поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Базальная температура у беременной

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Базальная температура у беременной   #46341  наверх
Автор: 
Дата:   

Подскажите, пожалуйста, кто знает.
Врач сказала измерять базальную температуру и принести ей график. Слышала, что у беременных она повышенная.
Измеряю 2-ую неделю температура стабильно 37. А сегодня 36,9. Про снижение температуры наслышана, что так быть не должно и опасно для ребенка.
Только вот закрадываются сомнения, стоит ли доверять измерению температуры? нервов уже себе с утра потрепала (
Поделитесь опытом.
У меня 11 недель.
Да, и измеряю по утрам не вставая с постели.
  |  Поделиться:  
Re: Базальная температура у беременной   #46344  наверх
Автор: Kuca1983  (О пользователе)
Дата:   

GПерый раз такое слышу беременной мерить базальную температуру, вы же не пытаетесь забеременить, а она обычно мереется для определения овуляции.

Цитата:
От пользователя: Не монашка

нервов уже себе с утра потрепала

Если врач уж попросила мерейте, но нервничать не нужно, вам и вашему малышу сейчас ни к чему, все у вас хорошо не переживайте!!!

[Сообщение изменено пользователем 19.03.2007 11:40]
  |  Поделиться:  
Re: Базальная температура у беременной   #46347  наверх
Автор: Olstera 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kuca1983

беременной мерить базальную температуру

меряют. и автор все пральна пишет, что понижение - повод для беспокойства. только в каких пределах норма для беременной - не знаю, к сожаленью.
  |  Поделиться:  
Re: Базальная температура у беременной   #46353  наверх
Автор: Иринka
Дата:   

У меня когда температура понизилась, я позвонила ко врачу, вызвыли УЗИ делать - оказалось - регресс!
Только это не значит, что у Вас будет то же! Тут девочки пишут, что у них и 36,9 была во время беременности - и ничего - выносили и родили!
Желаю, чтобы у вас все ОК было!
  |  Поделиться:  
Re: Базальная температура у беременной   #46356  наверх
Автор: КАВ.
Дата:   

Цитата:
От пользователя: GIsa

Желаю, чтобы у вас все ОК было!

Спасибо большое за пожелание.
Что делать только вот?
GIsa, скажите, на сколько у Вас снизилась тогда температура?
  |  Поделиться:  
Re: Базальная температура у беременной   #46378  наверх
Автор: folga
Дата:   

Так вроде базальная температура к 11-12 неделям и должна снижаться! Потом она уже неинформативна.
  |  Поделиться:  
Re: Базальная температура у беременной   #46393  наверх
Автор: Agent Fox (мать Победителя.)   (О пользователе)
Дата:   

Цитата:

Про снижение температуры наслышана, что так быть не должно и опасно для ребенка.

я тоже такое слышала, но поверьте мне, когда человек спит, температура снижается!!! потому как он в состоянии покоя находится.

Цитата:
От пользователя: Olstera

повод для беспокойства.

ну можно сходить на прием к своему врачу, может подкорректировать что надо...
  |  Поделиться:  
Re: Базальная температура у беременной   #46426  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: folga

Так вроде базальная температура к 11-12 неделям и должна снижаться! Потом она уже неинформативна.

да, у меня как раз на 11 и понизилась :-(

Цитата:

GIsa, скажите, на сколько у Вас снизилась тогда температура?

у меня была 37,1-37,2 потом постепенно до 36,9

Цитата:
От пользователя: Agent@Fox (солнышко пригрело )

я тоже такое слышала, но поверьте мне, когда человек спит, температура снижается!!! потому как он в состоянии покоя находится.

да, в состоянии покоя - именно в этом состоянии базальная температура в первом триместре беременности должна быть не ниже 37! Мне так врач сказала!
  |  Поделиться:  
Re: Базальная температура у беременной   #46432  наверх
Дата:   

Цитата:

да, в состоянии покоя - именно в этом состоянии базальная температура в первом триместре беременности должна быть не ниже 37! Мне так врач сказала!

ну тогада я ни разу в жизни не была беременна... потому что в этом состоянии у меня 36,9-36,8.
  |  Поделиться:  
Re: Базальная температура у беременной   #46458  наверх
Дата:   

так я и говорю - все организмы разные, у меня впринципе температура чуть завышена, а у Agent@Fox , наверное, 36,5 :-) обычная
поэтому надо с врачом посоветоваться, я считаю
  |  Поделиться:  
Re: Базальная температура у беременной   #46474  наверх
Дата:   

Цитата:

у меня обычная 36.... серьезно... так что надо опираться на то, какая обычно температура, чтоб думать мало или нет...
  |  Поделиться:  
Re: Базальная температура у беременной   #46491  наверх
Автор: КАВ.
Дата:   

Спасибо всем за отзывы.
Посмотрела в и-нете все возможные статьи по этому вопросу. Ясности не добавилось.
Кто-то говорит, что t должна быть стабильно выше 37, не говоря о сроках беременности. Кто-то, что на 11-12 неделе идет снижение t, т.к. желтое тело теряет свое влияние . Кто-то говорит, что измерение базальной температуры и ее информативность преувеличены, т.к. ее величина зависит от многих факторов и вообще не стоит на это заморачиваться и выстраивать графики во время беременности.
Я никогда t не мерила до беременности. какая она у меня понятия не имею. В общем остается только ждать и надеяться.
  |  Поделиться:  
Re: Базальная температура у беременной   #46494  наверх
Дата:   

Agent@Fox - 36 - хорошая температура, чтобы оставаться молодой дольше! А у меня 36,6-36,7 :-( - это температура нормальная; базальная при беременности -д.б. не ниже 37 в моем случае, лучше 37,2!
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода