Пришла сегодня вставать туда на учёт, подхожу в регистратуру, а там женщина сидит с таким видом :cen: , и отвечает мне: (я временно прописана в Ленинском р-не, студентка, живу пока в общежитии) "А вы весь срок будете наблюдаться?" Я говорю, - "как получится".
Она сказала, что вообще сначала я
должна подойти к зав. жк с документами. Я не поняла, это нормально?
Ну а в регистратуре эта - вообще кошмар, очень неприятная, с таким видом разговаривала, как будто я её от работы отвлекаю. ((( В общем, обидно, что никак у нас не поддерживают в стране, а только нагадить везде пытаются и
настроение испортить, никто не считается с тем, что женщина беременная и никакого уважения как не было так и не возникает.
Эта тетка в регистратуре всем новеньким настроение портит. Но потом с ней нормально можно разговаривать по принципу: "Мне надо то-то и то-то на такое-то число", безоговорочно записывает. А если говорит, что на этот день нет записи, надо сказать, что врач так назначила. Она сразу замолкает и
записывает.
Я там по месту жительства наблюдаюсь, подходила к заведующей, ничего страшного в этом нет, заведующая хорошая, не укусит, надо только заявление написать, что хочешь наблюдаться у них. Кстати, адрес не проверяют, так что можно выбрать врача и придумать адрес. Советую Голубеву,
замечательная женщина. Никогда голоса не повысит, настроение поднимается :-)
Ничего в этом мире не меняется и регистратура в ЖК на 8 Марта тому доказательство. Можно посоветовать только не принимать близко к сердцу. Меня эта "добрая" тетя в первый приход до слез довела, а сейчас как то мало на нее реагирую.
Наблюдаюсь у Севастьяновой, впечаление двоякое, о ней уже
писали в форуме, повторяться не буду. Одно хорошо, лишнего не говорит, не назначает, не пугает, но и в то же время ощущается нехватка внимания особенно для первой беременности.
Rastamanka тебе легкой беременности и не расстраивайся по пустякам ;-)
Цитата: От пользователя: арчик (болель я ... пиль, кури...
я к Голубевой завтра иду
Во сколько? Может там и встретимся? Она мне без всякой надежды написала завтра подойти, думала, что уже в роддоме буду, а мы вот вредничаем, не вылазим :-)
Мальцева, на сколько я знаю, на учебе опять. Так что я вместо нее ходила к Яценко. Вроде баба ничего, но они как то между собой вечно договориться не могут. Яценко вообще отправила меня в больницу, хотя у меня срок 36 недель. Что я пойду сейчас лежать на 2 недели, а потом сразу в роддом. Глупость
какая-то. Вот сижу дома и чувствую себя хорошо. Конечно вообще лучше наблюдаться платно, хоть изредка. Они и вежливее и доступнее обьясняют, а этим побыстрее надо, навыписывают гору табл. и все тут.
А я наблюдалась у Парфёновой Г.В. , молодая, умница. Мне нравилось, правда всё время хотела в больницу упечь (думаю перестраховывалась, т.к. у меня угроза на протяжении всей беременности была).
Спасибо Вам, девчонки! ))) Успокоили, а то думала, что меня вообще не хотят на учет ставить почему-то. Вам всем тоже легкой беременности, родить красивых и здоровых малышей и малышек. )))
наблюдаться платно, то есть вместе с тем что бесплатно ещё и в платную показываться? а где есть платное ведение? Я хотела на Уральской, но там нет этого.
Ещё вопрос такой ко всем, ни у кого не было проблем с зубами? У меня до
беременности всё было нормально вроде. Но говорят, что даже малейшая инфекция может отразиться на ребенке. Да и ещё сами зубы портятся, тк кальций уходит на строение костей малыша.
Ещё вопрос такой ко всем, ни у кого не было проблем с зубами? У меня до беременности всё было нормально вроде. Но говорят, что даже малейшая инфекция может отразиться на ребенке. Да и ещё сами зубы портятся, тк кальций уходит на строение костей
малыша.
у меня есть. у меня буквально пару недель назад зуб раскололся.
дождусь зп - пойду лечить. по хорошему его выдернуть надо, придется лечить. наверное лазером буду. завтра спрошу у гинеколога - можно ли лазером (не хочу наркоз ставить). ну и я думаю что еще пару
зубов наскребут - а то что то как-то они у меня реагировать стали... нехорошо....
ну а раньше этот зуб был вообще нормальный, только сейчас именно испортился?
да уж, сочувствую, сама плохо переношу зубные кабинеты. Придётся, наверное, бежать скорее проверять.
Нет, как ни странно, тоже боялась, что ребенок кальций заберет. В первом триместре пила витамины, потом забросила. Даже творог не ела. Но молоко пила, часто и помногу, так что кальций я свой получала.
Зубья крепкие, здоровые, стоматолог не нашла никаких проблем. Я еще почему боялась, за полгода до зачатия была тем еще курильщиком, боялась, что испортила зубы, но нет...
Но провериться все равно надо и чем раньше, тем лучше. Как на учет поставят, назначат пройти всяческих врачей, стоматолог
там будет...
Я творог вообще не могу есть теперь. )) Лучше кальций куплю в аптеке.
У меня тётя родила ребенка, у неё и так не были зубы хорошими, но после родов вообще стали серого цвета. Видимо у всех по-разному.
ну а раньше этот зуб был вообще нормальный, только сейчас именно испортился?
да не, он давно был кандидатом на удаление.....
вот сразу не удалила - потом получила раскол...
остальные то у меня либо подлеченные либо
совсем чуть-чуть - только эмаль подкорректировать....
больше всего меня конечно волнует что делать с "зубом мудрости" расколовшимся, похоже на несколько частей, и у которого (судя по уже вырванному ранее зубу) корни не хилые....
то арчик (болель я ... пиль, куриль...)
Я уж думала здоровые зубы летят , вот это было бы вообще кошмар.
У меня в последнее время стали кости болеть, ноги в суставах тянет сильно, ходить больно даже иногда. Подсказали, что кальция не хватает. Прошлась по трём аптекам в
центре, только в третьей нашла обычный кальция глюконат, скупила, посмотрим, поможет или нет. Завтра пойду в эту жк на 8 марта, на учёт вставать
сходила я вчера к Голубевой.... тетенка конечно приятная.. но гыы......:
"что вы пришли, у вас задержка то всего ничего... 2 дня всего (почему то она считает от 30 дней, хотя у меня цикл в прошедшем месяце д.б. быть 23 дня, т.е. задержка уже честных 7 дней)"
"вот, приходят баламошные,
потора дня задержка а они уже на учет встают :-) "
в общем сказали мне:
1. прийти через 10 дней (ладно, придем)
2. сделать еще один тест (нафига, у меня их и так уже колекция с 2 черточками)
3. пить вит Е (я не стала озвучивать что уже давно жру элевит)
4. секс
прекратить... (хм. если я НЕ беременна то ЗАЧЕМ прекращать?? насколько я знаю рекомендуют воздерживаться при угрозе....)
5. мерять температуру... ректально... хм... ЗАЧЕМ???? я что, собака, чтобы мне через попу температуру мерять...
или что, овуляцию определять ? беременной?
в общем решила пойти в парацельс на хчг....
а то надоело гадать на ромашке... :-)
арчик (болель я ... пиль, куриль...) (отправить письмо)
Дата: 29 Мар 2007 09:47
я вот тоже когда врачу позвонила и сказала, что у меня задержка 1 неделя, мне тоже сказали повторить тест, полный половой покой до 12 недель,
температуру базальную продолжать мерить (у беременных она должна быть выше 37, по -моему) и пить витамины.
так что думаю, ничего страшного вам не сказали:-)
зачем??? если она не ставит угрозу??? т.к. вообще говорит что "может это сбой цикла".. ага.. у меня никогда цикл не сбивался - он четкий как в аптеке..... :-)
я понимаю когда угрозу ставят
- но для этого нужно признать беременность.... а она же ее еще не признала...
дурацкий вопрос - полный покой только вагинально??
Цитата: От пользователя: ia-ia
так что думаю, ничего страшного вам не сказали
я то это понимаю - меня
прикалывает что что с однйо стороны говорят - типа "девушка, я у вас ничего не вижу (С)", а с другой - дают назначения как при беременности... тут уж надо четко - или бер есть - и тогда витамины, покой и пр или ее нет - и тогда смысл в покое и витаминах.... ?
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)