поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Курсы для будущих мам

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Курсы для будущих мам   #45359  наверх
Автор: 
Дата:   

Привет, девчонки. Кто-нибудь ходит на курсы для будущих мам? Где есть хорошие? И с какого срока лучше ходить на них?
  |  Поделиться:  
Re: Курсы для будущих мам   #45368  наверх
Автор: nyusya
Дата:   

я ходила в центр профилактики на карла либкнехта. пошла в 30 недель, сразу, как в декрет вышла. мне понравилось.
  |  Поделиться:  
Re: Курсы для будущих мам   #45398  наверх
Автор: Lusi
Дата:   

а их назначают или сам пожеланию?
  |  Поделиться:  
Re: Курсы для будущих мам   #45476  наверх
Автор: тилль
Дата:   

по желанию конечно! а срок на самом деле особого значения не имеет, хоть со второй недели) а вы в каком районе?
  |  Поделиться:  
Re: Курсы для будущих мам   #45489  наверх
Автор: Lusi
Дата:   

Я в ж/д районе - по месту жительства отнощусь к ЖК на Быковых, а по прописке - Пехота.
На учет встала на Пехоте, т.к. на Быковых врачи не хотели призновать что я беременная 2,5мес.

А куда ходить на курсы незнаю
  |  Поделиться:  
Re: Курсы для будущих мам   #45514  наверх
Автор: StKati
Дата:   

А кто-нибудь ходил на курсы?чему полезному там можно научиться?И какие специалисты эти занятия проводят?
  |  Поделиться:  
Re: Курсы для будущих мам   #45892  наверх
Автор: тилль
Дата:   

Lusi, про ж\д к сожалению ничего не знаю.. могу только про район центр-автовокзал рассказать)

StKati, обычно занятия ведут психолог, акушер и педиатр. Но возможны добавления разные: акушер-гинеколог, гомеопат, другие специалисты. А учат там подготовить свое тело и мысли, унаучитьься правильно вести себя во время родов, узнаете все о родах и уходе за ребенком. Специалисты отвечают на те вопросы, которые почему то не освещают врачи в основном)
  |  Поделиться:  
Re: Курсы для будущих мам   #45936  наверх
Автор: SOLNCE_25
Дата:   

nyusya, а сколько вы недель ходили на курсы? Можно выборочно ходить на занятия? И сколько стоит?
  |  Поделиться:  
Re: Курсы для будущих мам   #45977  наверх
Автор: nyusya
Дата:   

было 9 занятий, 2 раза в неделю. стоило, если ничего не путаю, 1800.
  |  Поделиться:  
Re: Курсы для будущих мам   #46677  наверх
Автор: Yulen'
Дата:   

А в Юго-западном р-не никто на курсы не ходил?
  |  Поделиться:  
Re: Курсы для будущих мам   #46683  наверх
Автор: Юлька-оптимист
Дата:   

Мы с мужем ходили на курсы партнерские. На Малышева 109 а. Было 6 занятий (2 р/нед). Стоило 2400. Нам очень понравился. Муж теперь на 100% уверен, что рожать надо вместе. Ведет мужчина (профессор из ОММ), воду не льет, все необходимо и достаточно. Мы узнали ОЧЕНЬ много интересного.
Телефон этой консультации 374-31-20. Курсы называются "Партнер".
  |  Поделиться:  
Re: Курсы для будущих мам   #46702  наверх
Автор: Yulen'
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Юлька-оптимист

Спасибо. А там только лекции или еще какие занятия есть? Я бы в бассейн походила.
  |  Поделиться:  
Re: Курсы для будущих мам   #46707  наверх
Автор: Mopkoffka
Дата:   

Цитата:
От пользователя: nyusya
центр профилактики на карла либкнехта

Точный адрес не подскажите?
  |  Поделиться:  
Re: Курсы для будущих мам   #46711  наверх
Автор: Mopkoffka
Дата:   

Цитата:
От пользователя: тилль
могу только про район центр-автовокзал рассказать)

Расскажите, пожалуйста.
  |  Поделиться:  
Re: Курсы для будущих мам   #46713  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Yulen'

Спасибо. А там только лекции или еще какие занятия есть? Я бы в бассейн походила.

Там были лекции и фильмы. Нам показали роды, кесарево.

Насчет спорта - я немного походила в бассейн (а потом она родила, а одной в облом). Это были не какое-то специальное плавание, а просто так. А от женской консультации у нас на Сыромолотова 19 есть йога для беременных. Мне нравится. Я там познакомилась с замечательными девчонками, мы все почти на одном сроке и живем все в одном районе. Родим, вместе гулять с колясками будем.
  |  Поделиться:  
Re: Курсы для будущих мам   #46717  наверх
Автор: Gala_
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Юлька-оптимист

На Малышева 109 а.

Я тоже туда ходила, мне очень понравилось и показалось полезным - несмотря на то, что жду второго ребенка
Муж ходил всего на два занятия, но и от них был под впечатлением:-)
  |  Поделиться:  
Re: Курсы для будущих мам   #46737  наверх
Автор: Lion-storm
Дата:   

Девочки, а на Уралмаше (край на Эльмаше) есть подобные курсы??? Я еще очень хочу ходить на беременный фитнес, но пока не узнавала где он есть, если не трудно посоветуйте что нибудь, буду рада составить компанию.
  |  Поделиться:  
Re: Курсы для будущих мам   #46828  наверх
Автор: лисенок Л
Дата:   

я ходила вшколу будущих мам "Кенгуру" на Уралмаше. Сейчас уже родив ребенка могу сказать, что это бесполезная трата денег, ничего по существу на них сказано не было. Так веселое времяпрепровождение. Дыхательная гимнастика, которая должна была помочь мне родить ребенка, в родовой быстро вылетела из головы. Да и акушерка говорила сама как дышать и что делать. Так что лучше потрать деньги на что-нибудь более полезное. Купите хорошую книгу по уходу за ребенком. Еще очень полезны консультации подруг и знакомых, у которых уже есть маленькие дети немного постарше вашего. Вот где кладезь ценных идей и полезной информации!
  |  Поделиться:  
Re: Курсы для будущих мам   #46935  наверх
Автор: Lion-storm
Дата:   

Лисенок Л, спасибо за инф-ю про Кенгуру, на самом деле мне и нужно веселое времяпрепровождение, кроме того желательно что бы оно еще и пользу приносило, так например йога для беременных или бассейн, одной ходить "в лом", а вот с кем то просто супер... по поводу дыхательной гимнастики и всего что преподают я немного в курсе, т.к. беременна вторым (второй)...
  |  Поделиться:  
Re: Курсы для будущих мам   #46937  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Lion-storm

так например йога для беременных или бассейн, одной ходить "в лом",

Я как раз на йоге и познакомилась с мамашками будущими. Это очень прикольно. Изначально объединяет общая тема.
  |  Поделиться:  
Re: Курсы для будущих мам   #46991  наверх
Автор: Влад Евгеньевич
Дата:   

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=64&t=42655&...

Здесь почитайте
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода