дорогие мои,
впервые на этом форуме....даже и не знаю что сказать или точнее прокричать,
мать вашу! сколько можно жаловаться и поливать грязью врачей!(
да ! берут деньги, да отправляют в "нужные аптеки" да иногда невнимательны к тебе во время приема....но только за то что они на
протяжении стольких лет работают, терпят в день по 15-20 беременных с отекшими мозгами, и при этом получают по три ( в лучшем случае ) тысячи в месяц, да только за это им памятник можно выкатить, на против центра!!!
а вы и конфеты порой принести забываете,
тебя попросили принести жидкое
мыло?
тебе жалко? да потом тебя же этими помытыми руками и посмотрят....государство у нас такое...что поделать,
да обе беременности отходила мимо "страховых"квитков,
работает народная мудрость : "как ты к человеку так и он к тебе"
да не задумываясь отдам деньги лечащему
врачу, а не понять какой "страховой компании"
но это лирика, беременность - прекрасное время, когда каждая из нас в первую очередь должна помнить что наше с вами душевное состояние- это основа будующего состояния нашей ляльки,
а потому стоит ли , да не сидите вы перед монитором с утра до
вечера, не скальтесь по напрасну да по углам,
не нравится- скажите прямо, не здесь!
желаю вам всем хорошей беременности, хороших докторов рядом ( а их поверте в нашем городе не мало)
и здоровых красивых малышей.
А что сама то столько брызг выдаешь?!!Если тебя все утсраивает - пожалуйста -пой всем хвалебные речи,целуй руки, ставь памятники и носи деньги и конфеты всем подряд:-), это мое право высказаться здесь так же как и твое - если у меня другое мнение о враче - это уже извени мое дело, не
нравиться не читай.. А насчет того что они так мало получают и вообще много лет работают - я лично не заставляю их работать именно в этом учреждениии за 3 тысячи - есть альтернативная коммерческая медицина, так что это их/врачей /выбор остаться там где они сидели много лет, и бедные терпят
по 20 беременных таких по твоему дурных, нефиг сидеть и терпеть - мы лично их не заставляем!!!Я врачам которые по моему отлично отработали когда я была беременная или рожала даже в госклиниках если посчитала нужным - то в качестве благодарности заплатила не один их оклад, а всем в ножки
кланяться не обязана за то что они просто работают там где сами захотели...И врачи есть которые действительно отсиживают много лет просто потому как привыкли и нехотят перед пенсией уходить и вообще обиделись на весь белый свет, а может и не берут их в нормальные центрв, один стаж ничего не значит
еще, а есть и отличные молодые и не очень - которых многие из нас благодарят не только конфетами!
Полностью поддерживаю janochka. Есть врачи и почему то и нужно искать с лупой хороших, знающих, умеющих. Которые даже на 3 тыс. будут относиться к тебе беременная ты или нет с душой и пониманием. Да им трудно, но это их работа и их жизнь. Не хотят пусть не работают, а калечить жизни и психику людей
им никто не позволит. Будем писать о плохих врачах, будем делить мнениями и советовать хороших врачей, это наше право. А как ты отнесешься к тому, что из-за одного врача я чуть в петлю не полезла, а вторая допустила грандиозную врачебную ошибку и сейчас не знаю, может мне ей в ножки броситься, как
думаешь? Желаю тебе никогда в своей жизни не встречать таких врачей! Никогда ты не была на этом форуме так зачем зашла?
И еще я думаю что как раз хоть для других нужно писать о плохих и о хороших - хоть кому то не так "повезет" как нам порой нарваться на плохого для нас в тот момент врача, и наоборот есть хорошие, а о них мало кто знает, мы делимся впечатлениями- а не навязывваем свое мнение : у каждого своя
голова для выбора и определения в выборе врача, а мнения - надеюсь они кому то нужны:-)
Да уж... быть благодарными людям, которые плохо делают свою работу, потому что мало получают... что-то енто какой-то бред.
Во-первых, все-таки есть нормальные, хорошие врачи, которым почему-то не нужны оправдания, что они мало получают; они почему-то хорошо работают...
