ага, лучше бульончик и жиденькое что-нибудь. От мяса лучше воздержаться. Есть такая проблема после родов у всех - запор, простите. Ну и пища, соответственно, должна облегчать это состояние:-)
нельзя ничего что способно вызывать аллергию (у ребенка). В бульонах много экстрактивных (вроде так?) веществ, особенно в курином. Нам запрещали даже сок в пакетах, даже яблочный нельзя.
в ней газы, поэтому не рекомендовали тоже. Я лично пила и потом мучалась, газы как то не отходили и в кишечнике не уютно совсем было. Пусть муж подруги несет только зеленые яблоки и кефир. Может у подруги вообще в первый день после родов аппетита не будет. В первый день придет, она ему скажет чего
хочется и что нести можно. А то родственники натащат всего, а мамы то съесть не могут то просто нельзя.
А мне сейчас кажется, что врачи говорят что одно, второе, третье нельзя только для того что бы в роддоме у них все спокойно прошло. Вот мне говорили что пить много нельзя иначе прийдет молоко а потом мы всем отделением будет с твоим лактостазом бороться.....ну и что наслушалась я врачей, пила мало,
а молоко так в достаточном количестве не пришло..... про яблоки тоже "гребут всех под одну гребенку", у кого-то возникает на них аллергия, у кого-то нет..... это все индивидуально.... пусть молодая мамочка пробует все помаленьку и следит за реакцией малыша.........
Муж звонил лично заведующему родового отделения, том ему сказал, чтоб обязательно была минералка среднегазированная, активия, гранатовый сок и варёное мясо! Мама таскала гречку и курочку варёную ну и сок гранатовый я вобще каждый день после родов по литру выпивала на протяжении двух месяцев
Тут хочу вот что заметить... Мнение врачей педиатров и гинекологов по этому поводу расходились. Врач осматривавший меня после родов сказала можно йогурт, а пришедшая позже педиатр увидев йогурт сказала убрать "вы что диатез ребенку хотите?" Так что даже и не знаю теперь чем лучше питаться.
ну не факт, что у вашего малыша будет диатез... Я вот в роддоме пол банана съела, у меня ляля весь обсыпался, а соседка по палате их килограммами ела и ничего с лялей не было... Я яблоки килограмма два съедала за день в
тайне от врачей и у малыша всё в порядке... так что надо методом проб всё начинать
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)