Почему этот вопрос не может решить наш бухгалтер? риторический вопрос....
так вот, суть в том что Компания Е открыло обособленное подразделение, работала девушка Аня у нас, некоторое время назад обьявила что беременна, мы все рады, супер.Но случилось такое что пришлось закрыть это
обособленное предприятие,а сама компания осталась. Ей рожать в августе, скоро уж в декрет. Бухгалтер затупила и Аня эта затупила, вообщем предприятие закрыли,в трудовой книжке запись, но её конечно можно аннулировать. Муж приехал и в шоке(мой муж) Аня руками разводит. Бухгалтер простите, дура. Как
можно уволить беременную девушку... Муж в трудовом законодательстве не очень, мягко говоря. Беременными от нас ещё никто не уходил. Как нам сейчас поступить? перевести её переводом на новую фирму можно? не потеряет ли она с финансовой стороны? Вообщем, мы переживаем за сотрудница, нам не
безразлично.
спасибо)
55/2 |
| Поделиться:
Re: как нам поступить наилучшим образом с беременн...
так я так поняла что закрыли тока филиал, поэтому по идее её надо перевести в головную Организацию, при этом ни один из вас не потеряет: Вы соблюдете законодательство, она - не потеряет в зарплате. Запись в трудовой аннулировать. Если был произведен расчет компенсации при увольнение за
неиспользованный отпуск, то надо сделать перерасчет.
3/1 |
| Поделиться:
а мне кажется, лучше перевод сделать задним числом, типа уволена по собственному желанию в в связи с переводом в другую организацию по согласованию (у меня в трудовой типа такой записи имеется, правда беременной тогда не была) Там еще нужна строка, что работник согласен и его подпись.
Дальше,
вы принимаете девушку Анну в головное предприятие, там по бухгалтерии лучше посмотреть, когда реально получается, за прошедшие дни может отпуск без содержания, а за этот месяц ставите ей рабочие дни, и с головного предприятия она уходит в декрет. Пусть даже ПДР 1 августа, тогда в декрет с
24.05.2010 - время еще есть для рабочих дней. Ну а дальше - если у нее общий стаж больше 6 месяцев - она абсолютно ничего не потеряла - получит декретные из расчета тех дней, которые "отработает" в головном предприятии.
А если у нее общий стаж по трудовой получиться меньше 6 месяцев, тогда
сочувствую. Декретные будут много меньше, но лучше так, чем совсем никак.
Вашей фирме в любом случае ФСС компенсирует, вы ничего не теряете. А вот бухгалтера на кол!!! Прям вообще слов нет!
2/2 |
| Поделиться:
по ТК, если закрывается обособленное удаленное подразделение, то увольнение происходит по правилам ликвидации предприятия, и тут можно и беременную уволить, естетственно со всеми
выплатами, причитающимися при ликвидации предприятия.
в трудовой книжке у девушки то что было написано при приеме на работу и при увольнении? когда ее уволили? много времени прошло? компенсацию за отпуск выплачивали?
так то можно просто в труд. книжке написать, что
"запись такая-то недействительна" или немного другая формулировка, надо смотреть правила заполнения ТК. И написать "перевод в отдел.. на должность..." вместо этого увольнения. Ну конечно надо заявление от Ани о переводе, приказы и тп.
2/0 |
| Поделиться:
закрыли тока филиал, поэтому по идее её надо перевести в головную Организацию, при этом ни один из вас не потеряет: Вы соблюдете законодательство, она - не потеряет в зарплате. Запись в трудовой аннулировать. Если был произведен расчет компенсации
при увольнение за неиспользованный отпуск, то надо сделать перерасчет.
+10000
Цитата: От пользователя: Валентинkа
уволена по собственному желанию в в связи с переводом в другую организацию по согласованию
она потеряет в деньгах - ведь ей
сделают расчет как уволенной, а на декретные заработать не успеет
Цитата: От пользователя: Танши
труд. книжке написать, что "запись такая-то недействительна" или немного другая формулировка, надо смотреть правила заполнения ТК. И написать "перевод в отдел.. на
должность..." вместо этого увольнения. Ну конечно надо заявление от Ани о переводе, приказы и тп.
1. приказ об увольнении аннулировать (это для бухгалтерии основание для перерасчета) + в трудовую вписать "запись за номером... недействительна".
2. издать приказ о переводе в
головную организацию (надо чтобы была должность в штатном расписании (ее можно создать под девочку)+ переведена на должность.... в ....(подразделение)"+доп.соглашение к трудовому договору (заявление о переводе можно не писать)
3. перерасчет.
удачи!
дело не в стаже в данном случае, а в среднем заработке, который является основой для расчета больничного по беременности и родам... она просто не успеет заработать нормальную сумму....
имхо...
ну, Вам виднее....
4/3 |
| Поделиться:
дело не в стаже в данном случае, а в среднем заработке, который является основой для расчета
больничного по беременности и родам... она просто не успеет заработать нормальную сумму....
ну и что? средний заработок будет за то
всемя, которое отработает!
или вы возьмете заработок за период и поделите на 12 месяцев :lol::lol::lol:
я валяюсь
3/0 |
| Поделиться:
средний заработок будет за то всемя, которое отработает!
да, средний заработок будет за то время которое она отработает на новом месте, тока кто беременную возьмет на работу то?
в этом потеря!
а с точки зрения
законодательства, если закрывают филиал, то беременной должны предложить место в других подразделениях Организации и только если она откажется в письменном виде её можно уволить (недавно суды прошли на эту тему в ХМАО, дак вот сотрудница была восстановлена)...
Конечно, как написали выше, нужны
будут все приказы, заявление сотрудницы, ну и при внесение исправлений в трудовую книжку нужно учитывать правила заполнения данной книжки.
Пы.Сы. вообще реально молодец работодатель, то что думает как поступить лучше, а не делает абы как! респект, надеюсь вы выберете для себя
оптимальный вариант.
1/1 |
| Поделиться:
девочки,все в порядке,мы обдумали и выбрали оптимальное решение-самое главное чтобы не потеряла в деньгах,ей осталось совсем чуть чуть поэтому подразделение не будет закрыто до момента ее выхода,нам это не критично. Я то думала оно закрыто уже,а оказалось только подготовили документы,но с
сотрудниками поторопились. Потом переведем ее в головное подразделение. Я сама столкнулась с наплевательским отношением со стороны работодателя я муж насмотревшись на мои мучения теперь очень болезненно такие вещи воспринимает. Всем огромное спасибо за ответы.
4/2 |
| Поделиться:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)