Во-вторых,
почему плохо сделанная работа должна быть чем-то извиняема? тем более работа врача? не можешь нормально работать - так не работай вообще, вместо этого халтурного "приема".
Проблема-то в том, что если такому врачу денег дать - он лучше-то лечить не сможет! когда у человека настрой, что ему все
по-любому должны, то никакие деньги не заставят работать нормально, они уже просто не могут и не умееют!
И еще - никогда у нас не будет "все хорошо", пока больницы - это гос. структуры, и хороший врач, о котором друг другу рассказывают, рекомендуют и попасть пытаются, и врач, которого как огня
избегают, получают одинаково!
Полностью поддерживаю тех, кто считает, что если тебе мало денег и не нравится работа - не работай врачом! Уходи из больницы, работай кем угодно, только не с людьми, здоровье которых полностью зависит от тебя.
Разделяю мнение всех ответивших "бывалой". Вы совершенно правы, нет никаких оправданий врачам, оторые халтурят, хамят и вымогают! И обмен опытом для всех нас очень ценен, потому что действительно хочется родить здоровых детишек. А прекрасные доктора у нас есть, и с ними складываются совсем другие
отношения. И благодарность, думаю, им выражают во всевозможных формах. А те доктора, кто этой благодарности не чувствует, должны бы задуматься, может, дело-то в них самих, может, это они так плохо работают?? А не пациентки такие неблагодарные... :-)
Цитата: но только за то что они на протяжении стольких лет работают, терпят в день по 15-20 беременных с отекшими мозгами, и при этом получают по три ( в лучшем случае ) тысячи в месяц, да только за это им памятник можно выкатить, на против центра!!!
А кто-то заставляет работать за
такую зарплату? - это их личный осознанный выбор и пациенты не виноваты, что государство так заботится о врачах... А учителям что делать? Орать на детей, которых у них за день не 20, а 120?
Не хочется работать за гроши на государство? - есть альтернатива. И не надо срываться на других из-за
своих личных проблем.
Бывалая, похоже, что вы одна из тех врачей, которые работают за 3 тыс.р/мес, терпеть не может свою работу, а так же своих пациентов с отекшими мозгами. Врачи сами выбрали свой путь. А коли выбрал - работай на 100% и не жалуйся, но и не порть жизнь своим пациентам. А-то приходит беременная девушка в
слезах и рассказывает как ее отматерили в ж/к (видимо за то, что конфеты не принесла). Я готова платить за КАЧЕСТВЕННОЕ медобслуживание и внимательное отношение, но уж никак не "брызгливым" истеричкам.
Если вас устраивает то как относятся к вам врачи, это не означает, что мы должны равняться
на вас. Кому-то собачьей будки достаточно для полного счастья, а кто-то желает лучшего.
Маленькие примеры из жизни...
Есть узистка Ш., о которой известно, что она отличный специалист. Сделать у нее УЗИ - 350 р.
Есть узистка И., о которой известно, что она ужасна... но у нее УЗИ для меня будет бесплатно, т.к. я наблюдаюсь там, где она работает.
Угадайте, к кому я
пойду?
Есть врач М., которая вела меня на этапе подготовки к беременности - очень внимательная, приятная, с "индивидуальным подходом", что называется... Дельные советы, правильные рекомендации, доброе отношение.
Есть врач Н., к которой я попала наблюдаться уже в беременном качестве...
Пока сидишь в очереди, слышно ее через стенку - так она со всеми абсолютно одинаковый набор фраз использует. Невнимательная, "не вникающая". Пачка направлений на анализы - и все, гуляй.
Угадайте, кому я хочу принести цветочков и конфет? (дождусь вот УЗИ на 11-12 неделе, чтобы
отчитаться, что все в порядке, ттт)
Вот и вся проблема.
Никто не будет благодарить плохих врачей.
Хотелось бы верить, что скоро будет возможность и не ходить к ним.
Я, после приема у врача Н., собираюсь искать себе нормального врача.
И этот врач получит от меня и
деньги, и конфеты, и цветы, и искреннюю мою благодарность, если будет внимателен ко мне и моему ребенку.
В общем то бесполезно возражать всем этим Валентина't janochka
и иже с ними.
Для них если мнение не совпадает с ихним- врачи,
Однако если почитать внимательно форум основной вопрос все же звучит не кому дать денег, что бы приняли хорошо, а как сделать так, что бы не платить или
платить по минимуму ( кор. конфет, цветок)
Вы бы лучше подумали, почему приходя в гос. консультацию, или как сейчас говорят в муниципальную, вы видети обшарпанные кресла, замызганые стены, а при этом тратяться миллионы на аппараты, которые будут стоять в пристижных больницах, да ещё
загруженные на 20-30%.
И второе. В платных клиниках работают теже врачи что и в "бесплатных". Просто имеющие некий стаж и опыт. А молодых врачей туда берут лишь по блату знакомству. И хотелось бы знать, кто будет личить ваших будущих детей
Цитата: А кто-то заставляет работать за такую
зарплату? - это их личный осознанный выбор и пациенты не виноваты, что государство так заботится о врачах..
А государство это вы и вы выбираете Росселей, Габинских и иже с ними
Вы, Внимательно читающий, видимо, для себя писали по поводу "возражать", т.к., если заметили, наблюдается редкое единодушие - все пишут в том же ключе, что и "Валентина`t, janochka и иже с ними".
И читаете Вы невнимательно. Кто тут писал про "дать денег"?
Я, например, сравнивала двух
врачей мало того что "бесплатных", так еще и из одной больницы (поликлиники), просто из разных отделений.
Получают, вероятно, одинаково, но одна - хорошая, а вторая - ниже среднего. Так где тогда логика, что врачи плохие из-за плохих денег, если все-таки есть хорошие?
А то, что за
что-то приходится платить, как мне за УЗИ, так это из-за негибкости системы - где наблюдаешься, там и проводятся все анализы-исследования.
Цитата: А государство это вы и вы выбираете Росселей, Габинских и иже с ними
А вы, значит, не выбираете? Разговор шел не о государстве, а о врачах.
И я, как пациент, не виновата, что врачу мало платят. Я приходила в муниципальные больницы за мед. помощью, а не за тем,
чтобы на меня орали или консультировали с мыслями "да что я за такую зарплату буду еще возиться с ее проблемами". Срываться на пациентов из-за маленькой зарплаты - имхо просто глупо. Полно врачей с маленькой зарплатой, которые относятся к пациентам по-человечески и профессионально, таким врачам не
то что не жалко, им хочется быть благодарными, в какой бы ни была форме эта благодарность.
что тут говорить, здоровье у нас одно и никто не запретит нам выбирать хорошего врача и советоваться с другими
а кто плохих защищает- сами видимо просто на себе не испытывали их "качественного" лечения или сами ими и являются...
Поддерживаю Внимательного.
Форум превратился в обсуждение " цирюльников".
Где за сколько тебя побреют, и где ножницы лучше...
А если бы Вас, дорогие, в нете склоняли, вы бы о врачебной тайне завизжали бы...
странный вы народ, от узнаной гадости ваша беременность вряд ли
изменится, а похоже все это на пенсюковские посиделки....
Что-то я не заметила вопроса изначально о том: чтобы сделать чтобы платить по минимуму или там коробкой конфет обойтись!!....все таки формулировка и постановка была другая, о том что мы ругаем врачей бедных и многое другое...
может можно и без ругани обойтись, но вот только будет ли легче от этого женщинам к которым отнеслись по-хамски? ведь когда в положении, то любое замечание, любую интонацию отметишь и расстроишся.
вопрос ведь не в зарплате врачей, а в отношении их к пациентам. между прочим у всех нас налоги
вычитают из зарплаты, которые идут в том числе и на зарплату врачей. так что я ведь не совсем бесплатно к врачу иду. тем более я к ней вежливо отношусь, почему же мне надо грубить?
и вообще, если бы еще везде платно принимали. в моей больнице я даже платно не могу попасть к хирургу. а в др.
место мне просто некогда идти - я работаю.
