Обращаюсь к опытным мамочкам - что и сколько готовить к рождению малыша? Я имею лишь субъективное представление: пеленки-распашонки, памперсы (какие?), крем (тоже какой посоветуете), бутылочка с соской (нужна ли сразу) и пр.
Заранее всем спасибо
Вот именно это, что вы перечислили :-) Минимум! А то потом будете жалеть, что не успели поносить... Пеленки - чтобы заворачивать, трикотажные лучше, штучек 5, в принципе, хватит, если с памперсами... и парочку фланелевых. Хотя, пеленки-то не помешают, их бабушки все равно нашьют, верно ведь?
Штучки 3 трикотажных кофточки (мы пеленали без ручек). Одеяло байковое. Мехово
сорри...
меховой конверт, чепчик трикотажный и теплая шапочка. Все из одежды.
У нас хорошо пошли Хаггисы Ньюборн... нужно будет уже в роддом также и детское мыло жидкое, и обязательно влажные салфетки, нам вот Памперино вполне нравятся... Крем вот не очень то и нужен, лучше масло, а для
новорожденного - простое вазелиновое масло... Нужно будет после выписки для обработки пупочка перекись водорода + зеленка (ватные палочки). Бутылочка вам пригодится сразу, так как животики у них болят... Будете чаем с фенхелем поить, Плантексом...
вот на счет бутылочки могу поспорить, животы не у всех болят а при ношении ляли в слинге вобще не бывает таких проблем, а пить ребенку даже воду нельзя до 6 мес,т.к. у них нет ферментов расщепляющих иную пищу кроме маминого молока, а уж если все таки надумаете поить то лучше с ложечки или из
пузырька маленького (даже в больницах так поят) , я своим бутылку дала когда в кефир пить начали, т.е мес в 9
ой... ползунки, боди, комбезик... Это с утра лялю одевать начинать надо...
А так, как нас выписывали, быстро, быстро - дык, мы только и успели, что на одну ручку боди надеть :-) И как есть уже затолкать в пеленки и конверт! :-)
Чепчик и шапочку надо.
Туалетную бумагу и мыло жидкое лучше имей свои. У нас в дородовом в ОММ все время чего-нибудь да не хватало - или мыла, или туалетной бумаги :-)
Еще, кстати! рекомендую тампоны с собой брать. Когда будешь мочу сдавать -
пригодятся. А то те штуки, которые они выдают, больно антисанитарно делаются, да и не очень удобны в использовании :-)
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)