поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Вопрос тем кто рожал

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос тем кто рожал   #44025  наверх
Автор: 
Дата:   

Подруга сейчас рожает,а муж её незнает что ей после родов можно ей принести.Что после родов можно есть и пить?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос тем кто рожал   #44028  наверх
Автор: Рыбонька золотая
Дата:   

Кефир, зеленые яблоки пусть несет. А потом уж подруга сама подскажет чего ей нужно и можно. Врач проинформирует ее обязательно.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос тем кто рожал   #44033  наверх
Автор: Колибра   (О пользователе)
Дата:   

еще вареную говядину вкусно и полезно
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос тем кто рожал   #44039  наверх
Автор: Irishka_solo
Дата:   

:weep: Спасибо девочки
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос тем кто рожал   #44042  наверх
Автор: elennn@
Дата:   

можно вареную грудку куриного мяса с бульоном и укропом (или жидкий суп-лапшу) - помню после родов мне принесли в термосе - ням-ням
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос тем кто рожал   #44050  наверх
Автор: Шум@
Дата:   

ага, лучше бульончик и жиденькое что-нибудь. От мяса лучше воздержаться. Есть такая проблема после родов у всех - запор, простите. Ну и пища, соответственно, должна облегчать это состояние:-)
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос тем кто рожал   #44058  наверх
Дата:   

нельзя ничего что способно вызывать аллергию (у ребенка). В бульонах много экстрактивных (вроде так?) веществ, особенно в курином. Нам запрещали даже сок в пакетах, даже яблочный нельзя.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос тем кто рожал   #44062  наверх
Автор: Irishka_solo
Дата:   

а миниралку?
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос тем кто рожал   #44066  наверх
Дата:   

в ней газы, поэтому не рекомендовали тоже. Я лично пила и потом мучалась, газы как то не отходили и в кишечнике не уютно совсем было. Пусть муж подруги несет только зеленые яблоки и кефир. Может у подруги вообще в первый день после родов аппетита не будет. В первый день придет, она ему скажет чего хочется и что нести можно. А то родственники натащат всего, а мамы то съесть не могут то просто нельзя.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос тем кто рожал   #44069  наверх
Автор: Майская Наталья
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ЮлМак

зеленые яблоки
зеленые яблоки ...
А нам врач настоятельно рекомендовала, что яблоки только печеные, т.к. от сырых идет вздутие у дитенка.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос тем кто рожал   #44075  наверх
Автор: Фрэш
Дата:   

А мне сейчас кажется, что врачи говорят что одно, второе, третье нельзя только для того что бы в роддоме у них все спокойно прошло. Вот мне говорили что пить много нельзя иначе прийдет молоко а потом мы всем отделением будет с твоим лактостазом бороться.....ну и что наслушалась я врачей, пила мало, а молоко так в достаточном количестве не пришло..... про яблоки тоже "гребут всех под одну гребенку", у кого-то возникает на них аллергия, у кого-то нет..... это все индивидуально.... пусть молодая мамочка пробует все помаленьку и следит за реакцией малыша.........
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос тем кто рожал   #44080  наверх
Автор: Laskala( отпуск) 
Дата:   

Муж звонил лично заведующему родового отделения, том ему сказал, чтоб обязательно была минералка среднегазированная, активия, гранатовый сок и варёное мясо! Мама таскала гречку и курочку варёную ну и сок гранатовый я вобще каждый день после родов по литру выпивала на протяжении двух месяцев
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос тем кто рожал   #44085  наверх
Дата:   

Тут хочу вот что заметить... Мнение врачей педиатров и гинекологов по этому поводу расходились. Врач осматривавший меня после родов сказала можно йогурт, а пришедшая позже педиатр увидев йогурт сказала убрать "вы что диатез ребенку хотите?" Так что даже и не знаю теперь чем лучше питаться.
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос тем кто рожал   #44101  наверх
Автор: Laskala( отпуск) 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: ЮлМак

йогурт

ну не факт, что у вашего малыша будет диатез... Я вот в роддоме пол банана съела, у меня ляля весь обсыпался, а соседка по палате их килограммами ела и ничего с лялей не было... Я яблоки килограмма два съедала за день в тайне от врачей и у малыша всё в порядке... так что надо методом проб всё начинать
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос тем кто рожал   #44192  наверх
Автор: _mu_ 
Дата:   

А я красной икры умяла полбанки.
У меня стала самая красивая девочка в отделении ))))))
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода