Планирую второго ребенка, первому уже 10 лет. Поделитесь опытом у кого был большой перерыв между родами. Всегда думала, что во второй раз рожать легче, а вот говорят боль интенсивнее бывает. Меня врач вообще "успокоила" сказала, что раз такой перерыв большой почти все будет как у первородящей. Что
то боязно стало... Расскажите как у вас было.
0/0 |
| Поделиться:
Re: Большой перерыв между родами. Как оно поделите...
У меня перерыв 7 лет, ничего не боюсь, наверно потому, что в первую беременность носилась как конь, да и сейчас никаких токсикозов и сопутствующих болячек.В живых всё-равно останемся
0/0 |
| Поделиться:
Моей доче сейчас тоже 10 лет, вот в марте 11 исполнится. Ждем второго :-) Беременность отличается от первой. Наверное, в силу возраста. Все-таки уже не 20 лет, как с первой было. Хотя токсикоза не было. НО ставили угрозу прерывания с самого начала беременности, т.к. матка в тонусе была и боли внизу
живота. Сейчас зато (19 нед. нам) все устаканилось (ттт). :-)
0/0 |
| Поделиться:
ЮлМак!!!
у меня разница не такая большая всего 4 годика, и беременность отличается тем, что в больнице не лежу (в первую беременность просто облюбовала 14), зато токсикоз хуже, чем в первую.
А так желаю Вам легкой беременности, много здоровья Вам и Вашему первому малышу, как он у Вас
???
0/0 |
| Поделиться:
У нас разница 12 лет. Вынашивать тяжелее. Роды сравню, как произойдет сие событие. Надеюсь в конце марта - начале апреля :-) Не слушайте наших "добрых" врачей. Вы же не откажетесь от самой идеи только от их нашептываний.
0/0 |
| Поделиться:
Разумеется не откажусь. Вчера закончила все обследования, оказалась полностью здорова. Так что "приступать" можно хоть сейчас, но я планирую осенью. И все-таки страшно, честно говоря, волнуюсь.
0/0 |
| Поделиться:
А так желаю Вам легкой беременности, много здоровья Вам и Вашему первому малышу, как он у Вас ???
Большое спасибо за пожелания! Первый ребенок уже не малыш, ему 10 лет. Со здоровьем по прежнему проблемы. Спортом заниматься никаким
кроме плаванья и шахмат нельзя, ни один доктор справку о том что можно не подпишет. В школе тоже положено ему физкультурой заниматься в какой то специальной группе. Мы врача уговорили, чтоб занимался вместе с классом, к чему его выделять. Наконец то через 10 лет невропатолог не имеет к нам особых
претензий. А раньше невропатолог и логопед-наши лучшие друзья. Есть еще куча болячек, которые приходится время от времени лечить и обследоваться. Инвалидность ребенку не дают, говорят что сейчас показания к признанию ребенка инвалидом очень ужесточились, а инвалидов все больше становится. Это
наверно как показатель здоровья детей в стране и соответственно положения педиатрии и гинекологии. И еще инвалидность не положена т.к. наша семья не нуждается в социальной защите. Да, самое главное не сказала... Мой ребенок, не смотря на все болячки большие и мелкие, хорошо учится, даже в
олимпиадах школьных участвует (и побеждает!). Это меня очень радует. Планируем второго с мужем родить, очень хочется чтобы был здоровенький ребенок. Надеюсь, что все так и будет, все зависящее от меня сделаю. Maksimа! Пусть у вас будут легкие роды и здоровый ребенок!
0/0 |
| Поделиться:
ЮлМак!!!
социальная защита и иинвалидность две разные вещи, это медики вас путают. я адвокат, если хотите могу Вам поискать все источники, чтобы поставить медиков на место.
Большое спасибо за пожелание :-)
0/0 |
| Поделиться:
Maksima, большое спасибо за предложенную помощь, но мне так то от государства ничего не нужно. А то что медики вводят в заблуждение частенько и бессовестно я уже не раз убедилась. Справляемся сейчас сами, а те льготы, которые детям-инвалидам положены нам особо и не нужны. Мне свои нервы и время
дороже сейчас. Вот буду с детенком вторым сидеть, может и займусь этим. А пока -еще раз вам огромное спасибо и все те же пожелания легких родов и крепкого, здорового ребенка! А у вас случайно не сынок наметился??
0/0 |
| Поделиться:
ЮлМак!! вот не поверите, крестная моей дочери "гадалка" причем мне никогда не гадает, говорит нечего свое счастье прогадывать. единственное, еще в 19 лет она мне сказала, что я очень скоро рожу и что первой будет девочка, а потом мальчик, даже описала, что будет в моей жизни - все сбылось (я в шоке
от всего была). И тут звонит она мне в 10 числах января и говорит, что я беременная мальчиком, я опешила, так как сама на этот момент не знала, что лялика жду. Вот и такое и бывает.
Цитата: От пользователя: Kissunya
Kissunya
почему в асю не пишешь?? (в
ней удобней)
0/0 |
| Поделиться:
Девочки! Хочу подвести своего рода итог... Столько всего перечитала, у стольких дважды рожавших все повыспросила, что могу твердо теперь сказать, совершенно не важно какие у тебя по счету роды и с каким интервалом. У всех все по разному. Поняла одно-роды это лотерея с большим шансом на выигрыш.
Удачи всем!
0/0 |
| Поделиться:
ЮлМак
У меня почти та же ситуация. Дочьке 7, почти 8 лет.
Планируем второго , собираемся начинать работать над данным вопросом осенью. Почему то страшно. Сами роды не боюсь, а вот с вынашиванием......
С первой проблем много было, а ведь молодая была.
Вы как нибудь
готовитесь?
Можно пообщаться в Аське 208325013
0/0 |
| Поделиться:
И мы осенью планируем приступить... :-) Аськи у меня пока нет, в понедельник поставлю. Пообщаемся тогда. Готовимся, конечно. В мед.центре "Уральский" есть программа "Хочу стать мамой", вот по ней все анализы, исследования прошли. На той неделе заключение дали, что можно хоть сейчас. В данный момент
психологически готовлюсь, когда ничего не знаешь проще как то было.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)