поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Вопрос к Голове в облаках.....

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Вопрос к Голове в облаках.....   #43241  наверх
Автор: 
Дата:   

Дорогая, Голова в облаках, можно обратится как вам, знаю, что вы специалист в этот деле, вам всегда задают вопросы....вот и я хотела узнать, насчет токсоплазмы.
Меня всю беременность просят делать эти анализы, так как они негативные.результаты вот какие
AB TOXOPLASMA Ig G (met Elisa) 2,64
AB TOXOPLASMA Ig M(met Elisa) 0,170 RATIO

AB TOXOPLASMA Ig G (met Elisa) 1,23
AB TOXOPLASMA Ig M(met Elisa) 0,180 RATIO

а вот последний аназиз и там

AB TOXOPLASMA Ig G (met Elisa) 86
AB TOXOPLASMA Ig M(met Elisa) 0,210 RATIO
Это говорит о том,что мне ее удалось где по подцепить?Как это может отразиться на ребенке?Большое спасибо
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к Голове в облаках.....   #43421  наверх
Автор: Lelik_O
Дата:   

Подцепить могли хоть где,у собственных домашних животных...Но дело то вот в чем:я смотрю у вас титр Ig M,вот нормы к сожалению у разных лабораторий свои,возможно антитела в пределах нормы...результат указывает на то,что либо вы уже переболели токсоплазмозом(скрыто),либо у вас был контакт с больным животным...Кошка или собака в доме есть?Если да,то срочно проверьте их..Активная форма или нет можно судить по титру антител,я дкумаю форма всеж неактивная,что и радует..Но лучше вам проконсультироваться еще,а нормы вам написали в результате ?Если нет,то позвоните в лабораторию...Жду результата..
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к Голове в облаках.....   #43448  наверх
Автор: fragolina
Дата:   

Спасибо за ответ! нет домашних животных нет,собака только у свекрови, а я слышала, что от собак не передаеться, да и врач сказал, что нет опасности с собакой.
а нормы написали вот какие
для Ig G <15 негатив
>15 позитив
для Ig M <0.9 негатив
0.9 -1.1 сомнения
>1.1 позитив!
Дело в том, что я анализы отнесла врачу ,у которого наблюдаюсь, он сказал, что если будут проблемы то позвонит, и не звонит!
А я переживаю, показатели достаточно высокие!Следующие анализы и осмотр через месяц! сейчас 32 неделя! как это может отразится на ребенке?
До этого врач говорил, что у меня нету иммунитета к этому заболеванию!
не знаю, что делать.........
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к Голове в облаках.....   #43702  наверх
Автор: Lelik_O
Дата:   

Цитата:
От пользователя: fragolina

сейчас 32 неделя! как это может отразится на ребенке?
До этого врач говорил, что у меня нету иммунитета к этому заболеванию!
не знаю, что делать.........

думаю с вами все в порядке,не переживайте,думайте только о хорошем,вам скоро рожать! Если бы чтото не так было,вам врач бы давно уже сообщил..К тому же Igм у вас в норме...А это означает,что активной формы нет...
  |  Поделиться:  
Re: Вопрос к Голове в облаках.....   #43703  наверх
Автор: fragolina
Дата:   

Спасибо, успокоили!мнительная я слишком стала! Может сама себе накручиваю.....
:-)
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода