поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

биопсия хориона

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
биопсия хориона   #466912  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем привет!!! кто сталкивалс с такой же проблемой, посоветуйте, пож-та или поделитесь опытом....
в 12недель сделали УЗИ: увеличение воротниковой зоны, яремные мешки, носовая косточка просматривается(это+), все остальное ок...
врач-узист направил на флотскую 52. Там повторно сделали УЗИ ТВП 3,08...Чуркина( специалист) сразу настаивать стала на инвазивной диагностике...НО: у меня отрицательный резус, антирезусного иммуноглобулина в городе нет, да и он очень дорогой, т.е. риск резус-конфликта велик!!! она даже папп не назначила!!! папп сделала сама, жду результатов, но врачиха сказала: результаты все-равно плохие придут, готовьтесь к инвазии!!! что делать!!! :weep: я не хочу этот прокол делать, это опасно, а она просто заставляет!!! зачем ей это??? что делать??? 8(
4/2 |    |  Поделиться:  
Re: биопсия хориона   #466915  наверх
Автор: Мамуля тигрули 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ta-tush

я не хочу этот прокол делать, это опасно, а она просто заставляет!!! зачем ей это??? что делать???

Вы не хотите, врач хочет, ребенок чей, ваш или врача? Вам и только вам решать. Но риск сами понимаете есть, хоть и часто ошибаются, но все же. Если вы готовы в любом случае рожать ребенка, независимо от положительного или отрицательного результата, то тогда лучше не делать прокол. Если не готовы, то только вам решать идти ли на такой риск.
12/0 |    |  Поделиться:  
Re: биопсия хориона   #466930  наверх
Автор: ta-tush
Дата:   

спасибо! я так же думаю...очень хочется по-советоваться
  |  Поделиться:  
Re: биопсия хориона   #466970  наверх
Автор: Anfisca  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Я бы посоветовала как минимум сходить к др.врачу уже с готовыми анализами папп...в таких случаях не надо полностью доверять одному специалисту, от ошибок никто не засртахован, к сожалению.
5/0 |    |  Поделиться:  
Re: биопсия хориона   #466971  наверх
Автор: PrettyFly   (О пользователе)
Дата:   

делала биопсию хориона в сроке 10 недель, тоже резус-отрицательная, после биопсии поставила иммуноглобулин за свой счет (стоил в декабре 2009 г около 12 т..р.) - сейчас 28 недель - усе вроде нормально
2/0 |    |  Поделиться:  
Re: биопсия хориона   #467038  наверх
Автор: Девочка 99
Дата:   

Сейчас многим делают, ничего страшного. Риск очень маленький, зато будете знать пол ребёнка и что он точно здоров. Я делала кордоцентез в 22 недели, мне кажется это страшнее. Если на третьего ребёнка решусь, буду делать биопсию хориона. Узнать плохие известия и прервать беременность в маленьком сроке гораздо легче, чем в большом.
9/3 |    |  Поделиться:  
Re: биопсия хориона   #467082  наверх
Автор: Птичка1605 (мама Настюши)
Дата:   

Цитата:

Привет! Я делала инвазивную диагностику...тоже все ок ..только ТВП расширеный был 3,02...но еще у меня компенсированный гипотериоз...я потом опять делала УЗИ - больше ТВП не был расширенным...и карапуз лежит неудобно ...снимать ТВП сложновато было...но если бы факт измерения они обязаны предупредить.

Цитата:

результаты все-равно плохие придут

не факт! У меня был средний риск...но и если будет очень хороший ...все равно кровь не сто процентов а ивазия дает самый высокий мед результат...

Цитата:

я не хочу этот прокол делать, это опасно, а она просто заставляет

Не хочешь пиши отказную...их дело предупредить...потом могут предложить амниоцентоз на 16 неделе (кровь из пуповины - вот он опаснее для ребенка..потому что трогают непосредственно его) и ты будешь ходить нервничать... На счет опасно - да существует 2 % - но это оч низкий процент....но вообще думай сама...как сердце подсказывает..я сделала чтобы всю беременность проходить без стресса ну и с щитовидкой лучше не шутить и все исключить сразу...на Флотской делает Косовцева (она подкована в этом анализе)...процедура неприятная но занимает три минуты...
5/2 |    |  Поделиться:  
Re: биопсия хориона   #467087  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Anfisca

Я бы посоветовала как минимум сходить к др.врачу уже с готовыми анализами папп...в таких случаях не надо полностью доверять одному специалисту, от ошибок никто не засртахован, к сожалению.

есть случаи..что с хорошими резульататми папп все бывает наоборот..поэтому потом еще сдают АФП...на втором триместре...
  |  Поделиться:  
Re: биопсия хориона   #467088  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Девочка 99

Сейчас многим делают, ничего страшного. Риск очень маленький, зато будете знать пол ребёнка и что он точно здоров

Это точно! На ранних сроках менее опасно чем на поздних и знаешь кого ждешь !
2/1 |    |  Поделиться:  
Re: биопсия хориона   #471354  наверх
Автор: xexf
Дата:   

Я делала это исследование в 2003 году, у меня тоже резус-отрицательный. Ничего страшного, в понедельник сделали, во вторник тянуло низ живота, в среду уже на работу пошла. Правда результат оказался плохой, синдром Дауна. Когда в среду смотрели меня на Флотской, сказали, что матка как нетронутая. Делайте, за то будете спокойной.
7/2 |    |  Поделиться:  
Re: биопсия хориона   #471392  наверх
Автор: RaNa   (О пользователе)
Дата:   

Мне делали эту биопсию по показаниям возраста (40 лет) на Флотской. Сроки были пораньше, кажется. Я согласилась... Во время манипуляции старалась не бояться, выполняла все указания врача, настраивалась на лучшее. После - очень опустилось давление, но я по жизни гипотоник... Очень тянуло низ живота. Ни на какую работу я не пошла, тем более, после этого положен больничный - неделя. Но пока доехали до ЖК, пока дождались приема, я выглядела не лучшим образом и меня пожалели и дали две недели :-D Попила дюфастон. В общем обошлось. И результат был хороший. И пацан тоже, в итоге! Подумайте, если есть предпосылки по каким-то показаниям, может надо? Пусть все у Вас будет хорошо!
3/1 |    |  Поделиться:  
Re: биопсия хориона   #475985  наверх
Автор: ta-tush
Дата:   

1:6 риск синдрома Дауна :weep: :weep: :weep:
на биопсию не успели...
врач отложила до 20 недели, т.е конец июня
:weep: :weep: :weep:
раньше говорит, не вырастут хромосомы
как это пережить? не думать я не могу, просто ума схожу...
кого Чукина принимала отзовитесь, пжта, какая-то она странноватая...
можно ли еще что-то сделать уже сейчас?
  |  Поделиться:  
Re: биопсия хориона   #489134  наверх
Автор: Ка-ова
Дата:   

Я наблюдалась у врача Чукиной. Врач, как врач! Делала кордоцентез в 22-23 неделе. Результат 15 июня, в нашей семье решили, что лучше смотреть правде в глаза и сделать. Это выбор каждого, кто готов растить ребенка с отклонениями, можно этого не делать. Для меня не страшна процедура, переживала, чтобы лялечку не повредили!
:-)
  |  Поделиться:  
Re: биопсия хориона   #489178  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Ка-ова

можно ли еще что-то сделать уже сейчас?

Только ждать 20 недель и брать из пуповины.
Сочувствую не переживайте раньше времени. Желаю удачи.
  |  Поделиться:  
Re: биопсия хориона   #489317  наверх
Дата:   

Результаты анализов объявили слишком поздно в 21 неделю. Все что переживается внутри, словами не напишешь.
  |  Поделиться:  
Re: биопсия хориона   #489324  наверх
Дата:   

Цитата:

Все что переживается внутри, словами не напишешь.

Сама знаю...помню как переживала и словами не опишешь ...
  |  Поделиться:  
Re: биопсия хориона   #489423  наверх
Автор: Светлaна2000 
Дата:   

Цитата:

21 неделю. Все что переживается внутри, словами не напишешь.

бывает же, что они потом не подтвержадлись - ребенок родившийся был здоров.
  |  Поделиться:  
Re: биопсия хориона   #489464  наверх
Автор: Олиса La vie est belle 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Светлaна2000

бывает же, что они потом не подтвержадлись - ребенок родившийся был здоров.

если результаты биопсии или амнио-кордоцентеза
то они 100% достоверные
не верю, что если по результатам биопсии приходило 47XX или 47XY, а в итоге родился ребенок без синдром
  |  Поделиться:  
Re: биопсия хориона   #489548  наверх
Дата:   

Я тоже так думаю! Столкнувшись с этой проблемой изучила, что такое кариотип человека, рассмотрела несколько схем. Все бояться риска, но лучше мне кажется рискнуть и вторую оставшуюся половину ходить спокойно. А после окончания беременности испытать счастье от появления малышки, а не рыдать слезами :-)
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: биопсия хориона   #489553  наверх
Дата:   

Не нашла на форуме, кто то оказывался в подобной ситуации, сдавал кордоцентез, какие результаты?
  |  Поделиться:  
Re: биопсия хориона   #489559  наверх
Автор: Олиса La vie est belle 
Дата:   

Цитата:

Не нашла на форуме, кто то оказывался в подобной ситуации,

я биопсию делала на 13 неделе
результаты 46ХХ, сейчас спокойна)

по-моему всегда лучше знать

[Сообщение изменено пользователем 10.06.2010 14:59]
3/0 |    |  Поделиться:  
Re: биопсия хориона   #489640  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Олиса La Vie en Rose

что если по результатам биопсии приходило 47XX или 47XY, а в итоге родился ребенок без синдром

:-( понятно.
  |  Поделиться:  
Re: биопсия хориона   #489896  наверх
Дата:   

девочки, я сильно извиняюсь перед всеми, может не то скажу , но... неужто есть люди , которые будут рожать не смотря на то, что уже известно, что ребенок будет неполноценным? проститет еще раз, никого не хочу обидеть ни спецом, ни ненароком.
  |  Поделиться:  
Re: биопсия хориона   #489914  наверх
Автор: Victоriа 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Светлaна2000

бывает что рожают...я знаю таких...
  |  Поделиться:  
Re: биопсия хориона   #489923  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: V-Astra у меня мальчик &мальчи...

бывает что рожают...я знаю таких...

жесть. не понимаю я этого. :-( :-(
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
1 | 2 | следующая страницапоследняя страница
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода