Девочки, добрый вечер! Помогите, пожалуйста, зарядиться оптимизмом.
В марте 2009г. была внематочная беременность, удалили правую трубу, 8 месяцев по совету врачей предохранялись, в январе прошла ГСГ, оставшаяся труба проходима, но 5 месяцев не удается забеременеть.
Скажите через сколько
месяцев планирования у вас получалась забеременеть??? Или уже пора думать об ЭКО не теряя времени???
0/0 |
| Поделиться:
Re: попытка забеременнеть после внематочной береме...
вам надо последить по узи, в каком яичнике чаще просходит овуляция.
Просто если в ЛЯ она редко, тогда лучше простимулироваться, тем самым попытаться добиться О в ЛЯ. Но времени может уйти много...
ЭКО тоже вариант, но
решать только вам с врачом исходя из вашего здоровья.
0/0 |
| Поделиться:
Цитата: От пользователя: V-Astra у меня мальчик &мальчи...
не стала вмешиваться в организм-ничего стимулировать. само выросло
да я в общем-то тоже за естественность!
просто мы ж не знаем подробностей, может после удаления трубы там спайки начнут образовываться.... или может с овуляцией
проблемы....
потому я и написала, что надо с врачом решать...:-)
0/0 |
| Поделиться:
Спасибо, за ответы.
Жуть как боюсь этих спаек((( Но я только приехала из санатория, прошла курс грязелечения, надеюсь что их пока нет. А с врачом обсудить даже не пробовала т.к. она планировать не разрешала год-полтора :-(
0/0 |
| Поделиться:
просто мы ж не знаем подробностей, может после удаления трубы там спайки начнут образовываться.... или может с овуляцией проблемы....
потому я и написала, что надо с врачом решать.
ну да..я вот тоже не сторонник стимуляций..тем
более с одной трубой..
Цитата: От пользователя: Кдст
если у вас с яичниками всё в порядке- тогда ловите овуляцию- я так делала-мониторила по УЗИ в каком месяце в левом яичнике будет-потом в середине цикла тесты делала на овуляцию -поймала и в это день и
забеременела :-) а вообще почитайте тему девочек-планюшек-они много полезного пишут и подскажут вам :-) я тоже там сидела ;-)
2/0 |
| Поделиться:
я ловила с 12-го дня..через день..поймала на 14-й день. но лучше посмотреть по УЗИ один раз-там видно в каком зреет ..а потом тесты делать на овуляцию- никуда ходить не надо- две жирных покажет полоски-беременейте :-)
2/0 |
| Поделиться:
Тоже очень переживала и волновалась, после того как отменила контрацептивы стала ходить каждый месяц чтобы посмотреть в каком яичнике овуляция. Всегда былв где надо, но чего видать не хватило, поэтому
решилась на стимуляцию. Забеременела сразу. А после отмены контрацептивов на 3ем мес. Удачи. Все получиться. :-)
0/0 |
| Поделиться:
Я оба раза была в санатории самоцвет, это под Алапаевском :-) После этого санатория забеременела в первый раз, правда не удачно((( Пребывание в санатории обходится примерно в 23 т.р.10 дней.Говорят эффект от лечения бывает на 2 месяц, у меня так и получилось.
0/0 |
| Поделиться:
Смотрят по УЗИ. В разных клиниках по разному. Первое УЗИ допустим 600 руб, второе и третье 400. надо в месяц раза 3 сходить. Называется фолликулометрия.
0/0 |
| Поделиться:
а врач-то что говорит? вас ведь наверняка смотрели на УЗИ не только эндометрий наверное..всё равно оценивают работу яичников...ну спросите-как дела с овуляцией-врач назначит вам
0/0 |
| Поделиться:
так и скажите врачу: "Хочу пройти фолликолометрию, чтоб убедиться что у меня полноценная овуляция и посмотреть в каком яичнике она происходит" Бывает что месяца по 3 в правом, а один раз в левом. У
кого то чередуется по порядку. Может вам надо простимулировать яичник который плохо работает. А гормоны то показывают общую картину. Там ведь не пишут какой яичник работал.
0/0 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)