поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Платная ли ЛАПАРАСКОПИЯ???

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Платная ли ЛАПАРАСКОПИЯ???   #472044  наверх
Автор: 
Дата:   

Пожалуйста, подскажите!
Я около года наблюдалась в Областном центре планирования семьи. Там поставили диагноз спаечный процесс в маточных трубах. Направили на лапароскопию. о целесообразности операции сказали еще в январе. Врач сразу уточнила, что она бесплатная, делается за счет государста. Направить она меня смогла только сейчас из-за проблем со здоровьем у мужа. Предложила или позвонить доктору, или съездить, если есть возможность. Я иногородняя. была уверена, что минутное дело, запишет и отпустит с миром до операции. В коридоре ОММ пришлось честно выждать часа полтора в очереди. За это время, пообщавшись с дамами, выяснила, что отзывы о докторе самые-самые. Что и заботливый, и принимает после основного приема, и грамотный...
Зашла в кабинет. А он мне говорит: "А вы знаете, что операция платная, государство не финансирует лечение бесплодия."
Я отвечаю, что направляя меня к нему, мой доктор уточнила об отсутствии стоимости операции, что и в ОЦПСиМ я лечилась бесплатное, кроме некоторых анализов. Правда уточнила сколько стоит. Врач ответил 12000-13000 рублей. Я сижу вся в шоке. Слезы на глазах наворачиваются. так долго ждала самой операции, да и в этот день целый день по больницам по очередям. А тут забудьте, что слышали в той больнице, здесь всё будет иначе!
Потом смотрю записывает меня, рассказывает о необходимых анализах. Переспрашиваю, как будут делать. Говорит: "Хорошо сделаем бесплатно!" Я, конечно, женщина симпатичная, но оцениваю себя адекватно , за красивые глазки такие дела не делают.
Доктора зовут ПОЦЮК ОЛЕГ ВЛАДИМИРОВИЧ. Он сейчас зав отделением в ОММ.
Приехала к себе в город, начала проходить анализы, пообщалась с врачом, которая с ним работала. Та сказала, что в тот время, когда она в ОММ работала (года 2-3 назад) подобные операции были все бесплатные, а доктор просто со мной пошутил. Он вообще замечательный врач, альтруист и все-такое.
Вот и думаю, то ли я не в том состоянии была, чтобы шутки врача воспринимать, то ли за 2-3 года как его коллега с ним не работает, он изменился... Может, кто-то делал подобную операцию в этом центре. Какие комментарии можете оставить о центре, о докторе и об операции собственно. Жду.
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: Платная ли ЛАПАРАСКОПИЯ???   #472094  наверх
Автор: Grimusya
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ИрУс

Сама операция бесплатная, если она полостная. Если малоинвазивный метод, т.е. через точечные проколы, то тогда

Цитата:

Врач ответил 12000-13000 рублей

Он не пошутил, он просто умолчал об этом.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Платная ли ЛАПАРАСКОПИЯ???   #472095  наверх
Автор: ИрУс
Дата:   

т.е. получается меня разрезать могут??
  |  Поделиться:  
Re: Платная ли ЛАПАРАСКОПИЯ???   #472098  наверх
Автор: Grimusya
Дата:   

Ну если вы действительно

Цитата:

оцениваю себя адекватно , за красивые глазки такие дела не делают

тогда да, а как они иначе получат доступ к внутренним органам?
Ну вот такая она наша медицина.
  |  Поделиться:  
Re: Платная ли ЛАПАРАСКОПИЯ???   #472102  наверх
Автор: -=Shell=- 
Дата:   

лапароскопия у нас в городе есть бесплатная.
Год назад, меня также направили в 40 больницу, там меня записали на очередь чрез 3 с лишним месяца, заведущая тогда сказала что будт платно, но после разговора с ней поняла, что есть бесплатные места, но это для "избранных", стоимость она мне тогда так и не озвучила, сказала только, что зависит это от того, какой сложности будет лапара, какой наркоз (российский или импортный) и что-то там ещё и отправила меня "гулять" до назначенной даты консультации. Я тогда занималась планированием, нужно было кисту удалить, поэтому решила поторопиться и сделать платно, цена варьировалась от 14000 до 50000р, зависило от больницы, палаты, врача, входят/не входят анализы и т.п., пошла по конракту в 14 больницу за 15000р, сделали через 10 дней, всё прошло успешно.
Кстати

Цитата:

ответил 12000-13000 рублей

это не дорого
  |  Поделиться:  
Re: Платная ли ЛАПАРАСКОПИЯ???   #472105  наверх
Автор: Оль'ка 
Дата:   

Цитата:

т.е. получается меня разрезать могут??

Ну разрежут в любом случае :-) Только при полостной операции - полживота располосуют, а при лапаре будет 2 (или 3?) мааааленьких разрезика.
Выбирать тебе самой.
  |  Поделиться:  
Re: Платная ли ЛАПАРАСКОПИЯ???   #472108  наверх
Автор: ИрУс
Дата:   

Да деньги-то в принципе вполне доступные, дело в том, что из ОЦПСиМ направляют и уточняют, что операция точно бесплатная, а тут говорят "платно", потом подумав, что бесплатно. Как-то настораживает. Я согласна заплатить в кассу, ну коньяк врачу купить. Просто не хочется, чтоб меня тупо развели на деньги, воспользовавшись моей болезнью. кстати в первый раз слышу, что лапароскопия бывает полостной - это как вообще. Ни на одном сайте такого не видела. И конкретное описание операции говорит о проколах :-(
  |  Поделиться:  
Re: Платная ли ЛАПАРАСКОПИЯ???   #472118  наверх
Автор: -=Shell=- 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Рос'ка

или 3?) мааааленьких разрезика.

3 маленьких прокола - лапароскопия

Цитата:

лапароскопия бывает полостной - это как вообще

нет, не бывает!!!
Просто можно сделать бесплатную полостную операцию, а можно обойтись лапароскопией (это щадящий метод так сказать)...
  |  Поделиться:  
Re: Платная ли ЛАПАРАСКОПИЯ???   #472119  наверх
Автор: НКВД@
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 12.05.2010 09:03]
  |  Поделиться:  
Re: Платная ли ЛАПАРАСКОПИЯ???   #472189  наверх
Автор: Позитиffка *мечты сбываются* 
Дата:   

Цитата:

что лапароскопия бывает полостной - это как вообще

Полостная - это лапаратомия.
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода