поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

подскажите, не знаю

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
подскажите, не знаю   #44684  наверх
Автор: 
Дата:   

можно ли беременюшке, леча зубы, использовать анестезию?? если кто-то ещё и по срокам информацией владеет, буду ещё более признательна
  |  Поделиться:  
Re: подскажите, не знаю   #44685  наверх
Автор: Cameo  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Gerda_Ya

Я лечила зубы во время беременности. Когда пришла на лечение, то сразу спросила, можно мне анестезию или нет. Мне сказали, что для беременных у них специальная анестезия, типа облегчённый вариант и что вреда от него нет. Так что думаю можно, главное уточнять, чтобы у них был этот вид анастезии для вас.
  |  Поделиться:  
Re: подскажите, не знаю   #44686  наверх
Автор: Чудеsная
Дата:   

Цитата:

можно ли беременюшке, леча зубы, использовать анестезию??

мне использовали анестезаю, лечила зубы в сроке 10 недель, но стоматолога предупредила.
Скажу даже больше, мне при беременности нужно было делать операцию под местным наркозом, разрешили, но в определённом сроке, вобщем, сильно перенервничала, пошла на сохранение, и со сроками опоздала на операцию, чему и рада была - страшно мне было...а операцию сделала, но когда уже родила и выкормила.
  |  Поделиться:  
Re: подскажите, не знаю   #44688  наверх
Автор: Gerda_Ya
Дата:   

вот и я со сроками определиться не могу. один врач говорит, что можно, но только до трех месяцев надо успевать. другой - что когда ребенок окрепнет - второй триместр - самое то... кто-то говорит, что на любых сроках можно, якобы это лучше, чем вмесе с ребенком боль терпеть, а не дай бог ещё и инфекция какая-нить через открытый зуб с десной через пищу попадет.. вот и запуталась..
  |  Поделиться:  
Re: подскажите, не знаю   #44690  наверх
Дата:   

а срок-то какой?
  |  Поделиться:  
Re: подскажите, не знаю   #44692  наверх
Дата:   

16 недель
  |  Поделиться:  
Re: подскажите, не знаю   #44695  наверх
Дата:   

дак этож уже 2 триместр, к 16 неделям у ребёнка формируется всё самое основное, если можно так выразиться, думаю, вам нечего бояться.(к слову скажу, что операцию мне предлагали сделать до 22 недель), а уж с зубами проще.
  |  Поделиться:  
Re: подскажите, не знаю   #44699  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kissunya

дак этож уже 2 триместр, к 16 неделям у ребёнка формируется всё самое основное, если можно так выразиться, думаю, вам нечего бояться.(к слову скажу, что операцию мне предлагали сделать до 22 недель), а уж с зубами проще.

ну Я вот тоже думаю. лечить-то Я уже лечила. до трех месяцев - каждую неделю - настолько зубы разболелись все сразу. а потом три месяца стукнуло - и Я решила не ходить, а зубы все равно болят. думаю, может, стоматологу пофигу - лишь бы денег содрать, вот и будет меня щяс на всех сроках мурыжить... засомневалась, короче..
  |  Поделиться:  
Re: подскажите, не знаю   #44703  наверх
Дата:   

нет, у меня свой очень хороший стоматолог и я ей доверяю, поэтому и говорю, что ходила лечить зубы - ничего страшного. А лучше лечить до 3 триместра.
  |  Поделиться:  
Re: подскажите, не знаю   #44786  наверх
Автор: ok.$.......
Дата:   

на 20й неделе тож зубы лечила,врач был предупрежден,но никакой спец анастезии не было...
а вот уже почти месяц меня десна кровоточить стали...рактически каждую чистку...как с этим бороться и что ето может значить?
  |  Поделиться:  
Re: подскажите, не знаю   #44788  наверх
Дата:   

возьмите пасту типа "лесного бальзама" - гадость, но, говорят, помогает в таких случаях. У меня если кровоточат - я ставлю витамины в дёсны - помогает.
  |  Поделиться:  
Re: подскажите, не знаю   #44832  наверх
Автор: Cameo  (О пользователе)
Дата:   

Цитата:
От пользователя: abrikoska...

Смените щетку, чтоб была мягкая щетина. И еще делайте полоскания тёплым зелёным чаем.
  |  Поделиться:  
Re: подскажите, не знаю   #44841  наверх
Автор: StKati
Дата:   

У меня была такая проблема,я полоскала рот Тантум Верде,быстро прошло.Противопоказаний по беременности у него нет
  |  Поделиться:  
Re: подскажите, не знаю   #44928  наверх
Автор: France*
Дата:   

Мне сказали что зубы можно лечить и только с анестезией. Ведь вся боль и напряжение, которые мамочка испытывает передаются и детенышу, а зачем ему так рано познавать все эти страдания. Есть современные препараты анестезии, которые безвредны - УЛЬТРАКАИН и УБИСТЕЗИН. А типа новакаин, ледокаин, это не подходит, это прошлый век. Я лечила пять зубов, при чем врач сказала, что либо лечим сейчас ,либо к концу беременности они все рассыпятся и придется корни пломбировать , а то и вообще удалять зубы.
  |  Поделиться:  
Re: подскажите, не знаю   #44973  наверх
Автор: Kasi
Дата:   

А у меня тоже сейчас с зубом проблема возникла, он у меня треснул пополам, грецкий орех грызла, позвонила в стомотологию на завтра договорилась, вот сижу и думаю можно мне или нет, срок 38 недель, в 16 недель ходила лечила все нормально и анестезию ставила убестезин нерв удаляла, врач сказала что можно он не сильный и на лялика никак не повлияет, и правда все нормально, а вот сейчас незнаю можно нет лечить???????
  |  Поделиться:  
Re: подскажите, не знаю   #44977  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kasi

вот сейчас незнаю можно нет лечить???????

слышала, что можно. в первом и третьем триместре - якобы можно. но вы лучше у врача спросите.
  |  Поделиться:  
Re: подскажите, не знаю   #44987  наверх
Автор: Kasi
Дата:   

Цитата:

ладно завтра поеду и спрошу у врача, слава богу что хоть не болит.............ттт
  |  Поделиться:  
Re: подскажите, не знаю   #44993  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Kasi

слава богу что хоть не болит

в таком случае если врач и не разрешит, то ничего страшного.. не так много осталось до того момента, когда можно станет :-) хуже было бы, если бы болели
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода