тебе давить ен будет!
0/0 |
| Поделиться:
все равно ничо не сделаете. Родами акушерки руководят, а не вы. Что вы можете решить, если толком ничо о родах не знаете? Я считаю, что профессионалам надо доверять, и если они что то делают, то тока на пользу вам.
Вот тут не
соглашусь много литературы прочитала и от родивших наслушалась много чего врачи не правильно делают лишь бы да как бы родила и все не дают женщинам возможности родить без вмешательств не нужных (естественных родов сейчас 1 /200 ), а если я заключу контракт хрен они мне что нибудь вколят или как
написала marla13 на живот сядут.
Вот тут не соглашусь много литературы прочитала и от родивших наслушалась много чего врачи не правильно делают лишь бы да как бы родила и все не дают женщинам возможности родить без вмешательств не нужных (естественных родов сейчас 1 /200 ), а если я
заключу контракт хрен они мне что нибудь вколят или как написала marla13 на живот сядут.
ну ну... :-)
0/0 |
| Поделиться:
а если я заключу контракт хрен они мне что нибудь вколят или как написала marla13 на живот сядут.
сдается мне, что вы еще не рожали... правильно Бякушка говорит - пофигу вам будет... вам там правильно дышать нужно будет, чтобы силы
сберечь, а потом тужиться хорошенько, и если вы думаете, что у вас время будет анализировать происходящее и еще и акушерок уму разуму учить.... могу только процетировать Бякушку: ну ну...
0/0 |
| Поделиться:
сдается мне, что вы еще не рожали... правильно Бякушка говорит - пофигу вам будет... вам там правильно дышать нужно будет, чтобы силы сберечь, а потом тужиться хорошенько, и если вы думаете, что у вас время будет анализировать происходящее и еще и
акушерок уму разуму учить.... могу только процетировать Бякушку: ну ну...
еще забыла, что врачи как скажут "Ребенку плохо, а ты?" она на все на свете согласится, чтоб себя не винить если не дай бог что дитенку плохо будет!!! и сама еще попросит, лишь бы с лялем все в порядке было
0/0 |
| Поделиться:
я тоже много слышала о черствости и безграмотности персонала роддомов... но когда пришло время рожать, такой заботы и помощи от акушерок и врачей даже не ожидала... может и есть в медицине люди которым там не место, но ведь таких в любой отрасли найти можно...
1/0 |
| Поделиться:
Вас всех послушать, так на курсах учат только, как ребенка при родах выдавливать. Между тем, они там много чего и другого говорят полезного. Я сходила на 1 занятие и то много полезного для себя узнала. Кстати, "выдавливанию" там особо пристального внимания и не уделялось. На те курсы, которые я так
и не смогла попасть (поздно пришла и на лето закрывались), я видела, что женщин там обучали многим вещам, которые требуются уже после рождения ребенка. Конечно, можно и без всех этих наук обойтись - как-то обходится же без них большинство рожениц. Но и лишними и не нужными эти курсы я бы не стала
называть. Автор, если вам жалко денег - узнайте, чему именно вас там собираются обучать и делайте вывод - оно вам надо или нет.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)