поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Незнаем с чего начать. Помогите советом.

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Незнаем с чего начать. Помогите советом.   #432550  наверх
Автор: 
Дата:   

Всем здравствуйте. Помогите пожалуйста советом. Ситуация состоит в следующем. Сестра моего мужа продолжительное время не могла забеременеть. После полного обследования выяснилось, что у нее непроходимость труб. Была проведена операция по устранению непроходимости, после чего наступила беременность, но она оказалась внематочной. В результате было принято решение по удалению этой трубы, а в ходе операции выяснилось, что вторая труба тоже уже не функционирует. В итоге удалили обе. Сейчас она сможет забеременеть только через ЭКО. В данный момент они копят деньги на эту процедуру, но время идет и годы уходят. Слышали, что есть какая-то бесплатная программа у нас в Екатеринбурге для тех у кого ЭКО это последний шанс. Если кто-то есть на форуме, кто попал под эту программу или что-то слышал о ней, подскажите пожалуйста с чего начать и куда обратиться. Заранее всем спасибо.
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Незнаем с чего начать. Помогите советом.   #432551  наверх
Автор: Радужная-я 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 07.05.2010 11:01]
1/0 |    |  Поделиться:  
Re: Незнаем с чего начать. Помогите советом.   #432569  наверх
Автор: ***Ангелок***
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Радужная-я

подготовить ей все документы для эко и их нужно отнести в минздрав на Вайнера

мне давали направление на комиссию по ЭКО на Крылова 1.
направление давал лечащий врач из ОММ
  |  Поделиться:  
Re: Незнаем с чего начать. Помогите советом.   #432571  наверх
Автор: Радужная-я 
Дата:   

[Сообщение удалено пользователем 07.05.2010 11:01]
  |  Поделиться:  
Re: Незнаем с чего начать. Помогите советом.   #432585  наверх
Автор: Юлька! 
Дата:   

А какие вообще показания для бесплатного ЭКО? только непроходимые трубы? а вот если яичник один, то возьмут на бесплатное? где эту инфу почитать?... спасибо:-)
  |  Поделиться:  
Re: Незнаем с чего начать. Помогите советом.   #432730  наверх
Автор: ***Ангелок***
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Юлька! *счастливы вместе*

А какие вообще показания для бесплатного ЭКО?

КРИТЕРИИ ОТБОРА СУПРУЖЕСКИХ ПАР ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ БЕСПЛОДИЯ
С ПРИМЕНЕНИЕМ ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ РЕПРОДУКТИВНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
ЗА СЧЕТ СРЕДСТВ ОБЛАСТНОГО БЮДЖЕТА

1. Постоянная регистрация по месту жительства в Свердловской области.

2. Зарегистрированный брак.

3. Возраст женщины до 39 лет на момент включения в регистр.

4. Женское бесплодие трубного генеза:

5. Бесплодие более двух лет при отсутствии эффекта от других методов лечения:

- отсутствие эффекта от хирургических методов лечения бесплодия, а именно: более одного года после лапароскопии, сальпингоовариолизиса и/или деструкции очагов эндометриоза;

- отсутствие эффекта от индукции овуляции в течение трех месяцев.

6. Мужское бесплодие, в том числе при отсутствии эффекта от оперативного и/или консервативного лечения.

7. Бесплодие, вероятность преодоления которого с помощью ЭКО выше, чем другими методами.

8. Отсутствие патологических зависимостей: наркотической и алкогольной зависимости.

9. Отсутствие соматических и психических заболеваний, являющихся противопоказаниями для вынашивания беременности и родов.

10. Отсутствие врожденных пороков развития или приобретенных деформаций полости матки, при которых невозможна имплантация эмбрионов или вынашивание беременности.

11. Отсутствие опухолей яичников, молочных желез, гипофиза или гипоталамуса.

12. Отсутствие доброкачественных опухолей матки (эндо- и миометрия), требующих оперативного лечения, заболеваний шейки матки.

13. Отсутствие острых воспалительных заболеваний любой локализации.

14. Отсутствие злокачественных новообразований любой локализации, в том числе в анамнезе.

15. Отсутствие необходимости использования донорской спермы и яйцеклетки человека, суррогатного материнства.

Цитата:
От пользователя: Юлька! *счастливы вместе*

где эту инфу почитать?

вот ссылочка:
http://aisty.narod.ru/normaSverdlov.html
1/0 |    |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода