Девоньки, может кто сталкивался...посоветуете....
Как сказать о беременности на работе... срок еще 3 месяца, но пузик с каждым днем заметнее (я худенькая очень, кроме того все время ходила в обтяжечку, а тут то свитерок, по блузку свободную ношу, думаю подозрительно), да и кажется лучше
сказать самой... но как и кому....
У нас коллектив чисто женский, от этого еще страшней, завидовать начнуть или наоборот, нагружать не знаю прям что и делать...
У меня начальница отдела есть и еще выше директор, то ли к ней сперва (к директору) идти, то ли...
Запуталась.... А вдруг
на больничный часто придется уходить... запилят ведь...
Кроме того, на эту должность с трудом попала...и через два месяца узнала что беременна....
Ах... Вся издергалась...
Кроме того, на эту должность с трудом попала...и через два месяца узнала что беременна....
вот такая же ерунда. только Я узнала через две недели. вобщем, отходила половину беременности. брала отгулы - успевала сдавать анализы. живот
растет. сменила имидж - в плане одежды. в конце апреля - в отпуск (уже подписан). потом - сразу же в декрет. тогда и скажу. и пусть только попробуют что-нить вякнуть, Я никому ничего не обязана говорить. законодательно это не прописано. Вы должны об этом помнить. половина моих на работе - давно
догадалась, но спросить напрямую стесняются. вот и пусть стесняются дальше. Вы станете порешительнее всех посылать (и мысленно, и не только), когда лялька пинаться начнет)) просто живите. и делайте так, как надо вам. вот и всё. будет день - будет пища. кстати, могут начать догадываться и грузить
сильно. тогда тащите справку смело и пусть вас освобождают от херни всякой.
а вам говорить-то обязательно?? боюсь, что заклюют. лучше помалкивать. да и мало ли как там дальше..... дело-то интимное. вы никому ничего не обязаны. нашли о чем переживать. ребенка бы пожалели.
я поставила всех в известность, все уже думала о декрете потом регресс...
не надо никому ничего говорить будет видно сами спросят, зачем торопиться? негатива наживать?
не надо никому ничего говорить будет видно сами спросят, зачем торопиться? негатива наживать?
вот-вот. Единственная женщина на моей работе, которая знает (потому что Я разревелась прямо на её занятии - не сдержалась), порядочный
человек, актриса, она мне речь ставит, так вот она ни разу за пять месяцев с тех пор не спросила ничего, чтоб ненароком не сглазить!!!! сказала: дело интимное. и всё. как только начинаю эмоциями делиться, она говорит: "Марина, Я всё вижу" и улыбается)
автор, а теперь представьте, сколько на
вашей работе женщин, у которых с деторождением проблемы!! вот вам вся эта зависть пользу принесет или что?? только на моей работе Я знаю троих таких женщин!! не могут бабы, а им всего за тридцать... и я не уверена, что они мне добра пожелают, если официально объявлю, что жду ляльку!! так что чем
позже, тем лучше..
Я тоже до последнего молчала, пока сами все не поняли и меня не спросили "когда в декрет?". Действительно, лучше мне кажется промолчать, а то мало ли что может случиться. Я думала, вот на УЗИ схожу - скажу, потом еще для себя отговорки находила. В итоге молчала до последнего. Хотя проработала тоже
немного, но очень мне нравилась моя работа и работать хотела. Ну а если Вас так мучают сомнения, то, я думаю, лучше начальнику сказать, а не коллективу.
блин, ну Вы же не маленькая, понимаете, что тянуть нельзя. Идите на платное узи - там вам всё назначат. Я бы так поступила. ну и параллельно бы с этими кикиморами скандалила - своё бы всё равно выбила. медицина-то у нас, как-никак,
бесплатная... номинально, но, тем не менее..
Я скажу так, если у Вас есть желание работать после декрета в этой организации - то работодателю необходимо сказать о совей беременности заранее, а не ставить его перед фактом - завтра в декрет - вот мой больничный. "Работодатель" - это не тетки в коллективе - это тот, кто Вас принимал на работу. Он
обязан соблюсти конфиденциальность - это его обязанность.
Цитата: От пользователя: marla13
в плане одежды. в конце апреля - в отпуск (уже подписан). потом - сразу же в декрет
А из-за таких как Вы Марла - работодатели не любят брать девушек, потому что бояться -
ты их учишь, ожидаешь от них понимания, а они по-сути бросают тебя.
Я со всеми своими сотрудниками договариваюсь, на работе у нас негатива к декрету нет, но принимая на работу, я оговариваю тот факт, что в декрет - не завтра (порабатаешь года два - наберешься опыта, а дальше - тебе решать).
Когда ты к человеку по доброму, то и он к тебе также, поэтому у меня нет таких проблем.
