Подскажите. Сегодня ходила на узи срок 4 недели 6 дней (по назначению врача). Врач смотрел сверху - ничего не увидела, затем вагинально - сказала что плодное яйцо 3 мм. На мой вопрос сколько должно быть сказала что уже должен быть человечек. Вообщем я в слезах, через 10 дней снова на узи, а я вся
поникшая. Скажите у кого-нибудь такое было, и какая норма? Может у меня была поздняя овуляция?
это в 4 то недели человечек? ну пусть в 5... там не человечек, там еще креветочка)))) размер эмбриона в 5 недель как раз не больше 3 мм))) не переживайте, все у вас нормально :flowers::flowers::flowers:
у меня в 6 недель вообще ничего не видели((((потом на флотской разглядели. всякое бывает, вполне возможно что и поздняя овуляция была, действительно посмотрите чуть попозже....держу за вас кулачки.
не торопитесь....подождите немного и сходите еще раз, может сходить где аппараты получше?на флотской хороший специалист и аппарат. Александр Сергеевич Ковальчук. либо в диагностике 2000 сделайте.
Это конечно понятно через 9 дней снова назначили, а делала я в клинике здоровье 365. Там вроде хорошие аппараты. Просто может у кого-нибудь что то подобное было , надо же как-то себя успокоить.
успокой, что просто все хорошо и другого не бывает!!!!!бывает что поздняя овуляция, вполне возможно что это твой случай!!!! а то что ты срок такой говоришь это по меськам? сходи дней через 7, все равно
уже понятней будет.так то все у тебя хорошо или беспокоит что то?
Вы акушерские недели имеете в виду? Я делала в 4 акушерских недели ничего не видно было (а ХГЧ был 315), пришла в 5 недель плодное яйцо было 6 на 4 мм (Овуляция у меня была на 13 д.ц.), сдледующее узи было в 7,5
недель - вот там уже был человечек-креведко :-D Так что автор вас вроде обманули, на таком сроке человечка еще нет, может плодное яйцо и маловато, но вы точно не знаете когда была О - может она поздняя, и на таких сроках детки скачками растут - сегодня не дотягивает до нормы, а уже завтра всё ОК!
а в заключении УЗИ нет термина КТР? если есть, то какая цифра стоит после него?
А вообще рано еще волноваться! У некоторых вообще на таком сроке еще ничего не видно! Мне врач говорила, что эмбрион
растет рывками, т.е. сегодня он малюсенький, а завтра - бац - и уже по норме! В любом случае не волнуйтесь! Пререживания сейчас вреднее всего для вас с малышом!
Длина эмбриона - 1,5-2,5 мм, по форме он похож на цилиндр. Зародыш получает необходимое питание из крови матери. Из его клеток развиваются так называемые зародышевые листки, из которых совсем скоро образуются ткани и
органы. Закладывается хорда — предтеча позвоночника. Возникают первые кровеносные сосуды. Формируется сердце. Происходит частичное смыкание (закрытие) нервной трубки. Нервная трубка - это праобраз центральной нервной системы поэтому ее своевременное закрытие является событием немалой важности.
Немалую роль в этом событии играет принимаемая вами фолиевая кислота (в составе мультивитаминов или отдельно). http://materinstvo.ru/?s=&module=articles&id=878
Длина эмбриона - 1,5-2,5 мм, по форме он похож на цилиндр.
Дак нет эмбриона, а толко плодное яйцо. Если я правильно понимаю что эмбрион форируется в плодном яйце, и оно должно быть намного больше чем у меня? или я что то не так
понимаю?
на флотской хороший специалист и аппарат. Александр Сергеевич Ковальчук.
а откуда у вас такие сведения? я просто ищу хорошего спец-та узи и чтоб аппарат был самым-самым... готова любые деньги платить. если что - можно в личку.:-)
Дак нет эмбриона, а толко плодное яйцо. Если я правильно понимаю что эмбрион форируется в
плодном яйце, и оно должно быть намного больше чем у меня? или я что то не так понимаю?
да все у вас хорошо, мне в 4 недели сказали размер
3 мм, плодное яйцо, эмбрион будет, как только сердечко появится, а это как правило не раньше 6-7 недель, сейчас нашим 3мм - 1,5 года и мы 86 см :-D
два раза делала узи в 365 и оба раза портили настроение,говоря разную ерунду...потом делала узи в другом месте (в ЖК на Опалихинской,где на учете), оказывалось всё ок.
Дак нет эмбриона, а толко плодное яйцо. Если я правильно понимаю что эмбрион форируется в
плодном яйце, и оно должно быть намного больше чем у меня? или я что то не так понимаю?
Автор, вы только не волнуйтесь. Всё нормально у
вас.
Я была на раннем сроке на узи 4-5 недель. Плодное яйцо есть, плода нет.
Причом яйцо большое было, 12 в диаметре чтоли...
Узистка такая "чудная" оказалась, тут же поставила диагноз "неразвивающаяся беременноть" :confused:
Я говорю-может срок маленький?? Она-нет!
Я
переживала. Через неделю на узи уже в др.месте всёбыло на месте, а сейчас нам 4.5 месяца :-)
Срок маловат у вас, вот и всё :-)
:-D:-D
я сейчас специально глянула старое узи: по мес срок 5 недель, по узи 4, размер плодного яйца 3 мм, сердцебиения нет, никто мне не сказал, что это плохо и уж тем более, что
Девочки, спасибо огромное всем . А то накручиваю себя, просто первая беременность регресс был, видимо психологически еще тяжело, да и узистка своими словами как на мазоль наступила. Вообще на следующей неделе я к другой узистке поиду, а пока дома на больничном, врач сказал лежать не встовать.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)