срок 27 недель
вчера на доплере увидели :weep:
правда ручка у него между пуповиной и шеей
я думала, что это опасна в процессе самих родв, а врач сказала, что всякое бывает...........
что делать то теперь? узи каждую неделю делать?
ваще не знаю не понимаю......
понимаю только, что может вывернуться.... а может ведь и нет :weep:
Думать только о хорошем !!! Никаких плохих мыслей - гоните их от себя ! Физически вы ребёночку помочь не можете - так помогите эмоционально - поддержавайте его и не нервничайте ! Детки всё чувствуют ! Будете
нервничать - ребёночек тоже будет беспокоиться, а это ни к чему..
Всё у вас будет хорошо ! Удачи вам !! ;-)
не сидеть, не вязать, не рукодельничать
а так-то - опытные акушерки должны уметь справляться с обвитием
и заранее в роддоме врачам сказать - чтобы кислород приготовили на случай чего
бред какой... гулять больше - это да, но одно другому не мешает
мадамочка, если вы не в курсе, не надо про бред говорить, лучше помолчите
сидеть много, особенно долго в одной позе для беременной - вредно, ребенку неудобно, мало
кислорода, ребенок начинает вертеться - пролучается обвитие
а я слабо представляю чтобы мамочка вязала или шила стоя к примеру
мне это подруга рассказывала, которая родила с 4-верным обвитием, как раз беременная вязала много
про вред вязания и сидения ей врачи из роддома
объясняли
бабки - они порой кое-чего знают
мадамочка, если вы не в курсе, не надо
про бред говорить, лучше помолчите
а вы умеете не хамить оппонентам? попробуйте, у вас получится
Цитата: От пользователя: _Апять_
мне это подруга
рассказывала, которая родила с 4-верным обвитием, как раз беременная вязала много
у меня мама троих родила без обвитий - ей вязание ничем не навредило.
я вязала всю Б. - тоже никакого обвития.
если вы дадите ссылку на статистические данные - тогда еще можно задуматься о
взаимосвязи вязания и обвития пуповиной при родах :cool:
тема про суеверия тут была уже, в ней немало по этому поводу высказывались
Цитата: От пользователя: Бабушка Бетмена
после скольки недель ребенок уже не повернется?
когда головка прижмется, это
примерно за 2 недели до родов у меня было. как у других, не скажу. а вообще сын с самого начала правильно вниз головой устроился))
у вас же еще 3й скрининг в 32-34 недели с допплером, и ктг, если еще не делали, там видно будет и обвитие и как с кровотоком в матке. да и посещение жк
там чаще.
Мне в 34 недели н узи сказали обвитие пуповиной вокруг шеи. Чёт я грузанулась тогда сильно, а потом как-то забылось в делах/заботах... А на родах мне ваще сказали, что никакого обыития и не было.
Меньше думайте об этом - мысли
материальны ;-)
ну, это узи третье плановое с допплером. вы этот график видели? http://www.kukuzya.ru/node/52
у нас не полностью придерживаются его, но в основном так
там и про сроки ктг есть
КТГ (кардиотокография)
представляет собой метод функциональной оценки состояния плода во время беременности и в родах на основании регистрации частоты его сердцебиений и их изменений в зависимости от сокращений матки, действия внешних раздражителей или активности самого плода.
в двух словах - экг, только для ляльки
в пузе)) датчик на вас прицепят и ничего страшного
вы в месячных темах гляньте первые страницы, наверняка у кого-нибудь есть ссылки на расшифровку показаний узи по неделям и на нормы ктг, я уже у себя не найду их.
Не волнуйтесь, ребенок постоянно двигается, все еще может измениться :-)
Я сама рожала с обвитием (увидели на 3-ем скрининге), по совету узистки предупредила врачей перед родами, они проконтролировали...
В
общем, все прошло хорошо :-)
лежал малыш у меня сначала поперек, потом попой вперед повернулся, при всем этом был 2х кратно обвит пуповиной. сказали мне это все хорошие врачи на трехмерном узи уже на 39ой неделе, естественно я была в шоке... итог-КС, длилась оперрация 30 минут, сейчас все отлично, отклонений нет. ребенку в
среду уже 4 года. беременна вторым-25 неделек....)) так что вы бы не переживали. поберегите нервы. та и вам легче и малышу лучше!!! все у вас будет хорошо!
лежал малыш у меня сначала поперек, потом попой вперед повернулся, при всем этом был 2х кратно обвит пуповиной. сказали мне это все хорошие врачи на трехмерном узи уже на 39ой неделе, естественно я была в шоке... итог-КС, длилась оперрация 30 минут,
сейчас все отлично, отклонений нет
:-) один в один было-тоже родились КС-двойное обвитие-всё ОК :-)
У меня было обвитие, мама знала об этом (ей тоже на узи сказали). Гуляла много, и на большом сроке ей еще капельницы делали для улучшения кровообращения.
Я получилась ничего так! Красивая и умная :-D . честно. ;-)
Так что не забивайте себе голову (тем более с КС, мне кажется, это даже
не так критично , чем в обычные роды)
Думать только о хорошем !!! Никаких плохих мыслей - гоните их от себя ! Физически вы ребёночку помочь не можете - так помогите эмоционально - поддержавайте его и не нервничайте ! Детки всё чувствуют ! Будете нервничать - ребёночек тоже будет
беспокоиться, а это ни к чему..
вот уж воистину, когда переволновалась, дочка (будучи в принципе априори всегда в тазовом предлежании) сделала переподвыперт тройной за неделю и двойной тур на 32-х неделях обнаружился. ничего, проревелась, успокоилась) чёткий график ляльки уже знаете.
утром прощупывать головку, руки-ножки уже отлично дрыгаются, просыпается наверно в одно время - легко проследить, икает и пр...)))) за неделю до родов уже был один тур пуповины. и родилась тоже с одним туром:-)
представьте, что бывает ещё хуже - как у меня))))) когда абсолютная длинность
пуповины - почти 2 метра)))))) два тура мне тогда казались Божьим снисхождением:-) всё будет хо ро шо :-) распутается)))
Цитата: От пользователя: _Апять_
не сидеть, не вязать, не рукодельничать
не стоять, не дышать, не испражняться))) нню-ню))))
мне 25, (1984 г.р.)
УЗИ как метод был изобретен в 30х-40-х. В акушерстве УЗИ-диагностику начали использовать с 1958 (http://www.kid.ru/52003/index4.php3)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)