Люди! Вот сижу на работе и болею: голова и сопли... И чем лечиться? Первая беременность была 4 года назад - так что нифига не помню уже:-) Посоветуете может чего, а?
блин.. сама вот отвалялась с температурой 39 три дня..в аптеку ходить бесполезно - ничего нет для беременных..
молоко горячее+мёд+чеснок,
отвар: ромашка+зверобой+мята,
сиропчики всякие
витаминки
лимоны жрала просто по два сразу с сахаром - настолько организм
требовал
йодовую сетку рисовала на груди
чаи с медом - оч много
отвар плодов крыжовника
оч хорошо от простуды - липовые цветки в пакетиках..
ой спасибо!
только вот насчет горячего проблемы будут - токсикоз, тошнит от горячего чая, кофе и иже с ними. Придется как-то мужаться, через "не могу"...
тык-с.. ну если вас как и меня воротит от зеленого чая, то цветки липы отпадают (хотя, попробовать стОит).. но крыжовник - он оч приятненький и полезный для ляльки..
а вот можете чай заменить на теплое молоко, в прикуску с медом.. или сиропами.. - это поможет..
главное, на ночь выпейте
Цитата: От пользователя: Gerda_Ya
молоко горячее+мёд+чеснок
если насморк - гадость чесночную и не почувствуете, зато сладенькое... Я вот молоко не пила лет семь ... позавчера пересилила себя ради ляльки - выпила литр за вечер... дебют, можно
сказать..
Ой и у меня 5 нед. и я болею
Лечусь так:
чай+мед+лимон (много)
соки, морсы клюква, брусника ,обязательно.
Витамины.
Горячее молоко с медом.
Горло оч болит - прыскаю Тантум верде
Леденцы тюнс, полоскаю горло с содой и солью.
Отвар шиповника. Сироп
шиповника.
Писец, я уже рыдать готова, как болеть надоело.(((
можно. и полоскания, и спрей.
и еще биопарокс, если сильно горло и нос болят. мне врачиха только и исключительно его рекомендовала. помогло, ттт.
всякие сосудосужающие капли от насморка, другие
спреи для горла - низя.
Я пила аскорутин по 3 т. 5 дней (врач посоветовала).
От насморка и головной боли помогает мазь "звездочка"
Свежесваренной картошкой в мундире полезно подышать
И, конечно, дома в постельке. Побольше теплого питья и сон.
Мне он тоже помог, оч хорошо.
От температуры многа клюквы и брусники + обтираться с ног до головы слабым раствором спирта или уксуса. Я так испаслась.
А насчет
Цитата: От пользователя: Olstera
сосудосужающие
Мнение не однозначно. У меня заложенность носа хроническая, дак мне врач сказала, что плохое дыхание очень вредно для плода и еще там кучу терминов и болезней грила, что мне поплохело.
Вобщем вывод,
дыхание матери должно быть ровным и стабильным, если дышать не можете и народные средства не помогают, то пользуйтесь нафтизином, он менее опасен. Хотя я в этом не шарю совсем, но из визита к врачу вынесла это.
А я только от болезни оклемалась,две недели в койке провалялась.Лечилась медом,лимоном.В горло брызгала ЛарИнгалипт,а в нос капала Називин,противопоказаний для беременных и кормящих у них нет.Еще полезно употреблять черную смородину в любом виде и жевать орешки кешью.
только сон, пробуйте звездочку....
Если совсем помираете и ниче не помогает, то тогда таблетки, но только начните с четвертинки..... Мне врач грила про аспирин, но это на самый, самый крайний
случай, если уж совсем умираете и ничего не помогает...
Меня пронесло, пользоваться не пришлось.
плохое дыхание очень вредно для плода и еще там кучу терминов и болезней грила, что мне поплохело
да я сама пользовалась какими-то каплями. а врач сказала: да ты что, низя! но я терпеть не могла, аж задыхалась, поэтому на ночь
закапывала. а вообще мучалась около трех недель, только биопарокс помог избавиться от этих жутких соплей.
И что хорошего для ребенка???
Когда нос не дышит, у меня начинает болеть голова, я начинаю психовать и нервничать, я не могу не лежать ни уснуть...... думаю уж лучше капли, чем такое состояние. И потом, насколько я поняла, что плохое дыхание матери вызывает кислородное голодание что ли.....
Вощем вашему малышу не хватает кислорода, пока вы терпите заложенность носа, от этого какие то болезни могут быть потом со страшными названиями.
Вобщем могет я не особо выражаюсь, но уж как поняла, далека я от медицины.
Так что наверно не стоит терпеть заложенность. Хотя тут надо
каждому думать во что верить.))))))
Внимание! сейчас Вы не авторизованы и не можете подавать сообщения как зарегистрированный пользователь.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после авторизации вы вернетесь на
эту же страницу)