Девочки, подскажите, пожалуйста, какие прививки ставят в роддоме малышке и можно ли от них отказаться и поставить позже, например, в месяц...А то я в этом деле совсем неопытная(((
бцж и от гепатита В (у нас в роддоме, я не из ебурга). Гепатит не хочу ставить в первый день жизни, поэтому скорей всего откажусь от нее. А бцж буду ставить.
потому что считаю, что ребенку это большая нагрузка. Итак желтушкой переболеет полюбому, а тут еще в первые 12 часов жизни прививку вкатят :-) я хочу в месяц поставить первую прививку от гепатита. Но это только мое мнение
;-) каждый решает сам как поступать :-)
почему..? у меня оба ребзя без желтушки были.старшему конечно не ставили гепатит- тогда не ставили никому..а младшему поставили. даже несмотря на резус-конфликт мы безжелтушные были.
Цитата: От пользователя: V-Astra у меня мальчик &мальчи...
почему..? у меня оба ребзя без желтушки были.старшему конечно не ставили гепатит- тогда не ставили никому..а младшему поставили. даже несмотря на резус-конфликт мы безжелтушные были.
Вроде ей все болеют, просто некоторые в легкой
форме, то есть желтизна не проявляется?
старшему конечно не ставили гепатит- тогда не ставили никому..
Я думала их всегда ставили, даже нам. А раз нам не ставили, то тем более гепатит отодвину.
раньше гепатита столько не было..сейчас просто страшно..поэтому я поставила и в роддоме и все по плану. я ставлю детям абсолютно все прививки. но
это моё дело конечно.
раньше гепатита столько не было..сейчас просто страшно..поэтому я поставила и в роддоме и все по плану. я ставлю детям абсолютно все прививки. но это моё дело конечно.
Я тоже хочу все ставить, но просто гепатит на месяц подвинуть. Хотя
если у нас не будет желтушки, то может и сразу поставлю. :-)
Я тоже хочу все ставить, но просто гепатит на месяц подвинуть
дак вы посмОтрите как малыш- если всё в порядке- так и поставите. а не месяц не страшно отодвинуть в принципе- у нас девочки- августята многие отодвинули по ряду причин :-)
дак вы посмОтрите как малыш- если всё в порядке- так и поставите. а не месяц не страшно отодвинуть в принципе- у нас девочки- августята многие отодвинули по ряду причин
Ну вот я и говорю по ситуации надо смотреть. вообще про прививки
уже столько тут говорили, а каждый все равно решает сам, ребенок то свой, а не общий. :-)
и не только тут..и на Здоровье битва была..и на ДЗ :-D просто некоторые кричат об осложнениях..так это маленький процент осложнений..и если уж как говорится судьба- так осложнения и в год и в 12 лет вылезут если поставить прививки в
этом возрасте..а вот заболеть без прививки шанс таки больше чем получить осложнение..
а вот заболеть без прививки шанс таки больше чем получить осложнение..
согласна, у меня вот доча у подруги умудрилась коклюшем переболеть в садике, у них карантин был, так вот однозначное мнение лечащего врача,что если бы не прививка
АКДС, то совсем бы худо было девочке. Я помню КАК тяжело и долго она болела... действительно, а если б не была вакцинирована? страшно подумать...
Блин что-то я не задумывалась об этом, какая то я не путевая будущая мамаша :-(
Просто желтушку нам пообещали что будет из-за резус-конфликта с мужем, да и я болела гепатитом в очень тяжелой форме в детстве, вот думаю надо ли малышке ее ставить или нет :mad:
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)