|
Тазовое предлежание
 |
Тазовое предлежание
|
|
наверх
|
Автор: *)*)*)
Дата: 28 мая 2010 11:05
Девочки, сейчас 29 недель, а ребеночек никак не хочет поворачиваться, сидит так уже давно, упражнения никакие не помогают, кто как спасался в такой ситуации???? Чтото тревожно мне, понимаю что он может повернуться перед самыми родами, в тоже время везде написано что после 30 недель место в матке
ему уже мало :weep: , кто-нибуть что-то посоветует??? Спасибо всем за ответы. |
0/0 |
| Поделиться:
|
Re: Тазовое предлежание
|
|
наверх
|
Автор: kraysveta
Дата: 28 мая 2010 11:29
может и к лучшему, плановое кесарево будет. У меня перевернулся ровно в 30 недель в тазовое. Кесарево на 40-41 неделе сделали, малыш 7-8 апгар, он даже не понял зачем его достали из животика, синячки на ножках были небольшие, а так все отлично.Есть опасность обвития, если поздно начнет
поворачиваться. Оставьте все как есть, природа не зря изредка разворачивает детей в тазовое. Когда кесарили, сказали что ребенок не перевернулся бы, очень короткая пуповина была и очень толстая,вот ребзь и повернулся головой вверх, чтоб кислород поступал, пупок отпал только на 21 день Нам уже 3
месяца. |
6/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 мая 2010 11:48
Естественных родов при тазовом не бывает??? Обязательно кесарево??Кто уже прошел через это, поделитесь пожалуста?? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Mila-30
Дата: 28 мая 2010 11:57
Цитата: От пользователя: *)*)*)
Естественных родов при тазовом не бывает??? Обязательно кесарево??Кто уже прошел через это, поделитесь пожалуста??
|
у меня так было, кесарево на 40 неделе, лялька в порядке, так к родам она и не перевернулась, сейчас дочери уже 11 лет.
Младшей дочери 1,3, тоже всю ьбеременность тазовое предлежание.
В общем оба раза кесарево. Все у нас замечательно. |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Sokol_585
Дата: 28 мая 2010 11:58
У подруги были естественные роды при тазовом предлежании. Ничего хорошего: куча швов на ней самой, и вывихи ножек у ребенка. Ребенок потом в кольцах 3 месяца был. Не одеть толком, не запеленать! |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 мая 2010 12:12
Т.е я должна сама выбирать кесарево или естественные, или врач должен мне предприсание дать?? |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: В.В.Мих. (О пользователе)
Дата: 28 мая 2010 12:32
Т.е я должна сама выбирать кесарево или естественные, или врач должен мне предприсание дать??
|
скорее всего не дадут выбирать.
адекватные врачи не будут так рисковать здоровьем ребенка
у нас тоже тазовое было,
плановое кесарево, все нормально! |
2/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Светлана2000
Дата: 28 мая 2010 12:35
Естественных родов при тазовом не бывает???
|
упаси бог. лучше кесарево
.е я должна сама выбирать кесарево или естественные, или врач должен мне предприсание дать??
|
если так останется - требуйте кесарево |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 мая 2010 12:37
Буду настраиваться теперь, а то в каком-то неведении была. Спасибо всем за ответы. Надеюсь что всё будет хорошо. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Nat(красивая и умная!)
Дата: 28 мая 2010 12:46
Буду настраиваться теперь,
|
Ничего страшногов кесаревом нет!!! Поверьте! Моя дочь - кесаренок, причина именно в тазовом предлежании. Никакая гимнастика не помогла.
Когда я заикнулась врачу: А может ест. роды попробуем?
Она
категорично сказала: Если бы в такой ситуации оказалась МОЯ дочь - однозначное кесарево!!!!!
Все прошло благополучно, ребенка принесли через 3 часа, молоко прибыло на след. день. Сейчас дочь уже в школу ходит! Все хорошо, ттт! |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Victоriа
Дата: 28 мая 2010 13:11
дак срок-то ещё позволяет ребзю перевернуться :-) у меня в 32 недели перевернулся :-) а подругу мою готовили на кесарево как раз с тазовым предлежанием и вот она уже лежит в операционной и пришёл врач - живот ей смотрит а ребзь перевернулся- видать со страху :-D в итоге она родила сама , а через 5
лет ещё одного ребзя родила :-) бывает всяко- пока не паникуйте, ну уж если останется в тазовом- кесарево. это не страшно :-)
у меня оба ребзя -кесарята :-) |
4/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Kаменка
Дата: 28 мая 2010 13:41
Мне кажется рано паниковать на таком сроке, иногда ребенок переворачивается перед самыми родами.
Но даже если будет кесарево бояться не надо, у меня было 2 КС, сейчас предстоит третье, я уже знаю как все происхоит и поэтому страха перед операцией нет. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: МаняЯ 3в1
Дата: 28 мая 2010 13:44
Девочки, сейчас 29 недель, а ребеночек никак не хочет поворачиваться, сидит так уже давно
|
у меня в 27 тоже было тазовое, щас уже 31-32 недели, тока что была на узи... мы повернулись как надо)))
делала упражнения, по
10 минут на каждом боку лежала, и так полтора часа... рекомендуют с утра и на голодный желудок) не знаю.. помогло упражнение или нет. ;-) ;-) ;-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Солнечная Зайка™ (О пользователе)
Дата: 28 мая 2010 13:45
а в бассейн ходили плавать? я читала тут на форму что ребенок в воде хорошо переворачивается. |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 мая 2010 14:35
Цитата: От пользователя: Kаменка
сейчас предстоит третье,
|
я вот тоже уже хочу третью лялю :-D тоже будет кесарево №3 :-) |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Nat(красивая и умная!)
Дата: 28 мая 2010 14:41
Цитата: От пользователя: V-Astra у меня мальчик &мальчи...
я вот тоже уже хочу третью лялю тоже будет кесарево №3
|
Класс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: В.В.Мих. (О пользователе)
Дата: 28 мая 2010 15:08
Цитата: От пользователя: Зайка™
а в бассейн ходили плавать? я читала тут на форму что ребенок в воде хорошо переворачивается.
|
я ходила ноль реакции))))))
просто некоторые вещи надо воспринять как должное и все. главное чтобы здоровье было у ляли и у
мамы, а кс плановое сейчас делают с местной анестезией, через три часа уже бегать будете)))) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Lokki-
Дата: 28 мая 2010 16:08
Цитата: От пользователя: kraysveta
Оставьте все как есть, природа не зря изредка разворачивает детей в тазовое. Когда кесарили, сказали что ребенок не перевернулся бы, очень короткая пуповина была и очень толстая,вот ребзь и повернулся головой вверх
|
Вот и я тоже считаю,
что не просто так они поворачиваются. У меня, когда родился (тазовое с 28 недель, плановое КС), оказалось, что очень мелкий. Сказали, что мог бы и не справиться сам, если естественным путем. КС прошло отлично, никаких побочных явлений, никаких осложнений. Сейчас ему 3-й год. Никаких "младенческих"
проблем типа неврологии и коликов мы не знали, физически развивается очень хорошо, хотя до сих пор из разряда "мелких". Так что не бойтесь и не комплексуйте. Не перевернется, значит не надо ему :-) |
3/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 мая 2010 17:00
|
гигант ты! мне двоих вполне хватило. |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 28 мая 2010 21:05
Цитата: От пользователя: Светлана2000
гигант ты!
мне двоих вполне хватило.
|
:-D :-D ;-) дочу надо-у меня ведь два парня-я получается среди мужиков :-D |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Щастье есть!!!
Дата: 29 мая 2010 23:48
А у меня лялька перевернулась в 37 недель!! Бывает и такое))) Причем не маленькая родилась. Ничего для этого не делала, доча сама сообразила что нужно делать. Так что раньше времени не беспокойтесь :-) |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Дата: 30 мая 2010 00:53
:-) |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: katrene
Дата: 30 мая 2010 20:40
Не переживайте... Еще может перевернуться. У меня после 30 недели 2 раза переворачивался. На 32 неделе кувыркнулся зачем-то в тазовое предлежание, а когда я лежала в патологии на 36 неделе - перевернулся обратно :-) Лежала я в патологии с 34 или 35 недели именно потому, что тазовое предлежание
было. И как мне врачи говорили, в этом случае самое опасное, когда роды начинаются, чтобы пуповину не передавило. Когда ребеночек вниз головой - он отверстие головой закрывает, а в тазовом она может выпасть. Врачи-перестраховщики меня не выпустили, пока не перевернулся :-) |
0/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: EрмилKa *Лисёнка*
Дата: 30 мая 2010 21:59
на последнем приеме врач сказала, что будет плановое кесарево, так как тазовое предлежание. я расстроилась конечно. это было 14 апреля. а 16 апреля я родила, доченька моя сама перевернулась :-) |
1/0 |
| Поделиться:
|
|
|
наверх
|
Автор: Однажды
Дата: 31 мая 2010 09:39
|
дочу надо-у меня ведь два парня-я получается среди мужиков
|
:super: :super: :super: |
1/0 |
| Поделиться:
|
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)
|
|
 |
|