а вы массаж ребеночку своему делаете?самотоятельно или массажиста вызываете?как часто7с какого возраста?..и как вы ребеночка развиваете?стихи или сказки читаете,а может газету утреннюю(слышала,что ребенок именно на тембр голоса и интонацию реагрует и ему все-равно на содержание по-началу)?с какого
возраста игрушечки развивающие покупаются?и прочее...
1. Массаж делаю сама каждый день с рождения
2. Стихи и сказки читаю. Иногда и Спорт-Экспресс папин почитываем )) Песенки пою
3. Погремушек полон дом )) Хорошо отвлекают Лёньку от плача. Нам очень советовали неваляшку купить - купили. Мячик можно, чтоб пинал. Наш ногами сучит только так
))) Подарили развивающий коврик - там музыкальная подставка, по которой как раз пинать надо, чтоб зазвучала. Колокольчики хорошо идут. Кому надо - поделюсь, у меня со свадьбы полный мешок маленьких таких остался
я своей и историю россии читала, когда к экзамену готовилась, и экономику - громко так, выразительно, с чувством.
а вообще всё это делала и до рождения - книжки ей читала, песенки пела, музыку слушали.
сейчас
мы уже большенькие, и много чем занимаемся
посмотрите темку в детских форумах, помню название: чем занять ребёнка
спасибо...у меня подруге мама в детстве пушкина читала,так она в 4 годика царя салтана наизусть в садике болтала...и такая умница выросла...(уж за 20)...все по жизни легко дается,упорная,самостоятельная,усвамвает новую информацию в легкую...я вот думаю,мож в детях это с детства закладывается
действительно...и читать надо ребеночку все смысловое и память на ранних сроках развивать..
ну да, это важно именно до того, как он начнёт что-то понимать - моя сейчас неуёмная, просто шило, видимо, в заднице, но если занять чем-то интересным - усидчивая
про массаж: делала сама до 3-4 месяцев, пока невропатолог не отругала, и я с ней согласна - как можно делать массаж - не зная об
этом ничего толком, просто мама показала - я так и делала. После стали врача приглашать на дом(если требовался массаж)
игрушки надо качественные, но их сложно найти, точнее, нет гарантии, так как "разрешающие документы" сейчас легко покупаются, но на рынке игрушки не покупаем.
вот-вот..сейчас все врачей вызывают на дом...несколько раз в неделю..а ведь нам мамы сами все делали...по книжечкам...каждый день...и никаких проблем не было...мну кажется и сейчас по книжечкам можно..а врача тока как пример...с него поучиться ежели что первое время даже можно,пораспрашивать,а потом
самостоятельно...
Я делаю ребенку каждый день массаж + через каждые 3 месяца (начиная с 1месяца) массаж (нанимаем массажистку) по 10 сеансов, слушаем музыку(детские песенки),читаем детские книжки (но сыну больше всего нравиться её у меня выхватывать и рвать или облизывать). Игрушек полный дом всяких и резиновыхи
погремушек и мячики а сыну нравяться книжки(толстые из картона в книжных продают) и шнурки,баночки из кухни бутылки я уже замучалась игрушки нам не надо подавай домашнюю утварь(нам 8 месяцев и мы все тащим в рот у нас зубы лезут)
Я делаю ребенку каждый день массаж + через каждые 3 месяца
я так же
сначала просто гладила ручки-ножки.
потом пришла массажистка и делала массаж. что после нее запомнила - делаю. вообще они должны учить на последнем
занятии, но наша заболела, и у нас так и не сложилось последнее занятие :-)
там просто для пониженного-повышенного тонуса разный массаж. а ежели че не дай бог - так и может вообще никакой низзя.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)