девочки хочу ваше мнение послушать: собираюсь менять работу, на новой уже берут сказали отработать 2 недели и приходить. на старой проработала 1,5 года. Новая лучше в плане зп и карьерного роста, я плагирую лялю, с этого месяца не предохраняюсь, анализы хорошие, незнаю что делать толи на этой
досиживать (она мне уже до изжоги надоела) толи на новую идти, а мне туда хочется..
У нас лялик не хотел в пузе приживатся полгода, я уже решила, раз не получается, ну что ж теперь бум стараться. Уехали в отпуск, после отпуск планировала права получить, в бассейн ходить и работу поменять, приехала из отпуска а маленькая козявочка в пузе уже :-) И ничего менять не стала :-)
А я считаю, что надо остаться на старой работе, так как вдруг у Вас лялик получится сразу. Затем на новой работе испытательный срок, новый коллектив, стрессова ситуация все же!!! И вдруг Вы беременны, потом разговоры, что вот пришла беременной и т.д. Зачем Вам все эти нервы, лучше останьтесь и
работайте!!! У меня была такая ситуация, но я ушла со старой работы, по причине болезни (аллергия). Устроилась на новую и узнала, что беременна. Так пришлось расчитаться, так как не дали никакого покоя...
Мне кажется, новый работодатеть должен знать о ваших жизненных планах. Честность вернется вам вдвойне. за одно и узнаете, как к вам будут олтноситься этот период.
Я считаю, что если хочется на новую работу, то нужно идти!
Предупреждать работодателя о планах - о каких?;-) Мол, я буду с мужем стараться более обычного?:-)
Я не в обиду, я просто улыбаюсь)
О себе: после института пришла на работу, через 7 месяцев ушла в декрет - это
НОРМАЛЬНО, что молодая женщина рожает, не так ли?:-)
И я не говорила никому ничего, пока пузеко само не стало заметно: очень боялась сглазить, у нас два года не было детишек:-(
Я считаю, что если хочется на новую работу, то нужно идти!
Предупреждать работодателя о планах - о каких? Мол, я буду с мужем стараться более обычного?
Я не в обиду, я просто улыбаюсь)
О себе: после института пришла на
работу, через 7 месяцев ушла в декрет - это НОРМАЛЬНО, что молодая женщина рожает, не так ли?
И я не говорила никому ничего, пока пузеко само не стало заметно: очень боялась сглазить, у нас два года не было детишек[/quo
и я так думаю, я на старой работе всем сказала что беременна
меня почти уже в декрет отправили, а у меня регресс случился! действительно что я скажу на новой работе что с мужем буду стараться??? просто постараюсь потом объяснить что нельзя было некоторое время, а получилось, можно извиниться. Завтра собираюсь заявление писать..
досиживать на старой. Я так же делаю или с планами про лялю завязывать и начинать предохраняться.
ну, в принципе, если хотите ничего не получать всю беременность и весь декрет, то можете переходить на новую. только мне тогда логика ваша ващще не понятна: карьерный рост, зп.... а сами лялькой
бредите. Вы уж определитесь
Я ушла со старой работы незадолго до беременности и работодатель пережил нормально. А на старой досиживать - это уж смотря какая работа. для меня, помню, оставаться на старой работе было похуже всяких стрессов и коллектив там был неважнецкий. А на новой наоборот самые условия для беременности (хотя
я ничего такого не планировала).
если старая работа - сплошной негатив, то меняйте. Я бы так сделала. Я вот тоже подумывала поменять работу на более высокооплачиваемую. Но, взвесив все ЗА и ПРОТИВ (работаю 1.5 года, коллектив отличный, отношение начальства к декретным отпускам нормальное - есть реальные примеры, з/п официальная -
наверное, потому и не слишком высокая), решила остаться и доработать до декрета, ну хотя бы постараться (за такую з/п:-)
мое мнение - остаться на старой, потому что:
1. Декретные;
2. Смена коллектива т темп, который будет на нов работе может отразится на лялике
3. Испыт срок от 1-3 месяцев
4. Некоторые недобросовестные работодатели узнав о беременности
предложат расстаться. Это естественно когда женщина беременеет, но не всякий работодатель этому рад, т.к. ему нужен работник, а не беременная девушка в декрете.
Растишка, это моё личное мнение, я бы так сама поступила. Думай сама. У тебя все будет хорошо!
Поздравляю, читала на
нашем форуме про анализы - я очень за тебя рада. Я сама во вторник пойду за результатами.
ага, именно это я и хотела сказать :-)
новый коллектив - не фааакт, что лучше чем старый окажется. экспериментировать лучше тогда, когда не планируешь лялика. а пока - лучше синичка в руках)
С такими мыслями я на старой работе проработала 4 года, не могди забеременеть. Плюнула на все, сменила работу, и через пол года забеременела. Так что меняйте работу, а малыш сам решит когда ему лучше придти к вам....
Я советую менять работу. И ничего страшного если сразу забеременеете. Если на новой работе з/п выше, то и декретные получите больше. А размер декретных не зависит от срока работы. Насчет недобросовестных работодателей, дак и на них сейчас управа есть. Было бы желание! если это та работа, на которую
захочется вернуться после декрета, то дерзайте!
+1
меняйте работу, но только с официальным трудоустройством и белой зарплатой. сначала о себе надо думать, а потом уже о работодателе. получится сразу ребенок - замечательно, в декрет уйдете, если не сразу - тоже неплохо, на
новом месте приживетесь уже.
я несколько лет работала вот так за копеечную "серую" зарплату, когда собралась уходить тоже чувство вины было, как же, ко мне так хорошо относились, студенткой взяли, выучили... а потом мне муж мозги на место вправил и я осознала, что да, меня учили, но и
работала я на совесть за гроши. а сам работодатель жил очень неплохо и его не заботило,что я на туфли по 3 месяца деньги коплю.
Меняйте работу, это Ваша жизнь и никто на свете кроме вас не заинтересован сделать ее лучше. И будет лялька - замечательно, пойдете в декрет и никаких угрызений
совести!
Подскажите мне пожалуйста, как оплачивается декретный отпуск. На новой работе я работаю семь месяцев, рожать мне август-сентябрь 07г. Моя официальная з/п составляет 2500, а на руки я
получаю 10000. Соц.пакета у нас нет. Должна ли фирма оплатить мне декретный отпуск, и как он рассчитывается? Огромное Вам спасибо!
Ответ:
В соответствии со Ст. 255 Трудового Кодекса РФ, Женщинам по их заявлению и в соответствии с медицинским заключением
предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному
страхованию в установленном законом размере. Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов. В соответствии со ст. 8 Федерального Закона № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющих
детей» от 19.05.1995г. (с изменениями от 05.12.2006г.), пособие по беременности и родам устанавливается в размере среднего заработка (дохода) по месту работы за последние 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления отпуска по беременности и родам, с учетом условий, установленных
федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ об обязательном социальном страховании. Что касается вопроса о том, что «соц.пакета у нас нет» , а также другие нарушения трудового законодательства, то в таких случаях следует обращаться в инспекцию по трудовым спорам, которая обладает
большими возможностями воздействия на работодателя.
По подсчетам среднемесячной зп получается, что не важно сколько месяцев ты там работаешь. Хоть три месяца, хоть год, все равно среднемесячная зп такая же будет. Так что можно и немного поработать, а все
равно декретные получить.
сегодня написала заявление, теперь отработка 2 недели, новую работу знаю, в этом отделе когда то муж работал, коллектив-одни парни, со всеми практически знакома!
а у меня вот как было...я на новую работу устроилась,а через месяц узнала,что беременность 2недельки...там начальница-оч жесткая и требовательная была...она до этого только сотрудницу в декрет отпустила и уволила одну,поэтому штат был не большой и требовались постоянные усердные работники...до
декрета она доработать мне не дала.(тк я еще даже не оформлена была,все как испытателный шел)..пришлось уйти...теперь вот и не знаю куда после родов податься-то...возвращаться на работу,предшествующую этой-может быть,но не очень тянет,а искать что-то новое,да еще с ляликом -проблемотично мне
кажется...мало ли какие трудности с дитем...этж потом замучаешься доказывать что на самом деле ты можешь,просто сейчас у тебя другие головняки...
так что если вы уверенны,что с коллективом и начальством никаких проблем не будет,а работа не слишком нервная-дерзайте! удачи вам!
[
quote]От пользователя: ильза
если ты скажешь, что собираешься в декрет, кто тебя примет на работу. [/quote]
Что за бред?!!!!!!!! Вот читаю ваши сообщения и просто прихожу в бешенство, тут что одни пережитки савдеповских времен????????? Почему все так боятся связываться с работодателем?? Рассказываю из личного опыта, только устроилась на работу, через меясц узнаю о беременности, по своей тупости(это я щас
понимаю!!!) тупо молчу никому ни слова, тк через два месяца экзамен и будет решаться вопрос о успешном или неуспешном окончании испытательного срока. Пока молчала и работодатель не знал меня засылали на такие точки (работаю кр.экспертом) где приходилось по 12 часов стоять на ногах, думала с ума
сойду, ноги к тому времени уже стали очень сильно болеть, вообщем как только сдала экзамен после и/с, начала пользоваться своими правами и по полной нагибать своего уважаемого работодателя, во первых потребовала сделать мне легкий труд, на что естественно получила отказ в довольно грубой форме,
недолгодумая поехала (насегодняшний момент мое самое любимое место :-) ) на Малышева 101 там на 4 или 5 эт (вот блин забыла уже) сидит прекраснейший дяденька из комитета по охране труда, который обожает беременных и изо всех сил за них сражается, вообщем написала я заяву и жду, где то через две
недельки мое руководсвто пошло на попятнуюи я получила все что хотела, единственно очень боялась что в зп меня накажет работодатель, ан нет, даже перед декретом, когда я ждала от них какой нить гадости, мне выплатили все суммы даже с лихвой. И кстати руководство мое, натянули видать по полной
потому как по закону там какой то штраф предполагается за угнетение беременных женщин, вообщем я до декрета доработала а они вот нет, то ли все таки сами ушли, то ли моя заслуга в этом есть (ехидная улыбка). Дерзайте пузатики. За свои права бороться нада. А насчет нервов конечно соглашусь не для
беременных это занятие, но что поделать что руководство у насв большинстве случаев неграммотное, и приходится нам в таком интересном положении отстаивать свои права. Зато огромное удовольствие во всяком случае мне было наблюдать за тем как они в лицах менялись и передо мной лебезить начинали.
Вообщем боритесь за свои права. А вообще всем пузатикам желаю ТК купить и читать на досуге. Всем удачи!!!!!!!!!!
Кстати по поводу и/с и если вы даже не были оофициально оформлены работодатель не имеет права вас уволить если вы беременны. Вообще беременных можно уволить только в том случае если предприятие ликвидируется.!!!
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)