Только что узнала, что с апреля запрещен отпуск ОК в аптеках не по рецепту...
это правда что ли?
ну обалдеть, если так, не верится, и проверить уже не могу :-) кто-нибудь уже столкнулся с проблемой покупки?
и еще, раз Дюфастон гармональный тоже, не придется ли его
покупать строго по рецепту?
Это правда,но ,думаю некоторые аптеки продают еще без рецепта,а может и дальше будут продавать..Сама недавно купила силест,причем задала им этот вопрос,они пожали плечами удивленно и сказали ,что пока продают...Думаю стоит один раз сделать писульку у врача о том ,что прописаны Ок на длительное
врем,например на год и приходить всегда с этой справочкой в аптеку...Этож надорваться можно каждый месяц на прием к врачу бегать!
дауж не завидую тем кто принимает ок каждый месяц как лягушка на кресли у гениколога и все это ради того, чтобы здоровье сохранить! и потом родить нормально!
Я прочитала о том, что ОК будут продавать по рецептам, в "Областной газете". Там было написано, что рецепт будет действовать 3 месяца и можно купить ОК на несколько месяцев вперед. Сделали это для того, чтобы девушки не принимали бесконтрольно ОК и постинор, по него отдельно было написано, что очень
вреден. Про дюфастон я как-то не подумала, не хочется бегать к врачу еще и за рецептом.
Цитата: От пользователя: Agent@Fox (радуюсь весне )
Только что узнала, что с апреля запрещен отпуск ОК в аптеках не по рецепту...
это правда что ли?
ну обалдеть, если так, не верится, и проверить уже не могу кто-нибудь уже столкнулся с проблемой покупки?
и еще, раз Дюфастон
гармональный тоже, не придется ли его покупать строго по рецепту?
да я когда покупала месяц назад дюфастон спросили рецепт, я сказала что первый раз слышу, в след. раз говорят без рецепта не дадим!
Нет.
Проблема в том, что бесконтрольный приём постиноров, ОК вызывает ряд онкозаболеваний и гормональных сбоев, а некоторые препараты приводят к бесплодию
Недавно читала в "Наша газета" что Новинет очень опасный
препарат..но запрета до сих пор нет
эта новость появилась еще в марте-феврале, точно не помню, по телеку показывали. началось все с того, что одна "особо умная" дамочка, видимо наслушавшись советов подружек, или просто начиталась, пошла и купила себе первые попавшиеся таблетки, и потом загремела в больницу. и вот наши врачи и власти
озаботились тем, что надо бы делать согласно инструкции, и продавать их по рецептам.
все бы хорошо,но чаще всего врач то назначает таблетки не опираясь ни на какие анализы.По крайней мере в ЖК. Мне так и сказала мой врач-"регулон,а что,мы его ВСЕМ назначаем."а потом выснилось,что мне он вообще не подходит по моим заболеваниям.а месяц исправно пила эту каку.
В марте покупала в 2х разных аптекаих и ничего без рецепта.Мне в поликлиники дали такую бумажку,что и рецептом назвать нельзя.Просто написан ОК и печать и все...
Цитата: От пользователя: Alesia-07
И как это ты узнала?Вот мне тоже выписали ОК без анализов....
Цитата: От пользователя: Pearl_*
Хм...я его принимаю уже второй месяц и не замечаю ничего вредного.А информация думаете достоверная?
Я думаю, если б все врачи сначала обследовали пациенток на то какие ОК им лучше подходят, это было бы оправдано, но если мне безо всяких анализов и пр. сразу выдали диагноз "Логест"! О каком уж тут оправданном приеме этих ОК может идти речь, если от них чуть труба моим яичникам чуть не пришла, не
подходили они мне... после того, как слезла с них полгода пытались заставить яичники нормально работать...
Цитата: От пользователя: Kruela И как это ты узнала?Вот мне тоже выписали ОК без анализов....
у меня было подозрение на миому,когда через месяц на УЗи это подвердилось,тогда и выснилось ,что регулон мне в этом плане-только враг,слишком гармональный,что от него
еще увеличится миома может.а вот если б не сходила я на УЗИ?
при этом я готова пройти все необходимые анализы для подбора оптимального ОК.уже другой врач говорила,что в этом выборе очень важен вес,куришь или нет,рожала ли и еще куча всего.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)