Всем приветик!!!! :hi::hi::hi:
Давно задумалась над созданием этой темки....но всё руки не доходили!!!!)))А теперь ,когда есть хоть чуточку свободного времени всё таки решила этим заняться))))
На форума так много мамочек у которых по 2 и даже 3 малыша.....у кого-то лялечка ещё пока
в животике,ну а кто-то уже счастливая обладательница статуса "многодетная мама" )))))
Дак давайте объединимся,будем общаться.рассказывать и делиться как протекает вторая (треться....четвёртая :-D...)беременость,чем отличается от первой и что общего.....
ну и главное (по крайней мере,что
меня сейчас очень сильно волнует) КАК ПРОТЕКАЮТ РОДЫ..... на сколько всё по другому и вообще))))) :super:
Надеюсь,это темка будет процветать и пополняться новыми историями и рассказами)))))
ВОт Вам тема к размышлению ;-) :
Беременная одежда:
Первый ребенок - Начинаешь ходить в одежде для беременных как только появляются 2 полосочки.
Второй ребенок - Носишь обычную одежду пока она налазит.
Третий ребенок - Беременная одежда, это и есть твоя обычная одежда.
Подготовка к родам: Первый - Всю беременность тренируешься правильно дышать.
Второй - Ничего не тренируешь потому что помнишь что в прошлый раз ничего не помогло.
Третий - Просишь эпидуралку с восьмого месяца.
Одежда ребенка:
Первый - Стираешь, кипятишь и раскладываешь в
шкафу по цветам.
Второй - Стираешь ту одежду на которых темные пятна уж очень видны.
Третий - "Ничего если мальчик в розовом, правда?"
Беспокойство:
Первый - Как только он кривит ротик, берешь его на руки.
Второй - Берешь на руки когда его крики угрожают разбудить
первого ребенка.
Третий - Учишь первого ребенка качать третьему коляску.
Соска:
Первый - Если соска падает, ребенок ее не получит пока она не пройдет процесс кипячения.
Второй - Промываешь соску водичкой из бутылочки.
Третий - Вытираешь соску о подол юбки и возвращаешь
ребенку.
Памперсы:
Первый - Меняешь памперс каждый час вне зависимости от надобности.
Второй - Меняешь каждые 2-3 часа если надо.
Третий - Меняешь когда окружающие начинают жаловаться на запах.
Времяпровождение:
Первый - Большинство времени смотришь на ребенка
следя за его развитием.
Второй - Выбираешь каждый день немного времени чтоб проследить за тем чтоб старший не толкал/ бил/душил младшего.
Третий - Каждый день выделяешь время поискам укромного уголка в доме, где можно спрятаться от детей.
Ребенок проглотил монетку:
Первый -
Бежишь срочно в больницу и требуешь рентген вне очереди.
Второй - Поглядываешь на какашки следя за тем, чтоб монетка вышла.
Третий - Вычитываешь аналогичную сумму из его карманных денег.
У меня вторая беременность,протекает гораздо тяжелее,чем первая..
А это с самого начала беременности было????у меня вот так только до 12 недель на много тяжелее было т.к. токсикоз-тошниловка был....а теперь даже не знаю....но у меня 20
недель пока только ещё.....думаю всё ещё в переди))))
И почему тяжелее???
Цитата: От пользователя: Малыш25
Срок уже почти
подходит,на данный момент у меня уже 37 недель...
Ну вот...совсем немножко осталось))))а у меня чем дальше,тем больше
"глупых и дурных" мыслей в голову лезет........да и первого сынулю жалко становится....вдруг он обижаться будет,что ему меньше внимания.....(((
У меня всё начиналось легко,я думала всё пройдёт на одном дыхании,а где-то с 15 недели начались боли в спине,тяжесть в ногах,апатия ко всему на свете,больше хотелось спать чем в первую беременность,работа для меня как каторга
была,лишний раз брала больничный,чтобы дома посидеть и отлежаться,а сейчас и вовсе как уточка передвигаюсь :-D маленькими шажочками,всё болит,изжога мучает до такой степени,что :vis: хочется...
А на счёт глупых и дурных мыслей у меня тоже такое есть,боюсь,что дочь будет очень сильно ревновать
и обижаться :weep:
Всю беременность думала о первой дочери, как вы щас.
Будет ревновать и к этому надо готовиться :-) усердно :-)
все решаемо. только нужно большое терпение.
первое время-амое тяжелое.
Всё по-другому , детей двое, страшно даже.
но это первое время
У меня тоже уже страх присутствует,что детей будет двое,а не как раньше один...У подруги тоже второй родился ребёночек,говорит тяжело только первые 2-3 месяца,а потом привыкаешь... ;-)
У меня тоже уже страх присутствует,что детей будет двое,а не как раньше один...