Цитата: может можно и без ругани обойтись, но вот только будет ли легче от этого женщинам к которым отнеслись по-хамски? ведь когда в положении, то любое замечание, любую интонацию отметишь и расстроишся.
А вообще делайти скидку на
свое состояниеи свое восприятие Вы же в этот момент считаете себя ценром вселенной ( это ваше право)
А что не нравиться- так никто не запрещаетжаловаться закон не возбраняет
А то междусобойчики устороили причем абсолютно бездоказательные Тот плох, а этот еще хуже. причем, поискать можно
найти и обратный отзыв практически обо всех, кого хаят
а вы уважаемый(ая) сам(а) попробуй сходить на прием к этим врачам в таком состоянии, а потом посмотрим на твои ощущения. легче всего говорить со стороны. я вот и пользуюсь услугами платной медицины, т.к. не хочу нервничать в "нормальных" поликлинниках - мне ребенка жалко своего.
а вы уважаемый(ая) сам(а) попробуй сходить на прием к этим врачам в таком состоянии, а потом посмотрим на твои ощущения. легче всего говорить со стороны. я вот и пользуюсь услугами платной медицины, т.к. не хочу нервничать в "нормальных" поликлинниках - мне ребенка жалко своего.
просто так
наговаривать не будут.
я например когда спрашиваю о конкретном враче, жду и положительные отзывы и отрицательные, а потом уже решаю, подойдет мне врач или нет
а если о враче кроме отрицательных никаких других отзывов нет, то это о чем то говорит...
если кому-то не нравится это обсуждать- ну и не пишите вы сюда
и не читайте ничего
- читаете вы как минимум невнимательно. Кто говорил, что вопрос в деньгах, где б меньше заплатить и т.п? У нас он в принципе не стоял. Услугами бесплатной медицины мы напользовались по с самое "не балуй". Теперь не рискуем, пользуемся только
платной и то после рекомендаций.
Цитата: А вообще делайти скидку на свое состояниеи свое восприятие
Я не_беременный, и восприятие мое - трезвее некуда. Тем не менее мое утвердившееся мнение - всю 27-ю больницу (роддом) можно смело уволить, без разрешения заниматься
медициной. Там - фашисты, которые не работают ни за деньги ни без денег. На работу ходят просто потому, что так надо.
Надо факты? Их есть у меня. Целая куча! Если бы я еще верил, что по этим фактам хоть одна сволочь понесет наказание!
Плохой врач может быть и в платной и в
бесплатной больнице. От денег это не зависит. Просто в платной медицине такие не задерживаются. Пара жалоб - и уволен такой врач, без проблем! А в бесплатной - хоть 5 томов судебного дела, держат непонятно для чего.
Работаешь - работай хорошо. Не умеешь работать - учись или увольняйся. Плохой
работе нет оправдания в любой профессии.
Цитата: Проанонсируй данный форум в мед.администрации, живо
инфо сольют, с огнем играешь.
Не факт, что надо так многообещающе тут "месиджи" отправлять...
Путано объясняетесь!
Цель Ваших и "НЕвнимательно читающего" постов оправдать врачей которые отвратно относятся к
своей работе? И списать все на неадекватность восприятия беременных женщин?
Гон абсолютный!
Сейчас столкнулись с "дет врачом" (далее сволочь). Дома "показывала" жене как обрабатывать ребенка - сдернула кожу - ребенок 2 недели плакал маялся. Меня дома не было - дал бы в морду без
вопросов этой сволочи не смотря что женщина! Да и какая это женщина? Сволочь. прошло 1,5 месяца. пошла на прием жена с ребенком опять к ней попали (не наш участок но наш врач в отпуске оказался) Результат - отвратное отношение в течение приема, (вообще не хотела принимать - хотя в регистратуре к
ней отправили - сволочь) ребенка не посмотрела совсем - все для вида. Жена пьет валеринку после приема. НА ХЕР нужны такие врачи. Я хотел заняться это тварью - чтоб хоть уволили ,жена отговаривает - вдруг не уволят - опять к ней повадем - вообще не известно что ждать. Где оправдание? Да нет его. и
это я тоже не беременный...................
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)