Девочки не знаю что делать мне нужно сделать рентген поясницы и крестцового отдела (перелом кобчика в детстве был), а у меня овуляция на этой неделе и мы пробуем лялика делать, я боюсь что это плохо скажется на организме....Чо делать??
Наверное,этого не стоит делать.Даже снимки более 3 зубов в один день не делают,хотя зона поражения не большая.А тут большой участок тела,да еще где "стратегически важные объекты организма"находятся.Лучше не делать.
Я бы на твоём месте сначала сделала рентген, а беременнеть пыталась в следующем месяце. Хуже будет, если ты не будешь знать, что там есть проблема, и забеременнеешь. Тебе позвоночник-то пригодится ещё! В беременность нагрузка на него ого-го какая, так что лучше убедиться заранее, что там всё в
порядке
я тоже собиралась делать рентген копчика, но спецы (хирурги, рентгенологи) сказали, что рентген не информативен в такой ситауции. а МРТ (магнитно-резонансная томография) беременным противопоказана.
так что лучше отложить. а рентген вообще не советую.
не верите-проконсультируйтесь с
рентгенологами
мне сказали, что рентген в этой области не покажет возможные отклонения (ну не знаю я что он должен показывать, но рентгенолог с бо-ольшим стажем сказал, что я тока лишнее облучение получу). во-от. а МРТ все, что им нада (хирургам в смысле) покажет.
но, повторюсь, я ведь не
настаиваю...
хотите-облучайтесь
а МРТ вообще нельзя при беременности. а его мне посоветовал хирург, но тогда я ещё не была беременна.
МРТ делают в 41 больничке.
это я просто к тому, что возможно после рентгена Вас ещё и МРТ могут отправить.
;-) хотя я не врач, поэтому все, что я тут советую, нада у врачей
проверить)))
Летом попала в аварию, рентген делали бесчетное количество раз, сейчас планируется вторая операция, соответственно, еще рентгент. А этой осенью планировали ляльку зачать. Вот и не знаю, ляльку очень хочется, но чтобы она здоровая была.
Девочки подскажите пожалуйста, у меня муж делал флюрографию в середине февраля, какой срок должен пройти после нее чтобы не было вреда для зачатия, месяца хватит а то мы уже пытаемся с середины марта
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)