Всем привет!!! кто сталкивалс с такой же проблемой, посоветуйте, пож-та или поделитесь опытом....
в 12недель сделали УЗИ: увеличение воротниковой зоны, яремные мешки, носовая косточка просматривается(это+), все остальное ок...
врач-узист направил на флотскую 52. Там повторно сделали УЗИ
ТВП 3,08...Чуркина( специалист) сразу настаивать стала на инвазивной диагностике...НО: у меня отрицательный резус, антирезусного иммуноглобулина в городе нет, да и он очень дорогой, т.е. риск резус-конфликта велик!!! она даже папп не назначила!!! папп сделала сама, жду результатов, но врачиха
сказала: результаты все-равно плохие придут, готовьтесь к инвазии!!! что делать!!! :weep: я не хочу этот прокол делать, это опасно, а она просто заставляет!!! зачем ей это??? что делать??? 8(
я не хочу этот прокол делать, это опасно, а она просто заставляет!!! зачем ей это??? что делать???
Вы не хотите, врач хочет, ребенок чей, ваш или врача? Вам и только вам решать. Но риск сами понимаете есть, хоть и часто ошибаются, но
все же. Если вы готовы в любом случае рожать ребенка, независимо от положительного или отрицательного результата, то тогда лучше не делать прокол. Если не готовы, то только вам решать идти ли на такой риск.
Я бы посоветовала как минимум сходить к др.врачу уже с готовыми анализами папп...в таких случаях не надо полностью доверять одному специалисту, от ошибок никто не засртахован, к сожалению.
делала биопсию хориона в сроке 10 недель, тоже резус-отрицательная, после биопсии поставила иммуноглобулин за свой счет (стоил в декабре 2009 г около 12 т..р.) - сейчас 28 недель - усе вроде нормально
Сейчас многим делают, ничего страшного. Риск очень маленький, зато будете знать пол ребёнка и что он точно здоров. Я делала кордоцентез в 22 недели, мне кажется это страшнее. Если на третьего ребёнка решусь, буду делать биопсию хориона. Узнать плохие известия и прервать беременность в маленьком
сроке гораздо легче, чем в большом.
Привет! Я делала инвазивную диагностику...тоже все ок ..только ТВП расширеный был 3,02...но еще у меня компенсированный гипотериоз...я потом опять делала УЗИ - больше ТВП не был расширенным...и карапуз лежит неудобно ...снимать ТВП
сложновато было...но если бы факт измерения они обязаны предупредить.
Цитата: От пользователя: ta-tush
результаты все-равно плохие придут
не факт! У меня был средний риск...но и если будет очень хороший ...все равно кровь не сто процентов а ивазия дает
самый высокий мед результат...
Цитата: От пользователя: ta-tush
я не хочу этот прокол делать, это опасно, а она просто заставляет
Не хочешь пиши отказную...их дело предупредить...потом могут предложить амниоцентоз на 16 неделе (кровь из пуповины - вот он
опаснее для ребенка..потому что трогают непосредственно его) и ты будешь ходить нервничать... На счет опасно - да существует 2 % - но это оч низкий процент....но вообще думай сама...как сердце подсказывает..я сделала чтобы всю беременность проходить без стресса ну и с щитовидкой лучше не шутить и
все исключить сразу...на Флотской делает Косовцева (она подкована в этом анализе)...процедура неприятная но занимает три минуты...
Я бы посоветовала как минимум сходить к др.врачу уже с готовыми анализами папп...в таких случаях не надо полностью доверять одному специалисту, от ошибок никто не засртахован, к сожалению.
есть случаи..что с хорошими резульататми папп
все бывает наоборот..поэтому потом еще сдают АФП...на втором триместре...
Я делала это исследование в 2003 году, у меня тоже резус-отрицательный. Ничего страшного, в понедельник сделали, во вторник тянуло низ живота, в среду уже на работу пошла. Правда результат оказался плохой, синдром Дауна. Когда в среду смотрели меня на Флотской, сказали, что матка как нетронутая.
Делайте, за то будете спокойной.
Мне делали эту биопсию по показаниям возраста (40 лет) на Флотской. Сроки были пораньше, кажется. Я согласилась... Во время манипуляции старалась не бояться, выполняла все указания врача, настраивалась на лучшее. После - очень опустилось давление, но я по жизни гипотоник... Очень тянуло низ живота.
Ни на какую работу я не пошла, тем более, после этого положен больничный - неделя. Но пока доехали до ЖК, пока дождались приема, я выглядела не лучшим образом и меня пожалели и дали две недели :-D Попила дюфастон. В общем обошлось. И результат был хороший. И пацан тоже, в итоге! Подумайте, если есть
предпосылки по каким-то показаниям, может надо? Пусть все у Вас будет хорошо!
1:6 риск синдрома Дауна :weep::weep::weep:
на биопсию не успели...
врач отложила до 20 недели, т.е конец июня :weep::weep::weep:
раньше говорит, не вырастут хромосомы
как это пережить? не думать я не могу, просто ума схожу...
кого Чукина принимала
отзовитесь, пжта, какая-то она странноватая...
можно ли еще что-то сделать уже сейчас?
Я наблюдалась у врача Чукиной. Врач, как врач! Делала кордоцентез в 22-23 неделе. Результат 15 июня, в нашей семье решили, что лучше смотреть правде в глаза и сделать. Это выбор каждого, кто готов растить ребенка с отклонениями, можно этого не делать. Для меня не страшна процедура, переживала, чтобы
лялечку не повредили! :-)
бывает же, что они потом не подтвержадлись - ребенок родившийся был здоров.
если результаты биопсии или амнио-кордоцентеза
то они 100% достоверные
не верю, что если по результатам биопсии приходило 47XX или 47XY, а в итоге
родился ребенок без синдром
Я тоже так думаю! Столкнувшись с этой проблемой изучила, что такое кариотип человека, рассмотрела несколько схем. Все бояться риска, но лучше мне кажется рискнуть и вторую оставшуюся половину ходить спокойно. А после окончания беременности испытать счастье от появления малышки, а не рыдать слезами
:-)
девочки, я сильно извиняюсь перед всеми, может не то скажу , но... неужто есть люди , которые будут рожать не смотря на то, что уже известно, что ребенок будет неполноценным? проститет еще раз, никого не хочу обидеть ни спецом, ни ненароком.