это такой заочныый страх не считается :-D
я приехала из рд, села на кухне молча и долго соображала, что делать,
за что взяться сначала, как
пойти спать, укладывать их и прочее :-D
2-3 месяца-это слишком. Новый быт налаживается гораздо быстрее :-)
Потому что очень хочется всячески облегчить себе задачи :-)
Да уж.....по поводу ревности,тоже очень страшно......Сынулька и так видимо чувствует ,что не один скоро будет и постояно за мной усиленно "гоняется"...обнимает,на руки просится......
А по поводу "налаживания быта" мне в этом,к счастью бабушки помогут.....они уже ждут с нетерпением
,хотят снова лялечку "по тискать" )))
Меня больше пугает,что в этом году я универ заканчиваю.....впереди ГОСы и диплом...как раз на 9м месяце всё это предстоит......даже страшно подумать..... :-(
С учёбой могу только посочувствовать,у меня подруга в такой же ситуации была,очень тяжко ей пришлось...
Но с другой стороны преподы должны войти в ваше положение и пойти на уступки и поблажки,в моё время учёбы в техникуме у нас
девочка беременная примерно тоже на 9 месяце все автоматы получила и спокойненько поехала рожать :-D
Но с другой стороны преподы должны войти в ваше положение и пойти на уступки и поблажки,
Ой....ну даже не знаю на счёт этого...всё-таки Диплом...защита....ГОСы.......
я с мелким то (с первым то есть) практически особо то и не
цчилась......то беременная - на 1м курсе,то рожала на 2м.....теперь вот снова))))
старшему сыну -9 лет, ждем девочку в мае :-) про ревность не переживаю, справимся, сынок с нетерпением ждет рождения сестры (видимо взрослый уже), про трудности тоже не переживаю, он в 2 х школах хорошо учится (в музыкалке вообще с удовольствием), помогаю ему каждый день с уроками, думаю найду
время и в будущем на двоих любимых обожаемых деток ;-) главное-это распланированность дня и режим, с этим у нас сразу всё ок, т.е. с раннего детства у сына день был расписан по минутам, теперь времени на всё хватает и на игры и на горнолыжку и на комп :-)
про беременность: фанатизма
первородок и правда нет, потому протекает с большим оптимизмом, а по здоровью, тяжелее конечно спустя 10 лет всё по-другому, усталости больше, зато лишних (пустых) переживаний нет. Всем удачи! ;-)
Приветствую!
у нас трое! :-)
Рожать - чем дальше, тем веселее
а про ревность - нет такого у нас наверно, мы старшего "готовили" к младшему (второму), третьего, точнее сестренку они у нас хором просили - какая уж тут ревность - больше нас ее ждали :-D
а вот сама
беременность третья далась тяжелее чем первые две. Токсикоз - мама не горюй! ОРЗ с Т39 и бронхит в 9 недель - очень боялась за малышку!
Цитата: От пользователя: malvina:
за что взяться сначала, как пойти спать, укладывать их и прочее
у меня как-то быстро
все расставилось по местам, даже когда пап в командировку уезжает, наверно потому, что старшие уже оченно самостоятельные и моя помощь не нужна им :-(
У меня первому ребенку год и 3. Сейчас 11 недель беременности. Пока все как и в первую беременность,только голова болит-раньше такого не было. Очень боюсь,как справлюсь с обоими. Я хотела с ребенком и в школу развития походить,и в кружки отправить. А будет ли время? Да и с финансами как? Бабушка
одна работает,вторая редко приезжает, папа в этом деле не энтузиаст,да и работает он.
у нас разница у пацанов 1г8м, старшего на школу развития в 2 года начала водить, бабушка рядом гуляла с коляской.
Если бабушка не может, на крайняк можно соседку надежную за денюшку
попоросить или няню на пару часов нанять ;-)
у нас няня была приходящая, когда бабушка не могла.
да, все про нас. ко второй беременности я относилась как то спокойнее. думала буду наслаждаться и отдахать и гулять. но как отдыхать?
ребенок бегает, ползает. его и приподнять надо и усадить, и успокоить, и одеть и тд. вобщем обычная жизнь, только пузо иногда мешает наклоняться)))
Цитата: От пользователя: malvina:
2-3 месяца-это
слишком. Новый быт налаживается гораздо быстрее
Потому что очень
хочется всячески облегчить себе задачи
у нас примерно 1-1,5 мес ушло на это. старшего сразу настраивала на лялю. тоже о ревности переживала. но когда лялю принесли, он заревновал, сказала: ты же лялю хотел, дак вот ее кормить надо. потом понемногу привык и сейчас даже сам подходит и
соску в рот сунет, и поговори, и за руку подержит, и погремит погремушкой :-)
третьего может и хочется, но попозже, и если с деньгами не так напряжно будет
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)