поиск:    

переход:  

Здоровье
Здоровье
Екатеринбург Онлайн
Сервисы:  Аптеки  |  Новости:  Медицина  |  Публикации:  Здоровье  |  Форумы:  Здоровье,   Беременность и роды,   Детское здоровье

Форумы  > Здоровье > Беременность и Роды  

Обвитие пуповиной

Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |
Обвитие пуповиной   #43198  наверх
Автор: 
Дата:   

Не знаете ли случайно: на Узи 2 раза подозревали двойное обвитие пуповиной, точно не было видно, но вероятнее всего у меня ляля вся там запуталась - бедняжка.. Врачи сказали ерунда, не волноваться - еще кучу раз повернется, распутается. А мне что-то в это не особо верится - в 28 нед. на узи один виток был, потом в 32 тоже самое, только уже два (хотя она в это время как раз перевернулась).
Чем это грозит? Будет ли еще Узи? Возможно ли из-за этого кесарево? А то врач отнекивается, говорит что такое постоянно бывает все нормально заканчивается, все распутываются...
  |  Поделиться:  
Re: Обвитие пуповиной   #43199  наверх
Автор: Чудеsная
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Королевишна

Чем это грозит? Будет ли еще Узи? Возможно ли из-за этого кесарево? А то врач отнекивается, говорит что такое постоянно бывает все нормально заканчивается, все распутываются...

Меня врач сильно не запугивала, но знаю, что много детей рождаются с обвитием. и не кесарят женщин, хотя иногда бывают такие показания - и приходится :-(
вы, главное, не волнуйтесь, может, действительно, ещё много раз перевернётся и размотается. А КТГ делали?
  |  Поделиться:  
Re: Обвитие пуповиной   #43200  наверх
Автор: Дарго  (О пользователе)
Дата:   

http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=2155
воть немножко, почитайте
  |  Поделиться:  
Re: Обвитие пуповиной   #43205  наверх
Автор: Королевишна
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дарго

А КТГ делали?

Да. все отлично. Следующее 7 марта.
  |  Поделиться:  
Re: Обвитие пуповиной   #43206  наверх
Дата:   

ну раз КТГ нормально - хорошо. Я тоже ради интереса прочитала статейку. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Обвитие пуповиной   #43207  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Дарго

Дарго

Спасибо, прочитала, я и в других местах читала, но медицина наша не предсказуема, поэтому хочется отзывы живых людей, тех кто с этим сталкивался. :-)
  |  Поделиться:  
Re: Обвитие пуповиной   #43217  наверх
Дата:   

я свою тоже родила, сказали, что обвитие было, но, видимо, не сильное, так как она сразу закричала.
  |  Поделиться:  
Re: Обвитие пуповиной   #43230  наверх
Автор: Дарго  (О пользователе)
Дата:   

я сама с объвитием родилась двойным, еще и ногами вперед, намучала маму свою. Но тогда ни УЗИ, ни других иследований не делали, поэтому сложно все было. Голова была на право сильно в наклон, прямо головку не держала, но массаж помог, выпрямили, правда до сих пор, на гимнастике наклоны головы на лево с трудом даются, а вот на право сколько хошь
  |  Поделиться:  
Re: Обвитие пуповиной   #43243  наверх
Автор: alfirin
Дата:   

У меня сейчас 36 недель, проблемы с плацентой, поэтому узи делают раз в месяц. Так детенок то наматывает пуповину, то разматывается обратно.

Лежала на сохранении, у соседки было 3-х кратное тугое обвитие. С ним она пролежала около месяца, потом прокесарили. Но у нее и должно было быть плановое кесарево - порок сердца. А девочка родилась в полном порядке.
  |  Поделиться:  
Re: Обвитие пуповиной   #43248  наверх
Автор: StKati
Дата:   

У моего мужа первый сын родился с пуповиной вокруг шеи.Были прблемы с кровообращением.Месяц после роддома малыш в больнице провел.Сейчас ему 7лет,последствий,к счастью не осталось.
  |  Поделиться:  
Re: Обвитие пуповиной   #43305  наверх
Автор: nyusya
Дата:   

со мной в роддоме девочка лежала. так ей сначала двойное обвитие говорили,а через пару дней уже одинарное. родила хорошо.
  |  Поделиться:  
Re: Обвитие пуповиной   #43389  наверх
Автор: Невидимkа
Дата:   

Я родилась с обвитием пуповиной, но откачали, в какой-то камере специальной около дня лежала, а потом только меня маме дали. Когда мама младшей сестрой беременная ходила- ей тоже установили обвитие. Маму пркесарили, чтоб ребенок живой и здоровый родился. У меня со здоровьем, в прнципе, всё нормально, но в 15 лет мне поставили диагноз вегетососудистая дистония (даление скачет) и сказали, что скорее всего- это из-за обвития. Я считаю, что луче прокесарить, чтоб избежать всяких негативных последствий у ребенка.
  |  Поделиться:  
Re: Обвитие пуповиной   #43398  наверх
Автор: мама маленького камикадзе 
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Янк_а

но в 15 лет мне поставили диагноз вегетососудистая дистония (даление скачет)

этот диагноз сейчас у половины..... :-)
  |  Поделиться:  
Re: Обвитие пуповиной   #43399  наверх
Дата:   

Цитата:
От пользователя: Янк_а

Я считаю, что луче прокесарить, чтоб избежать всяких негативных последствий у ребенка.

Мне-то так намного спокойнее было бы,вот если бы врачи наши пожелания слушали...
  |  Поделиться:  
Список Тем  |   Поиск  |   Правила  |   Статистика  |

Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на эту же страницу)

Мой E1 

Вход для зарегистрированных пользователей:
E-mail:
Пароль:
Если Вы не зарегистрированы, то добро пожаловать на страницу регистрации.
Если Вы зарегистрированы, но забыли пароль, Вы можете его запросить.

Развернуть блок
 Погода