Доброго всем дня! Девочки, подскажите пожалуйста, может кто знает: если во время беременности заболеешь ветрянкой, что грозит малышу? Я сама не болела, но дочке пятый год, ходит в садик и всякое может быть...Сейчас говорят прививки ставят от ветрянки, вот не знаю ставить или ничего страшного если
вдруг переболею беременной? И еще вопрос:от краснухи нужно прививаться, или если календарь прививок в школе был полностью проставлен, то не надо? :-)
Никаких прививок ни в коем случае, тем более от ветрянки и краснухи.!!!!!!!!!!!! Прививка - это вирус в милимили дозах!!! Организм научается с ним бороться...а тут еще и малыша формирующегося этим вирусом посредством прививок заразите...
а тут еще и малыша формирующегося этим вирусом посредством прививок заразите...
<<< при планирование беременности,
считаю, что при планировании насчет краснухи можно посмотреть титр а/т, а насчет ветрянки лучше
посоветоваться с врачом,
естественно во время б. никаких прививок
это анализ на антитела (в данном случае к краснухе), необходимо сдать кровь и будет ясно, необходимо до беременности ставить еще прививку или нет.
Во время беременности, как уже сказали, никаких прививок.
вот вот, очень актуальный вопрос, тоже задумалась об этом. после прививок на всякие краснухи в течение какого-то времени не рекомендуют беременеть, а вот про энцефалит ничего не слышала. по осени мой врач прямо таки заставила меня поставить привику от гриппа...
порылась в интернете. однозначно пишут о том, что во время беременности ставить нельзя. а вот насчет планирующих единого мнения нет, но чаще всего встречается срок - 1-2 месяца нужно предохраняться после вакцинации. 16-го пойду на прием и спрошу у врача, посмотрим, что ответит.
сходила вчера к врачу, спросила в том числе и про то, как сочетается вакцинация от энцефалита и планирование. она сказала, что после вакцинации надо ждать 3 месяца до того, как планировать. и сказала, что вообще не рекомендует делать прививку. вот теперь я вся в сомнениях, что же все таки делать.
:weep:
однозначно пишут о том, что во время беременности ставить нельзя
У меня родственница поставила, на маленьком сроке, она сама не знала на тот момент, что беременна, говорит пришли на предприятие где она работет, сотрудники поликлиники и
предложили желающим привиться, она и не отказалась. Потом когда узнала, что беременна очень переживала, наблюдалась на Флотской, ребеночек родился без отклонений, сейчас мальчишке чуть больше года.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)