Девочки, помогите пожалуйста, у меня срок 37 недель, скоро в роддом, а я осталась одна. Постоянно реву, понимаю что это вредно ребенку, но ничего с собой поделать не могу. посоветуйте пожалуйста хорошего специалиста.
у меня срок 37 недель, скоро в роддом, а я осталась одна.
не знаю в чем причина (развод, трагедия), но главное, что должно Вас сейчас волновать - это малыш! Маленькая жизнь, которая внутри Вас вот уже 8 мес, и скоро порадует Вас своей
улыбкой!!!
Дети - это великое счастье! Это тяжелое, иногда однообразное, но при этом самое удивительное и любимое! Это не передать словами! Когда возьмете на руки кроху - померкнут ВСЕ проблемы! Вся жизнь будет посвящена только этому комочку!!!!
А плакать совершенно нельзя - малыш то ни
в чем не виноват, и не пугайте его !
Выпейте успокоительное, собирайте приданное в роддом, готовьте квартиру (угол) для прихода нового человечка, и все будет хорошо!
Мужчины приходят и уходят, а дети остаются всегда нашими детьми!
Берегите себя и оберегайте малыша - разговаривайте,
пойте песни, расскажите, как вы его любите и ждете!!!
Начните ценить, то что имеете, а не жалеть, о том, что потеряно!!!!
все подруги говорят, что как только малыш родится, он станет для меня центром вселенной. я даже очень-очень этого жду, но сейчас не могу я успокоиться. не могу все объяснить словами.
я даже очень-очень этого жду, но сейчас не могу я успокоиться.
надо успокоиться, НАДО!
Хватит жалеть себя, эгоизм надо оставить в прошлом, Вы взрослая девушка, скоро станете матерью и надо уже думать не о себе, а о ребеночке!
Просто поймите, что нервами и слезами Вы вредите маленькому!
Нервными срывами можете вызвать преждевременные роды, не дай бог кровотечение, осложнения у ребеночка - не буду пугать, просто пытаюсь Вас заставить уже начать думать по-взрослому, жизнь - штука очень сложная, но как бы не
было тяжело и страшно - Вы теперь отвечаете за маленькое существо, которому подарили жизнь!
Хорошо, успокоилась. Вот вы сейчас со мной ка- будто разговариваете и я все понимаю, принимаю ситуацию как она есть, а завтра встану и все по новой: раскаяние, обида, глупое ожидание, надежда и понимание что чашку у же не склеить, надо готовиться растить одной, и полное непонимание за что все это
или зачем все это?
и полное непонимание за что все это или зачем все это?
Девушка, милая - конечно обида, боль, НО НО НООООО - не об этом Вы должны сейчас думать, и вообще: когда что-то случается - надо не спрашивать ЗА ЧТО и ПОЧЕМУ, а ДЛЯ ЧЕГО! Бог дает
нам те испытания, которые мы можем вынести! И если так все случилось, значит так и должно быть! А вот ДЛЯ ЧЕГО - на этот вопрос только Вы может ответить!
Может вторая половина в-общем и не была "второй"? А если нет?! ТО
Цитата: От пользователя: уже скоро
понимание
что чашку у же не склеить
может все же дело в этом? Может стоит поговорить и объясниться - может не так все страшно, и если два любящих сердца хотят быть вместе и ждут малыша, то вдруг просто банальная ссоры, эмоции?
______
в-общем надо понять ситуацию и либо:
1) ее
исправлять
2) принимать как есть
При этом на первом месте ставить ребенка и его (ДА! ЕГО) интересы!
Спасибо вам,Счастлив@я (LD). я бы очень хотела, чтобы кто-нибудь со стороны посмотрел на ситуацию, которая сложилась в моей семье, и смог бы не предвзято ее оценить. Из нас двоих каждый считает себя правым и имеет в своем стане кучу союзников, но сесть и поговорить или сходить к семейному
психологу уже не можем, слишком много было сказано плохого друг другу и в адрес еще не родившегося ребенка.
Спасибо вам,Счастлив@я (LD). я бы очень хотела, чтобы кто-нибудь со стороны посмотрел на ситуацию, которая сложилась в моей семье, и смог бы не предвзято ее оценить. Из нас двоих каждый считает себя правым и имеет в своем стане кучу союзников, но
сесть и поговорить или сходить к семейному психологу уже не можем, слишком много было сказано плохого друг другу и в адрес еще не родившегося ребенка.
ну и забудьте все его слова! делов то. люди сгоряча еще и не то говорят, швыряются тарелками, проклинают все и вся. а накручивать себя
и обижаться = не надо. так и скажите- бог с этим. жизнь всегда все расставляет по своим местам. бог с ним.. не обижайтесь на него. просто так. не обижайтесь и все. потом про это подумаете. допустим, через год. а нагнетать обстановку и проклинать отца своего ребенка тоже наверно грех..
надо готовиться растить одной, и полное непонимание за что все это или зачем все это?
Девушка, милая! Вы думайте не о плохом, а о том хорошем что вас ждет! Вот просто поставьте себе табу на плохие мысли о будущем и все! Думайте о том,
как вы будете счастливы, когда малыш будет расти, вырастет в хорошего, доброго, заботливого человека. Будет вам помогать во всем, благодарить за перенесенные ради него обиды, удары судьбы!
Моя подруга родила в 26 лет сына. В этом городе и в этой стране у нее никого нет (мама в Дании). Отец
ребенка сразу отказался от них. Она карабкалась, и выкарабкалась одна, с малышом. Сейчас ему уже 5 лет. Они пекут вместе пироги, гуляют, играют. Она благодарит Бога за то, что плохие мысли не взяли верх над ней... Думайте только о хорошем! Постарайтесь! Удачи вам!
а вот это лишнее, как правило эти самые "союзники" и подливают масла в огонь и мешают продуктивному диалогу. Но в любом случае рождение ребенка это огромное счастье, и возможно ваш конфликт с папой
этого ребенка будет исчерпан сам по себе когда он увидит маленькое чудо. Сейчас вам нужно сосредоточиться только на себе, осталось совсем немного, и ваша главная задача на данный момент доносить ребеночка и благополучно родить. А уж после рождения, скорее всего будет просто не до выяснения
отношений, ребеночек заполнит собой все.
Я с позиции понимания ребенка как уже существующей души скажу: попросите прощения у ребенка за все, что было сказано ему в сердцах. объясните, что и папа и мама обычные люди, которые неидеальны, несовершенны. были неправы. но очень его любите. и ждете.
и про то, что но забить на себя и жить
только ребенком - не согласна. Ребенку прежде всего нужна спокойная мама. Если очень больно - надо выплакать. Попросив у ребенка понять и простить эту ситуацию. Хочется плакать - надо плакать. И говорить ребенку, что любите. И папу - простите. Очень постарайтесь простить. Ибо ваша обида нанесет еще
больший вред, чем, надеюсь, временное отсутствие папы рядом. Все будет хорошо. Настройтесь на это.
Окружите себя заботой. Купите вкусное мороженое. полежите в ванне с лепестками. Любите себя. И вернется тот, кто любит вас.
Возможно начинаю потихоньку успокаиваться, а уже готова поговорить с мужем, даже наверное жду его звонка, но он не звонит, его тоже очень задели причем мои родственники, которые вмешались в нашу ситуацию.
Гордый мужчина вряд ли после такого пойдет на сближение. Говорят надежда умирает последней, я бы ее убила первой, она мешает поставить точку и начинать жить по новому. нет ничего хуже ждать и догонять.
Возможно начинаю потихоньку успокаиваться, а уже готова поговорить с мужем, даже наверное жду его звонка, но он не звонит, его тоже очень задели причем мои родственники, которые вмешались в нашу ситуацию. Гордый мужчина вряд ли после такого пойдет на
сближение. Говорят надежда умирает последней, я бы ее убила первой, она мешает поставить точку и начинать жить по новому. нет ничего хуже ждать и догонять.
простите всех. все действовали так, как могли, как умеют, пытались разрулить ситуацию. И сначала успокойтесь полностью,
прежде чем что то предпринимать. Многие проблемы, если не нагнетать, решаются сами. Поверьте, что все будет хорошо.
но он не звонит, его тоже очень задели причем мои родственники, которые вмешались в нашу ситуацию. Гордый мужчина вряд ли после такого пойдет на сближение.
гордость - она же не в дурости заключается. Дурак не пойдет. а умный пойдет. И
прекратите в ваши ситуации привлекать родственников! они тут причем?
просто позвоните и скажите - что вам жутко плохо и вам требуется помощь
надо просто снять трубку и позвонить
а не лелеять в себе жалость - как всё плохо и какая вы несчастная
я напишу в личку... просто слишком личное для форума, но надеюсь вам станет легче!
и ещё... всегда когда будете плакать вспоминайте, что вы ребенка заставляете справляться со стрессом, с которым ему просто не реально справиться, от чего ему тоже становится плохо, а ведь на 37 неделе это уже
полноценный человечек!!!!
ребенок на подходе, а все играем
типа он сам должен позвонить и сам чего-то там должен понять
Вам плохо - вы берете трубку - и звоните
а не играете в детсад
мужчины - им надо говорить, чего Вам от них надо, а не ждать, пока они сами догадаются
потому как
сами они никогда не догадаются, вероятнее всего
не знаю, родственники не родственники, не важно вмешался кто то или нет. Факт остается фактом-мужчина оставил жену в 37 недель. Может он просто трус? Причем тут его гордость? Если он нормальный человек то он бы не думал о гордости о
своей, а думал о вас и о ребенке. Может вам стоит задуматься, нужен ли вам в такой момент рядом такой мужчина.Может он наоборот сделал вам огромное одолжение. Я думаю вы сами со всем справитесь. На зло всем бедам- доносите нормально. И родите здорового ребенка!!!
Я думаю у вас все будет
отлично! Женщина на много сильнее, чем кажется на первый взгляд!
Что касается хорошего психолога, если вам трудно справится самостоятельно, то попробуйте спросить про психолога у вашего врача, может посоветует чего
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)