А из-за таких как Вы Марла - работодатели не любят брать девушек
ой-ли. попросила бы обвинениями не
сыпать. мой работодатель не любил брать девушек задоооооолго до моего прихода. потому что директор когда-то сама такая же была и также в 23 родила, так что не надо тут. поэтому и меня взяли с трудом. пока законодательство дает ХОТЬ КАКИЕ-ТО гарантии и привелегии беременным, надо пользоваться. А,
знаете ли, сажать себе нервную систему из-за того, что меня начнут изживать эти акулы - это не ко мне. во всяком случае, не во время беременности. с волками жить, знаете ли, по волчьи выть. в моей организации иначе - никак. Мне здоровье моего ребёнка и собственное спокойствие важнее, чем потребность
предупредить директора, не поверите. И, будете смеяться, важнее даже ваших, прости Господи, замечаний. Счастливо.
Ваши замечания относятся больше к эмоциям, чем к здравому смыслу. Отношение к берменной связано больше всего не из-за беременности, а из-за человека (его позиции и отношения к другим. Относись к другим так как
хочешь чтобы они относились к Вам). Ваш пост слишком эмоциональный из чего я делаю вывод что на Вашей работе - нервы себе портите только Вы, а не Ваш работодатель (а это нехорошо для Вашего ребенка). Договориться с ним не пробовали?
на работе у нас негатива к декрету нет, но принимая на работу, я оговариваю тот факт, что в декрет - не завтра (порабатаешь года два - наберешься опыта, а дальше - тебе решать)
Ачуметь, дайте две :-)
В лицо бы посмеялась,
если бы мне так сказали при устройстве на работу. :-)
Вот именно на том простом основании, что о времени своей беременности решать только мне, я не собираюсь оговаривать это время с работодателем.
И когда устраивалась, так и сказала, что никаких обещаний относительно времени своей
беременности давать не буду ибо считаю это глупым. :-) И умный работодатель меня понял. ;-)
Как сказать о беременности на работе... срок еще 3 месяца, но пузик с каждым днем заметнее (я худенькая очень, кроме того все время ходила в обтяжечку, а тут то свитерок, по блузку свободную
ношу, думаю подозрительно), да и кажется лучше сказать самой... но как и кому....
У нас коллектив чисто женский, от этого еще страшней, завидовать начнуть или наоборот, нагружать не знаю прям что и делать...
У меня начальница отдела есть и еще выше директор, то ли к ней сперва (к
директору) идти, то ли...
Запуталась.... А вдруг на больничный часто придется уходить... запилят ведь...
Ах... Вся издергалась...
че дергаться то..... спросят -
скажите.
беременность - прекрансое стстояние.
законом вы защищены - 100%.
ведите себя уверенно и довольно :-)
если будете сами прятаться и прятать - так и будут относиться.
а если на вопрос "да что ты такая стала" вы ответите "ну что поделаешь, токсикоз ;-) " - то все
будет понятно что для вас-главное - ребенок. поэтому все остальное вам гдубоко по барабану и следовательно - не имеет смысла...
прошли те времена когда беременные становились "козлами отпущения" :-)
так что ничего не бойтесь и не парьтесь.
спросят - скажете.
конечно с плакатом по офису бегать - тоже не очень. но такие слухи быстро распространяются - скажете одной - директор или кто там быстро вызовут и спросят :-) главное при этом - ответить с улыбкой и уверенно - да, я беременна и мне это нравится :-)
я думаю, что если женщина хочет сохранить хорошие отношения на работе, вернутся после декрета или хотя бы получить хорошую рекомендацию - она говорит о своем интересном положении пораньше своему руководителю. и вместе обсуждают план подготовки замены, режим дня....я в свое время объявила руководству
о беременности в 8 недель - получила свободный график, укороченный день, улучшение условий труда. кроме этого, я спокойно без спешки и ущерба для рабочего процесса подготовила себе замену заранее - что кста позволило мне спокойно опять таки по необходимости ложится на сохранение. перед декретом я
отгуляла оплачиваемый отпуск в полном объеме, а потом меня еще и в декрет отправили на месяц раньше с сохранением оклада. вообщем - сплошные плюсы. а как коллеги радовались за меня и помогали мне справлятся с токсикозом - это отдельная песня. я думаю страхи "никому не говорить" во многом надуманы
я не согласна с Вами, почему Вы решили, что имеете право чужую жизнь контролировать и указывать когда рожать, через два года или позже??? каждому когда надо тогда и родит, Вы простите меня, наверно, у Вас нет
детей и Вы так рассуждаете или я чего то не понимаю, мне бы такое сказали, я такого работодателя не послушала, причем сразу же бы ему в глаза это сказала.
что за отношение к беременным девушкам??? радоваться надо, что она жизнь новую на этот свет приносит, более того, Вам как работодателю
известно, что из своего кармана Вы ничего не платите, а если работник хороший и ценный, с ним любой здравомыслящий работодатель договориться об условиях декрета, сколько он просидит, или сможет брать работу на дом или на пару часов выходить или еще как то......
Беременность это не болезнь, я в
первую беременность продолжала очно учиться в академии, и благодаря понимаю своего директора, мне никто палки в колеса не ставил, а когда доче два годика исполнилось, не закончив еще академию параллельно работать пошла, и ничего, не там не там никто не возражал.
Цитата: От пользователя: арчик (болель я ... пиль, кури...
авочки, решила последовать вашим советам. Пока никому ничего говорить не буду, а там заметят так... скажу... тока наверное сперва непосредственой
начальнице. А то как то если она от коллег узнает... Хотя слухи они доберутся все равно.
А про поблажки... кто знает, например сегодня все утро по улице бегала документы таскала, хоть и тепло но замерзла... вдруг от таких обязанностей хоть освободят...
Ваши замечания относятся больше к эмоциям, чем к здравому смыслу. Отношение к берменной связано больше всего не из-за беременности, а из-за человека (его позиции и отношения к другим. Относись к другим так как хочешь чтобы они относились к Вам). Ваш
пост слишком эмоциональный из чего я делаю вывод что на Вашей работе - нервы себе портите только Вы, а не Ваш работодатель (а это нехорошо для Вашего ребенка). Договориться с ним не пробовали?
Вообще, стоит сразу разграничить места работы. Извините, Я работаю на телевидении, где
текучка кадров очень велика, и держать беременных девочек никто не намерен. К тому же, можно догадаться, с какими циниками Я работаю. Среди персонала много бесплодных *(хотя, карьерно успешных) женщин. Если вы работаете бухгалтером или продавцом и у вас всё относительно спокойно, то могу
порадоваться за Вас. А у меня вот так. И что, прикажете уволиться на время декрета, чтобы работодателя случайно не напрячь своей беременностью?? Судя по тому, как однобоко вы судите, к тому же, часто себе противоречите, видимо, недавно работаете.
Я так понимаю, вы ещё не беременны?
Я считаю так: если работодатель адекватен, нервы вам мотать 100% не станет - надо сообщить до того, как пузо станет всем видно. Это подчеркнет вашу ответственность и честность. А если он гнобит беременных - то его проблемы, тогда максимально тянуть время, чтобы уберечь себе нервы. А
непосредственному начальнику я сразу сказала, т.к. надо ездить много, а у меня живот тянуло. Меня по-максимуму от поездок освободили. Правда, непосредственный начальник почти наверняка все разболтает в коллективе (ну это тоже от человека еще зависит). Так что решайте сами, по ситуации.
вообще говорить на работе сразу или не говорить до последнего, это дело каждой. Все зависит от того места где вы работаете, от коллектива, от отношений и пр.Ситуацию на своей работе вы знаете лучше, чем любой здесь советчик.
Когда я узнала о своей ляльке, тоже возникла мысль "а как
сказать?", но все разрешилось само собой.
Коллектив у нас маленький и доброжелательный, и начала с того что сообщила новость тому человеку на работе кому доверяю. Она женщина опытная, всегда советом поможет и поддержит. Ну и договорились, что сама все расскажу директору при первом удобном
случае.
Все оказалось намного проще. Фирма небольшая строительная, со своими тараканами, и начав с секретаря я приспособилась к этим тараканам, и периодически помогала нашему кадровику набирать рабочий люд и нахваталась ума разума в том деле, а когда он уволился меня посадили на его место, и
взяли нового секретаря. Но эта замечательная ситуация длилась недолго, через полгода директор где-то по знакомству нашел мужика, якобы занимавшегося когда-то кадрами. Одним прекрасным вечером сидя в кабинете у директора, и отчитываясь о проделанной работе, этот момент наступил как гром на голову, со
следующими словами "есть предложение прекратить наши трудовые отношения", обосновывая все тем, что я молодая симпатичная с высшим образованием и опытом легко найду себе работу. Вот и представьте мое состояние, только он еще не знал о ляльке, вот и пришлось рассказать. Он не ожидал такого развития
событий, мужику уже пообещал, а меня уволить не может. Так и работаю здесь, еще и замену учу. Через пару дней после разговора о моем положении знал весь офис, и никакого негатива ко мне с их стороны нет. А с директором делаем вид что ничего не произошло, ближе к декрету посмотрим что будет. И где
тут справедливость, отдаешь 2 года работы из 4 лет существования фирмы, где текучка кадров обалденная, что взамен получаешь? "А не пойти бы Вам, дорогая...."
нет, не пойти - отвечаешь, и остаешься ждать лучших времен, понимая что уйти отсюда нельзя, да и кто беременную возьмет.
Решайте
сами как Вам лучше и какие последствия будут.
Как сказать о беременности на работе... срок еще 3 месяца, но пузик с каждым днем заметнее (я худенькая очень, кроме того все время ходила в обтяжечку, а тут то свитерок, по блузку свободную
ношу, думаю подозрительно), да и кажется лучше сказать самой... но как и кому....
У меня начальница отдела есть и еще выше директор, то ли к ней сперва (к
директору) идти, то ли...
Запуталась.... А вдруг на больничный часто придется уходить... запилят ведь...
Ах... Вся издергалась...
пока говорить и дергаться не стоит...
заинтересуются, сами спросят...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)