Привет, девчонки! Собираюсь на кесарево в 14 роддом в начале июля. Хотелось бы узнать, как все это проходит. Столько отзывов о 14 РД и такие все разные. Не знаешь, что и думать...Расскажите, кому недавно делали. Под каким наркозом? От чего это зависит? Не хочу общий, хочу сразу ребеночка увидеть
своего. :-)
наркоз бывает только общий. а анестезия спинальной и эпидуральной. если у вас всё в порядке -тогда вам предложат под спиналкой.анестезиолог придёт и всё вам расскажет что и как.и предложит на
выбор.если есть противопоказания к спинальной-тогда вам скажут-будет наркоз.
Цитата: От пользователя: V-Astra у меня мальчик &мальчи...
если есть противопоказания к спинальной-тогда вам скажут-будет наркоз.
А вы не знаете, какие противопоказания могут быть?
Еще интересует сам процесс. За сколько до срока надо ложиться в роддом? Сколько по времени длится
операция? Дают ребеночка сразу или нет? Что чувствуешь после операции и через сколько дней выписывают? Расскажите, пожалуйста, если не трудно. Хочется морально настроится... :flowers:
операции на позвоночнике,травмы позвоночника,местная инфекция, коагулопатия, некоторые виды тяжелой сердечной патологии...анестезиолог вам скажет всё..
ложатся обычно дня за 2 -сдают там анализы и накануне вечером
перед операцией стандартные процедуры-лёгкий обед без хлеба,отсутствие ужина -ну я йогурт съела,снотворное на ночь,утром клизма и вперёд :-)
операция проходит быстро-у меня шла 33 минуты.как только его вынули-положили мне на грудь-смешной такой ) ) ) то есть всё видишь-слышишь-отражаешь)
)
в первые сутки мама лежит в реанимации-к вечеру встаёт и идёт смотреть лялю :-) на следующее утро если всё в порядке переводят в послеродовое отделение, если с малышом всё ок-кладут вместе с мамой.выписывают без осложнений на 5-е сутки после операции(день операции не считается!).
швы сейчас как правило накладывают несъёмные-в душ можно сразу.
после операции чувствуешь что ноги не твои :-D врачи периодически
подходят и давят на живот-это жесть-я орала :-D
ну там конечно обезболивают,поэтому вставать и ходить в принципе
терпимо :-)а вообще-ничего страшного нет в кесарево-вы почитайте в рассказах о родах-девочки рассказывают, мой рассказ тоже есть вроде на 18 странице ) )ничего не бойтесь-удачи :-)
мне не давали- у меня
резус-конфликт был операция была под спиналкой
Я тоже хочу под спиналкой. Если нет резус-конфликта, то дадут малыша?
ну это
такой шов, который как бы внутри-то есть снаружи ничего не видно его снимать не надо будет-он сам потом рассосётся
Так у вас и шрама чтоли нет? Здорово! Теперь чувствую, что 21 век! А кто проводил операцию?
ну почему
же-бывает что рожают женщины если никаких проблем в беременность не вылезет -то шов на матке -относительное противопоказание для ЕР
И этим вы меня тоже обрадовали!!! А то мне тут девчонки наговорили, что после кесарева можно потом токо еще одно кесарево и все!!! :-( А как-то
на двоих детях нам с мужем не хочется останавливаться :-)
да нее..давят они-смотрят как дно стоит наверное..сокращение...ну и выливается потом после давилок-то..я вот после первого тоже не помню-под наркозом было..а в этот раз
всё запомнила :-)
После родов (неважно - естественные или кесаревым) происходит инволюция матки. За сим проверяют - у инволюции матки есть свои сроки. Если инволюция идет медленно или матка длительное время сохраняет большие размеры - есть повод задуматься - что не так:-) Поэтому и давят - проверяют:-)
длительное время сохраняет большие размеры - есть повод задуматься - что не так
ага..точно..у меня после второго кесарево плохо сокращалась..поэтому мне по три капельницы с окситоцином лили в день...и соседке моей-мы с ней даже
смеялись-нам поставят-мы лежим и друг у друга спрашиваем-ну как?словила кайф? когда капает -сокращаться матка начинает-вот мы и шутили что прИход словили :-D
Говорят после кесарево уже нельзя самой рожать? Так ли это?
у меня с первого кесарева прошло 13 лет и то врач грила что второе кесарево не факт :-D сейчас уже в декрет, я настояла на том, чтоб рассказали таки о моей судьбе ;-) вопчем
большой срок между двух операций это 90% показаний к кесареву
шов на матке -относительное противопоказание для ЕР
от 3 до 5 лет оптимально и для вынашивания и для самостоятельных родов
Цитата: От пользователя: V0lkan@
у вас и шрама чтоли нет?
если не скажу, то и не знает никто
Цитата: От пользователя: V0lkan@
можно потом токо еще одно кесарево
3 точно, но мне врач одна сказала, что и с 15 швами от удаления
миом женщины рожают
а ваще у моей подруги близко разница между детьми 4, 5 года и превое кесарево было, так у нее на сроке 36 недель начал шов на матке расходится - на скорой в больницу и спасли и ее и ребенка
памойму лучше с самостоятельными родами не рисковать
от 3 до 5 лет
оптимально и для вынашивания и для самостоятельных родов
ага
Цитата: От пользователя: Бабушка Бетмена
у меня с первого кесарева прошло
13 лет и то врач грила что второе кесарево
не факт сейчас уже в декрет, я настояла на том, чтоб рассказали таки о моей судьбе вопчем большой срок между двух операций это 90% показаний к кесареву
Тааак, почитала тему и запуталась..... У меня было экстренное кесарево в мае 2009 и если через 3 года мы снова планируем лялю, то я могу родить сама....????
Тааак, почитала тему и запуталась..... У меня было экстренное кесарево в мае 2009 и если через 3 года мы снова планируем лялю, то я могу родить сама....????
да, если
если только со швом и ребенком все нормально.
И дают подписать бумагу, что добровольно идешь на роды самостоятельные и всю ответственность знаешь.
Получается
можно выбрать, между кесаревым и естественными родами....??? Но вобще, мне кажется, что после кесарево, только второе кесарево.... :-( рожать самостоятельно рисковано....
я уже писала выше, что если при родах шов рвется, то гибель ребенка - 100%и вырезают чтото (матку вроде)... и врачи дают бумагу подписывать, что ответственность за все на матери.
даже
если 1% есть риса - я ребенком рисковать не стану.
кесарево и все тут. к тому же у меня уже есть один кесаренок)))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)