Я в ж/д районе - по месту жительства отнощусь к ЖК на Быковых, а по прописке - Пехота.
На учет встала на Пехоте, т.к. на Быковых врачи не хотели призновать что я беременная 2,5мес.
Lusi, про ж\д к сожалению ничего не знаю.. могу только про район центр-автовокзал рассказать)
StKati, обычно занятия ведут психолог, акушер и педиатр. Но возможны добавления разные: акушер-гинеколог, гомеопат, другие специалисты. А учат там подготовить свое тело и мысли, унаучитьься
правильно вести себя во время родов, узнаете все о родах и уходе за ребенком. Специалисты отвечают на те вопросы, которые почему то не освещают врачи в основном)
Мы с мужем ходили на курсы партнерские. На Малышева 109 а. Было 6 занятий (2 р/нед). Стоило 2400. Нам очень понравился. Муж теперь на 100% уверен, что рожать надо вместе. Ведет мужчина (профессор из ОММ), воду не льет, все необходимо и достаточно. Мы узнали ОЧЕНЬ много интересного.
Телефон
этой консультации 374-31-20. Курсы называются "Партнер".
Спасибо. А там только лекции или еще какие занятия есть? Я бы в бассейн походила.
Там были лекции и фильмы. Нам показали роды, кесарево.
Насчет спорта - я немного походила в бассейн (а потом она родила, а одной в
облом). Это были не какое-то специальное плавание, а просто так. А от женской консультации у нас на Сыромолотова 19 есть йога для беременных. Мне нравится. Я там познакомилась с замечательными девчонками, мы все почти на одном сроке и живем все в одном районе. Родим, вместе гулять с колясками будем.
Я тоже туда ходила, мне очень понравилось и показалось полезным - несмотря на то, что жду второго ребенка
Муж ходил всего на два занятия, но и от них был под впечатлением:-)
Девочки, а на Уралмаше (край на Эльмаше) есть подобные курсы??? Я еще очень хочу ходить на беременный фитнес, но пока не узнавала где он есть, если не трудно посоветуйте что нибудь, буду рада составить компанию.
я ходила вшколу будущих мам "Кенгуру" на Уралмаше. Сейчас уже родив ребенка могу сказать, что это бесполезная трата денег, ничего по существу на них сказано не было. Так веселое времяпрепровождение. Дыхательная гимнастика, которая должна была помочь мне родить ребенка, в родовой быстро вылетела из
головы. Да и акушерка говорила сама как дышать и что делать. Так что лучше потрать деньги на что-нибудь более полезное. Купите хорошую книгу по уходу за ребенком. Еще очень полезны консультации подруг и знакомых, у которых уже есть маленькие дети немного постарше вашего. Вот где кладезь ценных идей
и полезной информации!
Лисенок Л, спасибо за инф-ю про Кенгуру, на самом деле мне и нужно веселое времяпрепровождение, кроме того желательно что бы оно еще и пользу приносило, так например йога для беременных или бассейн, одной ходить "в лом", а вот с кем то просто супер... по поводу дыхательной гимнастики и всего что
преподают я немного в курсе, т.к. беременна вторым (второй)...
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)