Добрый день.
Вчера была у врача, она мне сказала что у меня не созревают фолликулы, а значит нет овуляции.. соответственно нет беременности и не будет. По сути это бесплодие! Кто что знает о таких ситуациях? Можно ли как-то повлиять на созревание?
Тонкий эндометрий, в место 2 см 5
мл.
Еще и добавила что у меня там так же как у женщины при климексе.
Так ли все серьезно.
Я вообще в шоке.
Вообще здесь 2 темы
Стимуляция, Эко и Хочушки - болтушки где много девочек с подобными диагнозами, когда нет овуляции (ановуляция) и много фолликулов ни один не вырастает в доминатный (мультифолликулярность- МФЯ)
У меня у самой такой диагноз ...существуют схемы стимуляции и посмотрите
сколько уже выпускниц с таким диагнозом ;-)
Еще и добавила что у меня там так же как у женщины при климексе.
Ой а вы не в 24ЖК были? Мне в начале осени примерно то же самое сказали. Климакс типа деточка у вас. Ничего не созревает и т.д. по списку ужастиков для планирующих.
К слову, в следующем цикле я забеременела, но в-первых мне повезло, а во-вторых я была настроена усиленно лечится. К счастью не понадобилось.
Вам правильно посоветовали
Цитата: От пользователя: Olla-la
Вообще здесь 2 темы
Стимуляция, Эко и Хочушки - болтушки
И еще ищите грамотного врача для правильной постановки диагноза. И бегите от тех кто только запугивает не предлагая вариантов. Бесплодных женщин не бывает, бывают неграмотные врачи. :-)
Я была в ЖК пер. Северный. Врач молодая лет 27-30!!!
У меня цикл 33 - 34 дня, и на 16 дне фолликул всего 12 мм (а надо 20)!!!
Я так то каждый год хожу на проверку, сдаю анализы, а тут начала задумываться ребенке, и ни как не ожидала такого диагноза в свои недавно исполнившиеся 22
года!
Врачиха отправила меня на гормоны в след цикле! Очень надеюсь что все будет просто, типо пропью таблетки и будет все ОК!!!
Лечиться ой как настроена!
Может поссоветуете другого врача? Этот у меня участковый!
:-D 2 см????? :-D К середине цикла он должен быть не менее 10мм, 5 это конечно маловато, но это корректируется приемом прогиновы, или других эстрогенных препаратов :-)
не все так страшно, как вам кажется :-) все поправить можно :-) у самой не было овуляции, даже при помощи стимуляции. Но уже все хорошо, через месяц в декрет ;-) но время, думаю, некоторое понадобится. Не переживайте! Все у вас
будет :hi:
если у вас фолликул на 16 ДЦ - 12 мм, то при средней динамике его роста (2 мм в сутки) к 20 ДЦ (а может даже и быстрее!) он у вас уже будет в состоянии совулировать.
Для цикла в 33-34 дня вторая фаза у вас должна составить 13-14 дней.
Все в норме!!! Никаких проблем у вас нет, только вот эндометрий подрастить немного и вперед!
Я могу даже спрогнозировать, что через 2-3 цикла вы забеременеете (если других проблем не выявят):-)
Фоликул как фоликул :-) вполне нормального размера для такого цикла
Цитата: От пользователя: Red flower
Я была в ЖК пер. Северный. Врач
молодая лет 27-30!!!
В белом списке спецов есть список хороших врачей и где-то темка была про вашу консультацию там тоже хорошие врачи написаны.
Цитата: От пользователя: Red flower
Врачиха отправила меня на гормоны в след цикле! Очень надеюсь что все будет
просто, типо пропью таблетки и будет все ОК!!!
А вот это правильно тока главное что бы гармоны правильные назначили сдавать :-) . Ничего страшного конечно если лишние гормоны посмотрят, но дорого это :-)
Если вы на УЗИ были на Северном у врача Коник, тогда понятно. Ее вообще гнать из узисток надо. Мне год назад заявила, что у меня овуляции не произошло, регресс фоликула, что все плохо, надо лечиться. Хотя тест на овуляцию, гормоны - все показало, что она была. И ИМЕННО в этот цикл, ИМЕННО в эту
овуляцию я забеременела. Просто она некомпетента и проверить надо было на пару дней позже, а не пугать.
А вообще, как выше написали, все лечится и все получится)
Не на УЗИ я была в платной клинике, на Ленина 5, "Лечащий доктор" что ли? там между прочим мне сказали что у меня фолликул развивается, и типо через день или два будет овуляция, а так то все ОК. Моя же врачиха в ЖК, сразу сказала что он еще маленький, и не дождаться когда он лопнет.
А
врачиха Павлова Татьяна. Еще такая поинтересовалась, лечится будем или нет!
у врача Коник, тогда понятно. Ее вообще гнать из узисток надо
да вы что! 8( она в Шансе на урламаше щас узи делает. сказала мне, кровотоко нарушен в яичниках. патология эндомтерия. нужна гистероскопия. я вообще вся в расстройствах.
ну по кровотоку я соглашусь. но вот про гистероскопию моя Г. сказала-не видит показаний к этой операции. гооврит, с моей картиной УЗИ мне еще лечиться и лечиться то есть Коник надо меньше слушать?
Моя же врачиха в ЖК, сразу сказала что он еще маленький, и не дождаться когда он лопнет.
блин, ну что за врачи, а...... выпустятся из мед.училищ, где когда-то там вызубрили, что цикл может быть только 28 дней, что овуляция может быть
только на 14 день цикла, а потом приходят в ЖК и начинают всем направо-налево диагнозы отвешивать за здорово живешь!!!!!!!!!! :ultra::ultra::ultra:
вот просто ЗЛА не хватает на таких идиотов!!!!!! :cool:
Автор, если за 2-3 цикла не забеременеете сами - уходите к другому врачу, а то
эта точно "залечит"!
мой вам совет сходите на узи в 7-ку к ольге горстовне, и узи информативное и более точное и спец. хороший. Благодаря ей мне диагноз правильно поставили и рожать вот собираемся в марте или начале апреля (36 недель нам) :-)
До этого где я не наблюдалась 4 года и что только не написали, карточка
от всяких анализов как томик войны и мир... :-D
Стоило то было нормально у адекватного спеца пролечится и мы забеременели.
Не всем врачам верте (сама врач, правда) и сама на этом попадалась - наговорят кучу что все плохо и хуже не бывает, не всегда оно так :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)