поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Выплата декретных

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Выплата декретных   #46921  наверх
Автор: 
Дата:   

Вопрос такой. ЗП из нескольких составляющих: оклад 15 тысяч, компенсации - 5 тысяч и бонус. Все в сумме получается от 25 до 35 тысяч. На следующей неделе уже идти в декрет, так мне прислали трудовой договор в котором указано, что моя официальная зп - 4500. И из этой суммы мне будут насчитаны декретные. Как-то не хочется подписывать этот договор, я насчитала себе минимум 50 тысяч, а руководство предлагает всего лишь 20... Есть ли какие-нибудь рычаги давления на мое руководство? кстати, зп я получаю ежемесячно банковским переводом и у меня на руках есть приходники из банка, а оформлена я на работу в Москве и здесь, в екате, единственный представитель компании.
  |  Поделиться:  
Re: Выплата декретных   #46936  наверх
Автор: Maksimа :)
Дата:   

вот на этих банковских чеках основывайтесь, не захотят по - человечески, Малышева 101, там инспекция по труду, штрафы за скрытую зарплату ого го им проще Вам будет заплатить
  |  Поделиться:  
Re: Выплата декретных   #46938  наверх
Дата:   

только вот что интересно, сколько Вы проработали и почему без трудового то все делали???, здесь не совсем В вашу пользу будет, может сложиться ситуация, что придется доказывать факт работы в данной организации. у вас отметка в трудовой то есть???
  |  Поделиться:  
Re: Выплата декретных   #46944  наверх
Автор: зарница
Дата:   

Отметка в трудовой есть, работаю в этой компании больше года. Единственное НО: трудовая книжка в Москве.
  |  Поделиться:  
Re: Выплата декретных   #46989  наверх
Автор: мама маленького камикадзе 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Maksimа

вот на этих банковских чеках основывайтесь, не захотят по - человечески, Малышева 101, там инспекция по труду, штрафы за скрытую зарплату ого го им проще Вам будет заплатить

здесь НЕ скрытая з/пл - т.к. банковские чеки, вот если бы получали через банк 4500 а остальные - на руки, тогда скрытая, а так - вя з/пл белая.

вопрос вот в чем - ВСЕ что свыше 4500 - как оформляется - как разовые премии или как постоянный бонус(потсоянные премии) или еще как....
если в договоре эти суммы проходят как ПОСТОЯННЫЕ ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ (пусть и исчиляемые в % к чему-то) - то они будут учитываться при расчете средней.
ежели они оформляются как премии разовые- т.е. как желание руководства Вас премировать (пусть даже и ежемесячно) - то разовые выплаты НЕ учитываются при расчете средних....

опять же вопрос - что за компенсации - они оформлены как разовые решения или постоянные....

компания Вам сейчас может насчитать и исходя из 4500 (особенно если учсеть что рулиться Вам похоже придется с москвой).. но Вы имеете полное право подать в суд и выиграть - с соответствующим дочислением - если Ваши бонусы, премии и пр начисляются как постоянные а не разовые акции....

как это распознать:
если ваш директор (бухгалтер или еще кто имеет право подписи) каждый месц подисывает что-то типа приказа:
иванову - 5 тыс дополнительно к 4500, сидорову - 10, а петрову - 20. то это - разовые.
если же у вас в договоре указано - 4500 - оклад но при этом столько то % от того -то - ежемесячный бонус, столько-то ежемесячная премия, а столько то рублей ежемесячно - компенсация - то это постоянка и она должна войти в расчет...

вообще такие закидоны, особенно при условии что вам все платят через банк - более чем странны. т.к. сумма декретных предприятию все равно потом возмещается из ТФОМС (не сразу, правда, а постепенно) ... и по большому счету - предприятию по барабану сколько Вам насчитать - 20 тыров или 90.... - т.к. в итогде они не из прибыли это платят и не из личного кармана гена или глава....
  |  Поделиться:  
Re: Выплата декретных   #46992  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: арчик (болель я ... пиль, кури...

арчик (болель я ... пиль, куриль...)

я об этом и говорю, что опираясь на эти банковские чеки она сможет доказать какая у нее з/п
  |  Поделиться:  
Re: Выплата декретных   #46994  наверх
Дата:   

и правильно арчик, вы говорите, им какая разница??? меня муж к себе официально устроил, т.кт. знает откуда деньги идут.
и грамотным людям известно, что из своего кармана платить ничего не надо
  |  Поделиться:  
Re: Выплата декретных   #46999  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Maksimа

я об этом и говорю, что опираясь на эти банковские чеки она сможет доказать какая у нее з/п

ээээ... батенька.... ежели ее з/пл проходит как личное волеизъявление директора (т.е. как разовые премии) - то разовые премии НЕ учитываются при расчете средней... только постоянные выплаты.....
  |  Поделиться:  
Re: Выплата декретных   #47006  наверх
Автор: Agnus Dei  (О пользователе)
Дата:   

А если окажется, что официальная зп оклад 4-5 тысяч + %, трудового договора нет, запись в трудовой есть. А
всю дорогу думаешь что оклад 10 тысяч, то что делать с руководством???
Как то надавить на них можно?
  |  Поделиться:  
Re: Выплата декретных   #47022  наверх
Дата:   

Цитата:

: арчик (болель я ... пиль, куриль...)

Вы правы, спорить не буду.
Но для того чтобы все таки утановить истину надо скан трудового договора, а вот отсюду то вся картина и проясниться!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Выплата декретных   #47193  наверх
Дата:   

Выдержка из трудового договора:
1.6 Сотруднику устанавливается заработная плата (должностной оклад) в размере 4500,0 руб. в месяц. Данная сумма облагается налогом на доходы. По соглашению сторон размер и система
оплаты труда могут быть пересмотрены.
Но договор то я не подписывала!!!
Его прислали только на прошлой неделе!!!
Какой смысл мне его подписывать?
  |  Поделиться:  
Re: Выплата декретных   #47212  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Agnus Dei

А если окажется, что официальная зп оклад 4-5 тысяч + %, трудового договора нет, запись в трудовой есть. А
всю дорогу думаешь что оклад 10 тысяч, то что делать с руководством???
Как то надавить на них можно?

запись в трудовой - там же оклад не прописан......
договор д.б. оформлен сразу при поступлении.. и никаких "задних чисел"....

Цитата:
От пользователя: даже не знаю

1.6 Сотруднику устанавливается заработная плата (должностной оклад) в размере 4500,0 руб. в месяц. Данная сумма облагается налогом на доходы. По соглашению сторон размер и система
оплаты труда могут быть пересмотрены.
Но договор то я не подписывала!!!
Его прислали только на прошлой неделе!!!
Какой смысл мне его подписывать?

я бы НЕ СТАЛА подписывать труд.договор.
т.к. он задним числом и не соответствует действительности...
и параллельно ( а точнее чуть загодя, т.е. сейчас) - пошла бы труд. инспекцию - т.к. у Вас есть чеки банковские подверждающие суммы оплаты за ваш труд, есть труд. книжка в которой стоит дата принятия Вас на работу...
по идее ваш работодатель нарушает сразу несколько пунктов законодательства:
1. он не оформил труд. договор вовремя - как обязан был
2. он незаконно занижает оплату труда
и т.п...
а так как Вы беременны - то Вам вообще по законодательствуне имеют права ухудшать условия труда (и даже если бы Вы попросили перевести Вас на более легкую работу Вам все равно обязаны были оставить Вашу прежнюю з/пл).

единственное - осталось выяснить - все что свыще 4,5 тыс - это оформляется как единоразовые премии или как постоянные выплаты.
отсюда и исходит сумма декретных.
то что у Вас вся з/пл белая - это по определению - по банк.чеку.
они не могут, не имеют права не платить налог с того что переводят Вам по банку. потому что если они так исполнят - то это претензии к ним не только со стороны Пенс. Фонда, ТФОМС, Труд.инспекции но и Налоговой инспекции - а это уже серьезно....

блин.. если пороюсь - выложу правила расчета где указано - какие выплаты учитываются, какие нет при расчете ...
  |  Поделиться:  
Re: Выплата декретных   #47218  наверх
Автор: Agnus Dei  (О пользователе)
Дата:   

Так ведь можно же работать без трудового договора с записью в трудовой. Или не в коем случае нельзя????
  |  Поделиться:  
Re: Выплата декретных   #47219  наверх
Дата:   

Цитата:

арчик (болель я ... пиль, куриль...)

все доступно и понятно объяснено!!!!!
  |  Поделиться:  
Re: Выплата декретных   #47221  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Agnus Dei

Agnus Dei

а как без трудового??? он вообще- то и условия труда прописывает, и оплату и много нюансов, без него никак.
  |  Поделиться:  
Re: Выплата декретных   #47222  наверх
Автор: КАВ.
Дата:   

"блин.. если пороюсь - выложу правила расчета где указано - какие выплаты учитываются, какие нет при расчете ..."

Сейчас вроде учитываются при расчете средней з/п все выплаты, которые облагаются Единым Социальным Налогом. Автор, а Вам не высылают так называемые квитки по з/п, где расписано - какой оклад, какие выплаты (премии и т.д.) были начисленны в данном месяце. Вообще-то, обязаны второй экземляр расчета з/п отдавать на руки работнику.

[Сообщение изменено пользователем 22.03.2007 12:11]
  |  Поделиться:  
Re: Выплата декретных   #47229  наверх
Дата:   

У меня подозрение, что суммы сверх 4500 тысяч вообще никак не подписывались и не проводились...Просто открывается сейф, достаются деньгм и отправляются в екат... а документов на эти суммы никаких нет..
  |  Поделиться:  
Re: Выплата декретных   #47251  наверх
Автор: Lusi
Дата:   

девочки, а вот такой вопрос, пусть даже 4500 зарплата, то для начисления декретного с него взымается налог? и уральский коэф. приходится на сумму с налогом или без?
  |  Поделиться:  
Re: Выплата декретных   #47252  наверх
Автор: КАВ.
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lusi

девочки, а вот такой вопрос, пусть даже 4500 зарплата, то для начисления декретного с него взымается налог? и уральский коэф. приходится на сумму с налогом или без?

Декретные- начисляются с учетом уральского коэффициента. НДФЛ не взимается.
  |  Поделиться:  
Re: Выплата декретных   #47261  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Не монашка

Сейчас вроде учитываются при расчете средней з/п все выплаты, которые облагаются Единым Социальным Налогом. Автор, а Вам не высылают так называемые квитки по з/п, где расписано - какой оклад, какие выплаты (премии и т.д.) были начисленны в данном месяце. Вообще-то, обязаны второй экземляр расчета з/п отдавать на руки работнику.

НЕ ВСЕ!!! разовые премии НЕ учитываются.

в том-то и вопрос - как разовые они формлены или как постоянные выплаты....

квиток квитком - но в квитке не указывается основание выплаты - разовый приказ директора (считай барская милость), или же это постоянная выплата (пусть и в % от чего-то там - тогда она расчитывается на основании другого - норматива, положения или же приказа но не разового действия а долговременного)

Цитата:

меня подозрение, что суммы сверх 4500 тысяч вообще никак не подписывались и не проводились...Просто открывается сейф, достаются деньгм и отправляются в екат... а документов на эти суммы никаких нет..

ээ... сумма то не наличкой в руки, а деньгами через банк. а для того чтобы безналом через банк да от юридического лица другому лицу хоть физическому хоть частному - это основание надо иметь.....
не имеет право юрик просто так да через банк кому-то переводы делать....
основание - договор, за что, почему - за оказанные услуги, выполненные работы и пр..... потмоу что в противном случае налоговая быстро за ж... возьмет....

знаю что говорю - сама тут мучалась - открывать юрика или не открывать для того чтобы мне другое юр. лицо деньги переводило за оказанные услуги.... с наличкой все проще - отбегала машинка, водиле бабло в руки сунули и разошлись довольные... а вот чтобы это безналом прогнать - это договор между 2 лицами, да указание стоимости работ да кол-ва часов, да печати и росписи, да с владельца машинки лицензия на право....
потому что перечислит мне фирма Н деньги за "транпсортные услуги" а ко мне налоговая придет и спросит - а скажи ка мне дорогая фирма В, на каком основании ты оказываешь фирме Н услуги??? у тебя есть лдицензия, да вид такой деятельности в Уставе прописан???
с юриками да по безналу все сложнее чем с наличкой...

а банк = безнал...

другой вопрос - (раньше не дотумкала)...
Аффтор, а каким образом Вы получали данные деньги через банк???
переводом от какого-либо физ. лица (Иванова к примеру) на Вас энной суммы?? т.е. простым банковским переводом (или к примеру почтовым) от физ. лица физ. лицу? (что абсолютно не запрещается законом - и в этом случае деньги, которые Вы получали могут рассматрвиаться как "личный подарок гос. Пупкина госпоже .... (вставьте фамилию))

или же Вы деньги получали перечислением на счет (карту) от Юридического лица??
это боольшая разница...
  |  Поделиться:  
Re: Выплата декретных   #47267  наверх
Дата:   

ой блин...

чуть не сдохла, но нашла...

Фактически начисленная заработная плата

Фактически начисленная сумма заработка в расчетном периоде определяется на основании расчета зарплаты по данному сотруднику за 12 календарных месяцев.

Для автоматического расчета начисленной суммы заработка в расчетном периоде в программе можно воспользоваться кнопкой «Из зарплаты». Так как расчетный период состоит из 12 календарных месяцев, то программа текущего года автоматически обращается к данным формы «Расчет зарплаты» программы предыдущего года. После нажатия на кнопку «Из зарплаты» программа автоматически переносит данные по тем начислениям, у которых в справочнике начислений стоит отметка «Учитывать при расчете больничных».

К таким начислениям относятся:

- оплата по окладу и иные виды оплаты труда;

- премии, входящие в систему оплаты труда в организации;

- доплаты по различным основаниям;

- коэффициенты и надбавки.

Все виды заработка учитываются в суммах, начисленных до удержания налогов, уплаты сборов и других обязательных платежей.

Не учитываются при расчете оплаты больничных листов такие начисления, как:

- оплата по гражданско-правовым договорам;

- пособия;

- материальная помощь;

- компенсационные выплаты, расчет по которым предусматривается исходя из среднего заработка;

- отпускные;

- материальная выгода;

- иные начисления, не предусмотренные системой оплаты труда в организации или произведенные не за фактически отработанное время.

При определении среднего заработка премии и вознаграждения, фактически начисленные за расчетный период, учитываются в следующем порядке:

- ежемесячные премии и вознаграждения - не более одной выплаты за одни и те же показатели за каждый месяц расчетного периода;

- премии и вознаграждения за период работы, превышающий один месяц, - не более одной выплаты за одни и те же показатели в размере месячной части за каждый месяц расчетного периода;

- вознаграждение по итогам работы за год, единовременное вознаграждение за выслугу лет (стаж работы), иные вознаграждения по итогам работы за год, начисленные за предшествующий календарный год, - в размере одной двенадцатой за каждый месяц расчетного периода независимо от времени начисления вознаграждения.

Таким образом, для реализации данных требований, после переноса всех необходимых начислений за 12 календарных месяцев в программе необходимо произвести расчет доли и коэффициента участия каждого начисления в расчете среднего заработка.

Столбец «Доля» в таблице «Начисления для расчета» указывается в том случае, если начисление имеет не ежемесячный характер. Например, квартальная премия. Если расчетный период начинается в марте прошлого года и в этом же месяце была выплачена квартальная премия за первый квартал, то для расчета должна быть указана доля 1/3, так как именно эта часть приходится на расчетный период. А если бы расчетный период начинался с февраля, то необходимо было бы указать долю 2/3. Если весь квартал входит в расчетный период, то квартальная премия полностью входит в расчет пособия и доля не указывается.

В случае если время, приходящееся на расчетный период, отработано не полностью, премии и вознаграждения учитываются при определении среднего заработка пропорционально времени, отработанному в расчетный период (за исключением ежемесячных премий, выплачиваемых вместе с заработной платой за данный месяц).

Столбец «Коэф.» (Коэффициент) в таблице «Начисления для расчета» указывается в том случае, если начисление имеет характер премии и при этом период, за который оно начислено, отработано не полностью. Коэффициент рассчитывается как отношение отработанного времени (коды по табелю отработанного времени Я, Н, РП, С) и общего числа рабочих дней (часов) в том периоде, за который выплачивается вознаграждение. Период определяется в зависимости от доли, указанной в справочнике начислений. Если доля 1/3 , то рассчитывается за квартал, в котором произведено начисление, если 1/12, то за календарный год.

Данный коэффициент может быть рассчитан только в том случае, если начисление входит в раздел «Премии» справочника начислений и доля данного начисления для расчета больничных не равна 1.

Столбец «Сумма» таблицы «Начисления для расчета» содержит сумму начислений, которая принимается для расчета среднего дневного (среднего часового) заработка.

Если в программе нет данных за 12 календарных месяцев, предшествующих дате начала болезни, то сведения о начислениях могут быть добавлены пользователем вручную с помощь кнопки «Добавить» рядом с таблицей «Начисления для расчета».

Средний дневной (среднечасовой) заработок, исчисляется путем деления суммы заработной платы, фактически начисленной за расчетный период, на количество фактически отработанных в этот период дней (часов).

Фактически отработанное время

Количество фактически отработанных дней (часов) в расчетном периоде исчисляется на основании табеля рабочего времени по данному сотруднику и календаря рабочего времени за каждый расчетный месяц.

При исчислении среднего заработка из расчетного периода исключаются периоды, в которые:

а) за работником сохранялся средний заработок в соответствии с законодательством Российской Федерации

В настоящее время ТК РФ называет следующие случаи сохранения среднего заработка:

- при предоставлении оплачиваемого отпуска, в том числе учебного (статьи 114, 116, 173 - 175 ТК РФ);

- при выплате выходных пособий (статьи 84, 178, 296 ТК РФ) и компенсаций руководящим работникам при увольнении (ст.181 ТК РФ);

- при сохранении заработной платы на период трудоустройства (статьи 178, 318, 375 ТК РФ);

- при направлении работника в служебную командировку (ст.167 ТК РФ);

- при направлении работника для повышения квалификации с отрывом от работы (ст.187 ТК РФ);

- при направлении работника на обязательное медицинское обследование (ст.185 ТК РФ);

- при безвозмездной сдаче крови и ее компонентов (ст.186 ТК РФ);

- при приостановлении работ органами государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства вследствие нарушения требований охраны труда не по вине работника (ст.220 ТК РФ);

- при переводе работника на другую постоянную нижеоплачиваемую работу (ст.182 ТК РФ);

- при переводе на другую работу беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до полутора лет;

- при прохождении беременными женщинами обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях (ст.254 ТК РФ);

- при оплате перерывов для кормления ребенка (детей) (ст.258 ТК РФ); при оплате времени вынужденного прогула (ст.394 ТК РФ) и при задержке работодателем исполнения решения о восстановлении работника на работе (ст.396 ТК РФ);

- при освобождении от основной работы для участия в коллективных переговорах (ст.39 ТК РФ);

- при участии работника, избранного членом комиссии по трудовым спорам, в работе комиссии (ст.171 ТК РФ);

- при освобождении от основной работы членов примирительной комиссии и трудовых арбитров (ст.405 ТК РФ).

б) работник получал пособие по временной нетрудоспособности или пособие по беременности и родам;

в) работник не работал в связи с простоем по вине работодателя или по причинам, не зависящим от работодателя и работника;

г) работник не участвовал в забастовке, но в связи с этой забастовкой не имел возможности выполнять свою работу;

д) работнику предоставлялись дополнительные оплачиваемые выходные дни для ухода за детьми-инвалидами и инвалидами с детства;

е) работник в других случаях освобождался от работы с полным или частичным сохранением заработной платы или без оплаты в соответствии с законодательством Российской Федерации;

ж) работнику предоставлялись дни отдыха (отгулов) в связи с работой сверх нормальной продолжительности рабочего времени при вахтовом методе организации работ и в других случаях в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Также из расчетного периода исключаются праздничные нерабочие дни, установленные Трудовым кодексом РФ.

В случае если у работника расчетный период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период времени, равный расчетному.

Для автоматического расчета количества отработанных дней (часов) в программе можно воспользоваться кнопкой «Из табеля». Так как расчетный период состоит из 12 календарных месяцев, то программа текущего года автоматически обращается к данным табеля учета отработанного времени программы предыдущего года. При первом расчете оплаты больничных листов необходимо указать путь к программе предыдущего года.

После нажатия на кнопку «Из табеля» программа автоматически переносит данные по соответствующим кодам табеля за 12 месяцев, предшествующих дате начала болезни и производит итоговый расчет количества отработанных дней (часов).

Если в программе нет данных за 12 календарных месяцев, предшествующих дате начала болезни, то сведения об отработанном периоде могут быть добавлены пользователем вручную с помощь кнопки «Добавить» рядом с таблицей.

уфф....
  |  Поделиться:  
Re: Выплата декретных   #47270  наверх
Дата:   

to арчик
Вся проблема в том, что:
"переводом от какого-либо физ. лица (Иванова к примеру) на Вас энной суммы?? т.е. простым банковским переводом (или к примеру почтовым) от физ. лица физ. лицу? (что абсолютно не запрещается законом - и в этом случае деньги, которые Вы получали могут рассматрвиаться как "личный подарок гос. Пупкина госпоже .... (вставьте фамилию))"
Всегда перевод отправлял мой непосредственный начальник.
Сейчас даже в суде не доказать, что деньги отправлял работодатель и это была зп?
  |  Поделиться:  
Re: Выплата декретных   #47277  наверх
Дата:   

Цитата:

Всегда перевод отправлял мой непосредственный начальник.
Сейчас даже в суде не доказать, что деньги отправлял работодатель и это была зп?

ээ.. плохь.....

они могут сказать как то что это было:

Цитата:

Не учитываются при расчете оплаты больничных листов такие начисления, как:

- оплата по гражданско-правовым договорам;

- пособия;

- материальная помощь;

- компенсационные выплаты, расчет по которым предусматривается исходя из среднего заработка;

- отпускные;

- материальная выгода;

- иные начисления, не предусмотренные системой оплаты труда в организации или произведенные не за фактически отработанное время.

или вообще что контора не при делах, а Ваш начальник такой добрый дядя что просто спонсирует бедную уральскую девушку по одному ему ведомым причинам....

Цитата:

в суде - можно. для этого вам сейчас прямая дорога в труд. инспекцию. + адвокат.
сейчас, кстати, таких как Вы - которым предприятие платит з/пл в конверте , да еще и беременных - таковые инспекции (и не только трудовая, а и налоговая..... что значительно страшнее) - очень любят. такие дела выигрышны в 99,9%.
а судебные издержки как и оплата адвоката - за счет проигравшей стороны :-)

а договор я все-таки не стала бы подписывать.
выкидывать я его тоже не стала бы.
просто взяла бы и положила у себя дома - пригодится - в суде. для доказательств того что з/пл в конверте и вообще что все делают "задним числом"... - что есть оочень нехорошее нарушение мноожества всяких законодательств....
при хорошем раскладе - за Вашим работодателем - такая очередь из всевозможных контрлирующих органов плачет да ручки потирает - что вы просто себе не представляете...
это ж все равно что стае голодных собак кусок мяса показать.... - порвут на тряпочки и мало не покажется :-)
  |  Поделиться:  
Re: Выплата декретных   #47279  наверх
Дата:   

ой, спасибо за поддержку...
а то уже сижу расстраиваюсь...
и думаю, на что потратиь эти 20 тысяч...
  |  Поделиться:  
Re: Выплата декретных   #47281  наверх
Дата:   

Цитата:

а то уже сижу расстраиваюсь...

да не расстраивайтесь....
у меня вон тоже з/пл белая да красивая год всего лишь.... а до этого - не сильно от Вас отличалась по сумме :-) (зато задерживать стали. да ладно, мы не гордые - подождем :-) )

хлавное - что лялику хорошо было.. :-)

Цитата:

и думаю, на что потратиь эти 20 тысяч...

вот , лучше об этом думать :-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода