Кесарево было 6 лет назад. сейчас новая беременность, 16 недель. Честно говоря, сама рожать не хочу.
Ощущений никаких, положили на колясочку, повезли в операционную, вкололи укольчик, словила кайф, отвезли в реанимацию(туда всех после Кесарева). Через 7 дней сняли швы, зажило как на собаке.
Вообщем, никаких отрицательных моментов.
Хотя недавно статью читала, про кесарево, так там осложнениями пугают, бесплодием. Но вот у меня все нормально, и бесплодием, тьфу-тьфу. не страдаю... Главное настроиться, что все пройдет хорошо.
кесарево - это полостная операция, заживает зачастую сложнее все, и еще в первые дни нельзя ничо поднимать тяжелого....но это не страшно, с этим живут и после этого не по разу рожают
5 месяцев назад было кесарево в 27 роддоме, он как раз специализируется на сложном кесаревом. Оперировал Дедур Сергей Борисович - заведующий родильным отделением. Вам повезёт если к нему попадёте. Персонал там хороший, в ПИТе все очень отзывчивые, трепетали надо мной как над родной дочерью.
Про саму операцию ничего хорошего сказать не могу.
Про саму операцию ничего хорошего сказать не могу.
Почему? Чтоне так? Кстати обязателен общий наркоз или только местно. Я бы хотела присутствовать(т.е. не быть в отключке) на своих "родах", пусть даже таких.
Послед убирают через разрез. У меня воды отошли при осмотре шейки матки перед операцией.
На счёт общего или нет наркоза будет решать врач. Какой лучше даже незнаю, общий наркоз плохо на мозг влияет, при местном потом могут быть последствия ввиде отнимания рук или ног (много таких
случаев слышала) у меня был общий, через пару месяцев нога недели две отнемалась.
У меня были осложнения во время операции, кое как вытащили с того света, отходила тоже очень тяжело.
у меня чо-то цитирование не работает...
каие именно не знаю, понаписали мне там заумными мед. словами. Узнала об этом только при выписке так как не была готова к кесареву думала так всё и должно быть. Так что почитайте побольше в инете.
8-10 диоптрий?
Интересно, у меня правый глаз проблемный -9, при этом какие-то проблемы с глазным дном
В первую беременность мне сразу окулист однозначно сказал, что кесарево.
Когда приехала рожать в 14-ю, тамошний окулист посмотрел и говорит - не вижу оснований для кесарево, нужно
ослабить потужной период.
В итоге (уже на след.день) я родила самостоятельно дочку, проблем (ттт) никаких не было, сделали небольшой разрез (эпизиотомию, который очень быстро и незаметно зажил
Хочу второй раз рожать также самостоятельно (тем более за это время успела сделать
операцию по укреплению сетчатки), может вам еще сходить посоветоваться с каким-нибудь окулистом?
Или это уже однозначно сказали? понятно, что с глазами лучше не рисковать, но вдруг врачи просто перестраховались
Или это уже однозначно сказали? [/q
Однозначно рекомендовали исключить потужной период. Мой врач сказала, что щипцами сейчас не будут вытаскивать (слава богу), поэтому кесарево. Конечно, лучше не рисковать зрением
мне щипцы не накладывали, разреза оказалось достаточно чтобы вытащить дочку
но конечно если Вы настроились на кесарево (я тогда тоже с самого начала спокойно восприняла что будет кесарево), то теперь главное настроиться что все будет хорошо:-)
А я уже точно хочу рожать сама
У меня -8 и -10, двоих детей родила сама, хотя окулисты тоже писали исключить потужной период. Зрение не изменилось. Хотя у всех может быть по-разному, каждый сам пусть решает. Мой совет близоруким - обследоваться в Микрохирургии глаза. Мне туда посоветовали слишком поздно, за неделю до ПДР. А врач
в Микрохирургии сказал - пришли бы вы на пару месяцев раньше, мы бы вас подлечили и разрешили рожать самостоятельно, а так уже поздно. Но я твердо хотела рожать сама. В 27-й с пониманием отнеслись ко мне и я родила за 2 часа, только успели приехать - через час родили (с мужем вместе) - стремительные
роды.
Про Микрохирургию - согласна, я как раз на ранних сроках там сделала операцию по укреплению сетчатки и мне врачи там сказали, что рожать могу спокойно сама
Читала где-то в интернете статью, что при родах природа запускает у ребенка механизм адаптации. При кесаревом этого не происходит. У меня были возрастные роды два месяца назад. Я наотрез отказалась от кесарева. И не жалею. Роды прошли отлично, без разрывов, без травм. Просто надо найти хорошего
врача. Кесарево - это самый крайний случай, я считаю. Когда вопрос стоит о жизни и смерти.
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)