Срок почти 36 недель. Второй день вся чешусь. Аллергии никогда не было, ни чего особенного ни ела, не носила. Подскажите, кто-нибудь сталкивался с этим, особенно кто уже родил? А то залезла в инет, начиталась каких-то ужасов. И как назло Г. в отпуске, будет через неделю.
у меня на нервной почве рука чешется.... врач сказала исключить всякую дрянь, надо к дерматологу.....но я то знаю свой организм, и эту нервную чесотку тоже :-D по этому переживаний особых нет(
Я тоже все витамины перестала пить, хотя если бы от них , то наверное раньше бы зачесалась :bs: Про дерматолога тоже думала, да вот вроде высыпаний нет. Да и сдается мне отправит он меня все-таки в ЖК к Г.
я тоже начала чесаться на 37 недели и до того доходило, что я ночью просыпалась и шла в прохладный душ что бы унять зуд, это все на нервной почве, чем ближе роды тем сильнее переживаешь и нервничаешь, я очень боялась родов, так что не переживайте это пройдет как только родите. у меня прошло на
следующий день после родов, а ляле моей уже скоро 5 месяцев.
15 лет прошло,а я помню этот страшный зуд кожи последние 2 недели беременности.Никакие антигистаминные не помогали,только горячий душ на корткое время. После родов всё прошло.Может сейчас есть новые препараты,которые позволят не терпеть такое.
была аналогичная ситуация. Зуд ужасный, усиливался по ночам. ПОявился где-то также на 35-36 неделе. особенно чесались ладони и ступни. Гинеколог сначала предположила, что я НГ хорошо отметила, наелась типа всякого, прописала эссенциале, но я то знала что ничего такого не ела, вообще всю
беременность на диете была. Эссенциале все же пропила , улучшений нет. ТОгда на сроке в 38 недель мне дали направление в паталогию. Сдала там анализы (биохимия крови) - очень плохие были, высокие АСТ, АЛТ, билирубин .
Ставили капельницы, чтоб снять интоксикацию, было рекомендовано досрочное
родоразрешение. Я не стала дожидаться стимуляции и сама начала готовиться к родам - часа 1,5 по лесенкам ходила вверх-вниз. ПОмогло, ночью отошли воды. Воды были прозрачные но зеленоватые.
У меня проблема с желчным, видимо когда малышка совсем стала большой, мне стало сдавливать желчный пузырь
, вот желчь и стала плохо отходить. Мой диагноз был - гепатоз беременных.
В интернете действительно пишут страшные вещи про него, боялась. С ребенком все в порядке, только единственно могу еще порекомендовать - не ставить ребенку в первые сутки прививку от гепатита. все же это нагрузка на
печень.
Зуд прошел после родов практически сразу. НЕ бойтесь, сдайте анализы и может капельницы проставить сразу и не ждать и не маяться как я.
Удачи вам и здоровья!
МаняЯ, Аланда, lavryska, Америка7, ulit-ka, спасибо за информацию. :-) Хоть успокоили, а то места себе найти не могу. И так всю Б. по стационарам, хотя тьфу-тьфу-тьфу, ни чего серьезного, только в понедельник выписали до 38 недель, после праздников опять уже окончательно ложиться, думала хоть эти
недели спокойно дома поживу, а тут это. :-( Завтра все же схожу хотя бы к терапевту.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)