поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

новая работа

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1
новая работа   #47569  наверх
Автор: 
Дата:   

девочки хочу ваше мнение послушать: собираюсь менять работу, на новой уже берут сказали отработать 2 недели и приходить. на старой проработала 1,5 года. Новая лучше в плане зп и карьерного роста, я плагирую лялю, с этого месяца не предохраняюсь, анализы хорошие, незнаю что делать толи на этой досиживать (она мне уже до изжоги надоела) толи на новую идти, а мне туда хочется..
  |  Поделиться:  
Re: новая работа   #47581  наверх
Автор: ninichka
Дата:   

А зачем досиживать?Смысл? А кроме того, иногда лялю довольно долго делать приходится... Да и беременной работать и работать до декрета-то...
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: новая работа   #47602  наверх
Автор: Ложь(Оля-я)   (О пользователе)
Дата:   

У нас лялик не хотел в пузе приживатся полгода, я уже решила, раз не получается, ну что ж теперь бум стараться. Уехали в отпуск, после отпуск планировала права получить, в бассейн ходить и работу поменять, приехала из отпуска а маленькая козявочка в пузе уже :-) И ничего менять не стала :-)
  |  Поделиться:  
Re: новая работа   #47603  наверх
Автор: Regin@
Дата:   

Даже при хороших анализах, не всегда получается лялика получить, тьфу, тьфу, тьфу. Не дай бог не кому такое, поэтому лучше жить как надо.
  |  Поделиться:  
Re: новая работа   #47667  наверх
Автор: AnnaVB
Дата:   

А я считаю, что надо остаться на старой работе, так как вдруг у Вас лялик получится сразу. Затем на новой работе испытательный срок, новый коллектив, стрессова ситуация все же!!! И вдруг Вы беременны, потом разговоры, что вот пришла беременной и т.д. Зачем Вам все эти нервы, лучше останьтесь и работайте!!! У меня была такая ситуация, но я ушла со старой работы, по причине болезни (аллергия). Устроилась на новую и узнала, что беременна. Так пришлось расчитаться, так как не дали никакого покоя...
  |  Поделиться:  
Re: новая работа   #47673  наверх
Автор: Vasil\'evna
Дата:   

Мне кажется, новый работодатеть должен знать о ваших жизненных планах. Честность вернется вам вдвойне. за одно и узнаете, как к вам будут олтноситься этот период.
  |  Поделиться:  
Re: новая работа   #47687  наверх
Автор: Lilу
Дата:   

Я считаю, что если хочется на новую работу, то нужно идти!
Предупреждать работодателя о планах - о каких?;-) Мол, я буду с мужем стараться более обычного?:-)
Я не в обиду, я просто улыбаюсь)

О себе: после института пришла на работу, через 7 месяцев ушла в декрет - это НОРМАЛЬНО, что молодая женщина рожает, не так ли?:-)

И я не говорила никому ничего, пока пузеко само не стало заметно: очень боялась сглазить, у нас два года не было детишек:-(

Растишка! Удачных решений:-)

[Сообщение изменено пользователем 25.03.2007 18:58]
  |  Поделиться:  
Re: новая работа   #47688  наверх
Автор: rostik2
Дата:   

[quote]От пользователя: Lily 

Я считаю, что если хочется на новую работу, то нужно идти!
Предупреждать работодателя о планах - о каких? Мол, я буду с мужем стараться более обычного?
Я не в обиду, я просто улыбаюсь)

О себе: после института пришла на работу, через 7 месяцев ушла в декрет - это НОРМАЛЬНО, что молодая женщина рожает, не так ли?

И я не говорила никому ничего, пока пузеко само не стало заметно: очень боялась сглазить, у нас два года не было детишек[/quo
и я так думаю, я на старой работе всем сказала что беременна меня почти уже в декрет отправили, а у меня регресс случился! действительно что я скажу на новой работе что с мужем буду стараться??? просто постараюсь потом объяснить что нельзя было некоторое время, а получилось, можно извиниться. Завтра собираюсь заявление писать..
  |  Поделиться:  
Re: новая работа   #47694  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   

досиживать на старой. Я так же делаю или с планами про лялю завязывать и начинать предохраняться.
ну, в принципе, если хотите ничего не получать всю беременность и весь декрет, то можете переходить на новую. только мне тогда логика ваша ващще не понятна: карьерный рост, зп.... а сами лялькой бредите. Вы уж определитесь
  |  Поделиться:  
Re: новая работа   #47698  наверх
Автор: ninichka
Дата:   

Я ушла со старой работы незадолго до беременности и работодатель пережил нормально. А на старой досиживать - это уж смотря какая работа. для меня, помню, оставаться на старой работе было похуже всяких стрессов и коллектив там был неважнецкий. А на новой наоборот самые условия для беременности (хотя я ничего такого не планировала).
  |  Поделиться:  
Re: новая работа   #47717  наверх
Автор: Regin@
Дата:   

Ну конечно, если ты скажешь, что собираешься в декрет, кто тебя примет на работу. Я думаю надо молчать. УДАЧИ!!!!
  |  Поделиться:  
Re: новая работа   #47733  наверх
Автор: Юлька! 
Дата:   

если старая работа - сплошной негатив, то меняйте. Я бы так сделала. Я вот тоже подумывала поменять работу на более высокооплачиваемую. Но, взвесив все ЗА и ПРОТИВ (работаю 1.5 года, коллектив отличный, отношение начальства к декретным отпускам нормальное - есть реальные примеры, з/п официальная - наверное, потому и не слишком высокая), решила остаться и доработать до декрета, ну хотя бы постараться (за такую з/п:-)
  |  Поделиться:  
Re: новая работа   #47752  наверх
Автор: Blonde... 
Дата:   

РАСТИШКА !!! Приветик,

мое мнение - остаться на старой, потому что:
1. Декретные;
2. Смена коллектива т темп, который будет на нов работе может отразится на лялике
3. Испыт срок от 1-3 месяцев
4. Некоторые недобросовестные работодатели узнав о беременности предложат расстаться. Это естественно когда женщина беременеет, но не всякий работодатель этому рад, т.к. ему нужен работник, а не беременная девушка в декрете.

Растишка, это моё личное мнение, я бы так сама поступила. Думай сама. У тебя все будет хорошо!
Поздравляю, читала на нашем форуме про анализы - я очень за тебя рада. Я сама во вторник пойду за результатами.
  |  Поделиться:  
Re: новая работа   #47756  наверх
Автор: КориZа 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DChoo

ага, именно это я и хотела сказать :-)
новый коллектив - не фааакт, что лучше чем старый окажется. экспериментировать лучше тогда, когда не планируешь лялика. а пока - лучше синичка в руках)
  |  Поделиться:  
Re: новая работа   #47762  наверх
Автор: Котя.ра
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Растишка

С такими мыслями я на старой работе проработала 4 года, не могди забеременеть. Плюнула на все, сменила работу, и через пол года забеременела. Так что меняйте работу, а малыш сам решит когда ему лучше придти к вам....
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: новая работа   #47779  наверх
Автор: vzob
Дата:   

Я советую менять работу. И ничего страшного если сразу забеременеете. Если на новой работе з/п выше, то и декретные получите больше. А размер декретных не зависит от срока работы. Насчет недобросовестных работодателей, дак и на них сейчас управа есть. Было бы желание! если это та работа, на которую захочется вернуться после декрета, то дерзайте!
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: новая работа   #47782  наверх
Автор: Шумелка Мышь
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vzob

+1
меняйте работу, но только с официальным трудоустройством и белой зарплатой. сначала о себе надо думать, а потом уже о работодателе. получится сразу ребенок - замечательно, в декрет уйдете, если не сразу - тоже неплохо, на новом месте приживетесь уже.
я несколько лет работала вот так за копеечную "серую" зарплату, когда собралась уходить тоже чувство вины было, как же, ко мне так хорошо относились, студенткой взяли, выучили... а потом мне муж мозги на место вправил и я осознала, что да, меня учили, но и работала я на совесть за гроши. а сам работодатель жил очень неплохо и его не заботило,что я на туфли по 3 месяца деньги коплю.
Меняйте работу, это Ваша жизнь и никто на свете кроме вас не заинтересован сделать ее лучше. И будет лялька - замечательно, пойдете в декрет и никаких угрызений совести!
  |  Поделиться:  
Re: новая работа   #47788  наверх
Автор: Blonde... 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: vzob
Если на новой работе з/п выше, то и декретные получите больше. А размер декретных не зависит от срока работы.

Возьмут среднюю з/п за полгода..
Растишка, посчитай предполагаемы зароботок за полгода, т.е. расчитай среднюю...если устраивает, то вперед.
  |  Поделиться:  
Re: новая работа   #47791  наверх
Автор: Lilу
Дата:   

http://ukon.su/expert/7913-3.html

там можно почитать по декретным

Вопрос: Декретный отпуск

Подскажите мне пожалуйста, как оплачивается декретный отпуск. На новой работе я работаю семь месяцев, рожать мне август-сентябрь 07г. Моя официальная з/п составляет 2500, а на руки я получаю 10000. Соц.пакета у нас нет. Должна ли фирма оплатить мне декретный отпуск, и как он рассчитывается? Огромное Вам спасибо!

Ответ:

В соответствии со Ст. 255 Трудового Кодекса РФ, Женщинам по их заявлению и в соответствии с медицинским заключением предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном законом размере. Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов. В соответствии со ст. 8 Федерального Закона № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющих детей» от 19.05.1995г. (с изменениями от 05.12.2006г.), пособие по беременности и родам устанавливается в размере среднего заработка (дохода) по месту работы за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам, с учетом условий, установленных федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ об обязательном социальном страховании. Что касается вопроса о том, что «соц.пакета у нас нет» , а также другие нарушения трудового законодательства, то в таких случаях следует обращаться в инспекцию по трудовым спорам, которая обладает большими возможностями воздействия на работодателя.

06-02-2007

Новый порядок оплаты больничных и выплаты пособий по беременности и родам с 1 января 2007 года
http://www.pravowed.ru/topnews/bolnichn_2007.html

[Сообщение изменено пользователем 26.03.2007 13:11]
  |  Поделиться:  
Re: новая работа   #47816  наверх
Автор: vzob
Дата:   

Цитата:
От пользователя: DChoo

Возьмут среднюю з/п за полгода

По подсчетам среднемесячной зп получается, что не важно сколько месяцев ты там работаешь. Хоть три месяца, хоть год, все равно среднемесячная зп такая же будет. Так что можно и немного поработать, а все равно декретные получить.
  |  Поделиться:  
Re: новая работа   #47834  наверх
Автор: rostik2
Дата:   

сегодня написала заявление, теперь отработка 2 недели, новую работу знаю, в этом отделе когда то муж работал, коллектив-одни парни, со всеми практически знакома!
  |  Поделиться:  
Re: новая работа   #47923  наверх
Автор: Юлька! 
Дата:   

поздравляю с принятым решением! удачи, терпения и здоровья!
  |  Поделиться:  
Re: новая работа   #47937  наверх
Автор: ok.$.......
Дата:   

а у меня вот как было...я на новую работу устроилась,а через месяц узнала,что беременность 2недельки...там начальница-оч жесткая и требовательная была...она до этого только сотрудницу в декрет отпустила и уволила одну,поэтому штат был не большой и требовались постоянные усердные работники...до декрета она доработать мне не дала.(тк я еще даже не оформлена была,все как испытателный шел)..пришлось уйти...теперь вот и не знаю куда после родов податься-то...возвращаться на работу,предшествующую этой-может быть,но не очень тянет,а искать что-то новое,да еще с ляликом -проблемотично мне кажется...мало ли какие трудности с дитем...этж потом замучаешься доказывать что на самом деле ты можешь,просто сейчас у тебя другие головняки...

так что если вы уверенны,что с коллективом и начальством никаких проблем не будет,а работа не слишком нервная-дерзайте! удачи вам!
[
quote]От пользователя: ильза

если ты скажешь, что собираешься в декрет, кто тебя примет на работу. [/quote]

+100 не очень-то работодатели жалуют...
  |  Поделиться:  
Re: новая работа   #47958  наверх
Автор: Роська
Дата:   

Что за бред?!!!!!!!! Вот читаю ваши сообщения и просто прихожу в бешенство, тут что одни пережитки савдеповских времен????????? Почему все так боятся связываться с работодателем?? Рассказываю из личного опыта, только устроилась на работу, через меясц узнаю о беременности, по своей тупости(это я щас понимаю!!!) тупо молчу никому ни слова, тк через два месяца экзамен и будет решаться вопрос о успешном или неуспешном окончании испытательного срока. Пока молчала и работодатель не знал меня засылали на такие точки (работаю кр.экспертом) где приходилось по 12 часов стоять на ногах, думала с ума сойду, ноги к тому времени уже стали очень сильно болеть, вообщем как только сдала экзамен после и/с, начала пользоваться своими правами и по полной нагибать своего уважаемого работодателя, во первых потребовала сделать мне легкий труд, на что естественно получила отказ в довольно грубой форме, недолгодумая поехала (насегодняшний момент мое самое любимое место :-) ) на Малышева 101 там на 4 или 5 эт (вот блин забыла уже) сидит прекраснейший дяденька из комитета по охране труда, который обожает беременных и изо всех сил за них сражается, вообщем написала я заяву и жду, где то через две недельки мое руководсвто пошло на попятнуюи я получила все что хотела, единственно очень боялась что в зп меня накажет работодатель, ан нет, даже перед декретом, когда я ждала от них какой нить гадости, мне выплатили все суммы даже с лихвой. И кстати руководство мое, натянули видать по полной потому как по закону там какой то штраф предполагается за угнетение беременных женщин, вообщем я до декрета доработала а они вот нет, то ли все таки сами ушли, то ли моя заслуга в этом есть (ехидная улыбка). Дерзайте пузатики. За свои права бороться нада. А насчет нервов конечно соглашусь не для беременных это занятие, но что поделать что руководство у насв большинстве случаев неграммотное, и приходится нам в таком интересном положении отстаивать свои права. Зато огромное удовольствие во всяком случае мне было наблюдать за тем как они в лицах менялись и передо мной лебезить начинали. Вообщем боритесь за свои права. А вообще всем пузатикам желаю ТК купить и читать на досуге. Всем удачи!!!!!!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: новая работа   #47959  наверх
Автор: Роська
Дата:   

Кстати по поводу и/с и если вы даже не были оофициально оформлены работодатель не имеет права вас уволить если вы беременны. Вообще беременных можно уволить только в том случае если предприятие ликвидируется.!!!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода