Я лечила зубы во время беременности. Когда пришла на лечение, то сразу спросила, можно мне анестезию или нет. Мне сказали, что для беременных у них специальная анестезия, типа облегчённый вариант и что вреда от него нет. Так что думаю
можно, главное уточнять, чтобы у них был этот вид анастезии для вас.
можно ли беременюшке, леча зубы, использовать анестезию??
мне использовали анестезаю, лечила зубы в сроке 10 недель, но стоматолога предупредила.
Скажу даже больше, мне при беременности нужно было делать операцию под местным
наркозом, разрешили, но в определённом сроке, вобщем, сильно перенервничала, пошла на сохранение, и со сроками опоздала на операцию, чему и рада была - страшно мне было...а операцию сделала, но когда уже родила и выкормила.
вот и я со сроками определиться не могу. один врач говорит, что можно, но только до трех месяцев надо успевать. другой - что когда ребенок окрепнет - второй триместр - самое то... кто-то говорит, что на любых сроках можно, якобы это лучше, чем вмесе с ребенком боль терпеть, а не дай бог ещё и
инфекция какая-нить через открытый зуб с десной через пищу попадет.. вот и запуталась..
дак этож уже 2 триместр, к 16 неделям у ребёнка формируется всё самое основное, если можно так выразиться, думаю, вам нечего бояться.(к слову скажу, что операцию мне предлагали сделать до 22 недель), а уж с зубами проще.
дак этож уже 2 триместр, к 16 неделям у ребёнка формируется всё самое основное, если можно так выразиться, думаю, вам нечего бояться.(к слову скажу, что операцию мне предлагали сделать до 22 недель), а уж с зубами проще.
ну Я вот тоже
думаю. лечить-то Я уже лечила. до трех месяцев - каждую неделю - настолько зубы разболелись все сразу. а потом три месяца стукнуло - и Я решила не ходить, а зубы все равно болят. думаю, может, стоматологу пофигу - лишь бы денег содрать, вот и будет меня щяс на всех сроках мурыжить... засомневалась,
короче..
на 20й неделе тож зубы лечила,врач был предупрежден,но никакой спец анастезии не было...
а вот уже почти месяц меня десна кровоточить стали...рактически каждую чистку...как с этим бороться и что ето может значить?
возьмите пасту типа "лесного бальзама" - гадость, но, говорят, помогает в таких случаях. У меня если кровоточат - я ставлю витамины в дёсны - помогает.
Мне сказали что зубы можно лечить и только с анестезией. Ведь вся боль и напряжение, которые мамочка испытывает передаются и детенышу, а зачем ему так рано познавать все эти страдания. Есть современные препараты анестезии, которые безвредны - УЛЬТРАКАИН и УБИСТЕЗИН. А типа новакаин, ледокаин, это не
подходит, это прошлый век. Я лечила пять зубов, при чем врач сказала, что либо лечим сейчас ,либо к концу беременности они все рассыпятся и придется корни пломбировать , а то и вообще удалять зубы.
А у меня тоже сейчас с зубом проблема возникла, он у меня треснул пополам, грецкий орех грызла, позвонила в стомотологию на завтра договорилась, вот сижу и думаю можно мне или нет, срок 38 недель, в 16 недель ходила лечила все нормально и анестезию ставила убестезин нерв удаляла, врач сказала что
можно он не сильный и на лялика никак не повлияет, и правда все нормально, а вот сейчас незнаю можно нет лечить???????
в таком случае если врач и не разрешит, то ничего страшного.. не так много осталось до того момента, когда можно станет :-) хуже было бы, если бы болели
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)