Добрый всем! Нужно сделать выбор, помогите советом... У меня многоплодная беременность, соот-но есть риск преждевременных родов, врачи предлагают наложить шов , сейчас 17 недель. Ест-но, что как у любой операции, есть отрицательная сторона - выкидыш, редко, но случается, как сказала врач...а так же
действие наркоза... не факт конечно что наступят преждевременные. но если наступят, то со швом у меня намного больше шансов доносить детишек...
как поступить, кто проходил?
жду откликов ...
Наложение шва на шейку матки может применяться для профилактики и с целью лечения. В первом случае эту процедуру проводят женщинам с привычным невынашиванием беременности (предыдущие беременности закончились выкидышем), особенно при невыясненных причинах этой проблемы. Это оправдано, ведь в таком
случае шансы выносить малыша повышаются в 2 раза. С целью лечения шов на шейку матки накладывают в том случае, если у женщины выявлена истмико-цервикальная недостаточность. Это состояние, при котором шейка матки не смыкается плотно и остается приоткрытой, создавая угрозу потери беременности.
Истмико-цервикальная недостаточность может быть следствием травмы (рождение крупного ребенка, хирургическое вмешательство, аборт, разрывы), а также развиваться из-за ослабленного или повышенного тонуса матки, особенно после 12 недель беременности. Как правило, это состояние сопровождается болями
внизу живота и в пояснице. При подозрении на такие симптомы крайне важно с помощью УЗИ влагалищным датчиком измерить длину шейки матки и ширину ее внутреннего зева. В ситуации истмико-цервикальной недостаточности наложение шва необходимо. Эта простая процедура проводится в условиях стационара под
наблюдением доктора.(с)
_____
Отлично эту процедуру делают в 7-ке у Судакова. Когда лежала там на сохранении - многим девочкам делали, все благополучно, быстро и без осложнений.
Мне не делали, но когда я на сохранении лежала, в одной палате была девушка вот ей накладывали. у нее один ляль и срок больше был. Наркоз делают щедящий ну и так ничего. все хорошо прошло. Решай конечно сама, но от выкидыша можно застраховаться таблетки и так далее. Тем более со швом сама говоришь
больше шансов. Удачи доходить.
там сейчас и нахожусь на обследовании... во вторник нужно принять решение, если по анализам все ок...
я конечно его уже приняла, решение то..в пользу - делать..раз советуют....просто немного в сомнениях была...а надо ли
лезть туда, если обязательной процедура не является.. и можно действительно обойтись таблетками , сохранениями и т.п.
но честно, вы меня успокоили... спасибо, девочки
рада буду прочесть еще отзывы, у кого как заживало, проходил постоперационный период..
Мне в 17 недель накладывали шов тоже в 7ке, там отличные врачи. Делали общий наркоз, 5 мин и всё готово, от наркоза легко отходить, через 3 дня после наложения шва меня выписали. Сейчас 30 недель, всё хорошо. На 37 неделе шов будут снимать.
шов делали жене брата моего мужа. Срок тогда был уже за 27 недель. Была реальная угроза выкидыша. Она согласилась на шов и родила в срок )))) сейчас малышу почти 2 года.
Мне делали 2 раза.
При многоплодной беременности он вам сильно поможет выдержать нагрузку на шейку.
А последствия недоношенной беременности гораздо сложнее ,чем операция по наложению шва.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)